內湖葫洲麻辣鍋推薦》四川龍府,鴛鴦鍋與嗆辣川菜的精彩和鳴,菜單

快到冬天又是瘋狂進修麻辣鍋的日子。位在內湖葫洲站四川龍府,有著古色古香的裝潢,除了麻辣鍋外還有多種道地川菜可以選擇,我想對於內湖的上班族來說,是個很適合下班吃好料的地方。不僅適合同事聚餐,四川龍府也有推出個人鍋物如四川牛肉麵火鍋、麻辣牛肉麵火鍋、藤嬌嫩雞鍋一鍋都只要$298,也有麵食與四川銷魂飯都只要一兩百元的價格,十分體貼邊緣人啊!沒朋友也都能自己來吃好料喔(誤)。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

先來看看外觀,從門面就做的很有中國風

大大的匾額與木頭門框,非常有氣氛

擺放筷子湯匙的容器也超仿古!

當天其實遇到不少家庭來聚餐,四川龍府的優點是提供的菜色非常多元,可以符合各式各樣的用餐需求。

如同前面提到,人數不用太受到限制之外,不吃辣的人也有牛奶鍋、皮蛋香菜鍋、酸菜白肉鍋三種湯頭可以選擇。不想吃鍋的人,吃麵、吃飯、吃中菜都有得選,如果家裡每個人意見都不一樣,那來四川龍府可以說是一站解決全部人的需求XDD。

四川龍府線上菜單

 

提供的醬料也與一般火鍋店不太相同,有腐乳醬、老壇醬油、四川豆瓣

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋湯廠農場餐桌京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

四川龍府 鴛鴦鍋用餐規定

火鍋鍋底有四種口味可選,牛奶鍋、皮蛋香菜鍋、酸菜白肉鍋、麻辣四川鍋。是依人頭計算鍋底費,成人$128/兒童$64,如需開鴛鴦鍋 1桌外收$150。鍋底/鴨血豆腐/白飯無限供應。

今天我們點鴛鴦鍋,四川麻辣鍋/皮蛋香菜鍋

鍋子很特別,麻辣鍋是在中間的圓形小鍋裡面,麻與辣的比例差不多, 一開始上小辣我覺得已經滿夠味,沒有吃到非常辣的人建議從小辣開始就可以了。鴨血是切的比較薄片這種,口感軟Q入味表現不錯。

旁邊的一圈護城河,則是香菜皮蛋鍋,我是很喜歡香菜的人所以這鍋完全對我的味,看似清爽的湯頭但其實熬出香菜獨特的香氣,喝起來是很有味道的,煮蔬菜也很清甜。

四川乾鍋皮蛋$288

這道菜香氣撲鼻,炸皮蛋QQ加上老油條的酥脆,吃起來有花椒的香氣,口感豐富口味很重,像一道下酒菜。皮蛋經炸過會變得很韌,如果不太喜歡這種口感的人要留意。我個人會推薦這道還有一個原因,就是可以把老油條放入麻辣鍋中沾著紅油吃,這樣你就不用另外加點老油條了,是不是冰雪聰明!!!

 

麻辣功夫獅子頭 $398

這道獅子頭是當天非常驚喜的菜色。首先因為上菜的方式非常浮誇XDDD,這隻功夫熊貓出現的時候我幾乎笑出來,你也太逗趣了吧!

不只是食器有噱頭而已,也不只是因為他是伴著功夫熊貓端出來的。這道麻辣功夫獅子頭真的很有功夫。

份量非常大,每一顆獅子頭都大顆厚實,咬下肉汁豐沛,調味非常傑出不會到太辣,我很推薦!

並沒有因為這是火鍋店而配菜就沒顧好,這是一道非常認真的料理。

口水雞 $338

口水雞是川菜經典菜色,只是上桌時鋪在一堆生菜上面我比較不能理解這個用意。豐滿哥試著用菜配著口水雞一起吃,發現很好吃,我想是主廚他別出心裁的吃法。口水雞口味也很重,花椒辣油的香氣都足,肉質也不錯,但少了碎花生的調配覺得比較可惜。

 

手工三星蔥丸 $138

三星蔥丸很特別,裡面是包餡的,咬下去外面肉Q彈裡面蔥餡多汁,滿特別的丸子,可以點來試試

 

 

大腸 $218

大腸已經滷入味,輕鬆加熱就可以吃了,咬起來恰好的Q度、很好入口。

 

高麗菜 $88

 

墨魚漿 $168

墨魚漿煮起來非常Q彈,魚漿的鮮度也很高,也是我相當推薦的一個火鍋料

 

 

溫體牛肉(買一送一) $388

四川龍府一定得點溫體牛,買一送一非常划算。溫體牛的油花不算多,所以建議不要涮到全熟,像是在台南喝牛肉湯一樣,涮幾秒鐘看到變成粉紅色就可以快快撈起。

牛肉切的厚薄度適中,入口是軟中又帶有咬勁的口感,豐滿哥很喜歡,兩盤幾乎他自己掃光。

      

吃到一半還會送上酸梅冰沙,清清口腔讓你不會膩,可以繼續再吃下半場

 

四川銷魂飯 $160

火鍋店竟然能吃到這樣的飯!使用非常大量的三星蔥、牛肉、與雞蛋,分量很足夠,一個人來可以直接當晚餐了,如果是吃鍋建議三四人再共食一份。

牛肉的部分使用的就是剛剛介紹的溫體牛,上面淋上醬料,嚐起來的口味跟麻辣鍋底、口水雞的醬料都很類似,有濃厚的花椒辣椒香氣。飯粒有點偏軟,如果水氣能少一點會更好。

 

巧克力紅茶奶蓋(買一送一) $140

吃麻辣鍋比較油膩一點我會想喝比較清爽的飲料,但豐滿哥覺得這個奶蓋甜甜的很解辣,所以如果不小心被辣到,上面的巧克力鮮奶油可以解救你XD,買一送一一杯$70很划算。

豆花的口感滑順軟嫩,香氣比較淡。

 

四川龍府小結

四川龍府在內湖的鍋物當中算是很有特色,除了麻辣與其他湯底表現都不錯之外,川菜的表現出乎意料的好,我覺得川菜吃起來比開飯川食堂的川菜還對我的味口XD,餐點選擇非常多樣,鍋物中的選料也頗為用心。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

四川龍府
電話:02 2630 5282
時間:17:00~22:30
地址:台北市內湖區民權東路六段286號
四川龍府粉專

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋湯廠農場餐桌京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料