東南亞菲律賓宿霧網卡推薦,下機隨開隨通超方便,省去排隊買sim卡的麻煩!

應該很多人跟我一樣,到了目的地國家,第一件事情就是辦網路,對於出國旅人來說有網路真得很像救命丹一樣!通常我會在台灣先買好當地sim卡或是到當地再找電信行來辦卡,有了網路不管要査google map、叫車、聯繫朋友都沒有問題,辦好網路常常都有吃了定心丸的感覺。

這次到菲律賓旅遊我用的是傑旅通訊的東南亞多國上網預付卡,以下就分享一下在菲律賓宿霧與薄荷島的使用心得。

 

sim卡與wifi分享器的差別

很多人也會租用wifi分享器,這邊我先簡單作一個比較告訴大家為什麼我會選sim卡而非wifi機

SIM卡 WIFI分享器
使用方式 把原本的卡換掉隨插隨用 多帶一台機器+需要充電
重量 沒有 100-200g不等
通話 有些有通話+流量的選擇 沒有
使用人數 有的限制不能分享熱點

有的可以分享熱點要先問清楚

大約5~10人

1. 首先sim卡就是把你手機的卡片換掉,這麼簡單的動作而已。通常我會在機長廣播說,飛機即將要開始下降的時候,就開始換卡XD。降落到當地機場時通常馬上就連接到網路了,非常方便。

(~~飛機上拍得好晃啊~)

2. wifi機要多帶一個東西在身上還要充電,是我覺得最麻煩的地方,順道分享我在南法的慘痛經驗。那是第一次出國自助傻傻的用信用卡合作推薦的wifi機,好死不死在旅程第四天初到狗不拉屎鳥不生蛋的南法酒莊時,wifi機的充電槽整個脫落,無法充電。等於那個機器就是GG了。接下來10天的旅程都沒有wifi可以用!!你們知道在南法沒有網路有多崩潰嗎!!沒想過wifi機還有壞掉的風險吧!當然還有弄丟弄壞的風險以及借還的麻煩手續~發生過一次我就此生拒絕使用wifi機。

3. wifi機是有射程距離的XD,一群人即便可共享一個機器,但如果遇到要分開走的時候,一樣GG阿!只有攜帶機器的那個人有網路,如果走散要怎麼找到大家呢?這不是很麻煩嗎~

 

   

 

傑旅通訊的東南亞多國上網預付卡介紹

卡片寄送是免運費,2~3個工作天會寄到。

這次到菲律賓的預付卡方案是8天效期的上網吃到飽(前4GB高速4G後面降速),不能通話,價格為$488,平均一天才$61台幣。4G的高速流量如果沒有要一直下載影片或玩電動,提供一般的上網使用很足夠了。

菲律賓的網路爛,是眾所皆知的。如果你是很嚴重的網路成癮,到菲律賓前必須要先有心理準備。通常大家推薦的當地的電信公司就是GlobeSmart兩間,而傑旅通訊的東南亞多國上網預付卡 到當地吃的是Globe的網路,網友是一致覺得Globe訊號比Smart好。

sim卡寄來會有含一隻針,建議大家不用在家先拆開,到當地再換就好以免不見。

把原本的sim卡拆下換上去便是,小塑膠盒可以拿來裝原本的sim卡,回台灣再換回來囉

會附上一張使用說明,但我沒有仔細看,sim卡使用方式基本上都差不多,到菲律賓機場將sim卡插下去後,記得手機設定要國際漫遊,這樣就可以直接收到訊號了。

左上角出現Globe字樣

然後會接到一些簡訊還有看不懂的文字XDDD,忽略他就好囉!

到當地買sim當然也可以,但機場的攤位非常小,通常大排長龍,需要預留半小時到一小時的時間去排隊辦卡,在台灣先買好就是圖個方便跟安心,且這次我們是定了機場接機包車服務,也不可能讓司機在那裏等我們慢慢排隊辦卡。

 

我們在宿霧的時間都是靠這張卡來找路,基本上google map定位都很準沒問題,但收訊品質沒有辦法很穩定,這跟當地基礎建設有關係,上網查詢就知道菲律賓網速有多可怕,看到4G訊號大概就等於台灣3G的速度,不管你辦哪間電信的sim卡或是漫遊都是一樣的,就當作培養耐心吧哈哈哈。

 

至於在薄荷島的網路差不多可以放棄他,好在海島上渡假村的wifi還算蠻穩定的,在飯店都是用飯店網路,而白天出門大部分都是參加旅行團的海上行動,不要說上網了連手機都不太會用到(除了拿出來拍照),需要用到網路的時候真的不多,所以不會很困擾。

 

   

 

註冊Grab分享

順帶一提,在宿霧大家最推薦的叫車App就是Grab,操作上很像uber,比計程車便宜,車資透明,操作起來非常方便,我大力推薦!註冊的時候一定需要經過認證(可用電話、FB、gmail三選一)!

這張卡片是沒有通話功能,但其實一樣有一組電話號碼,以iphone為例,請打開你的設定–>電話,就可以查到本機號碼。

 

我嘗試用這組號碼註冊,是OK的喔!馬上就接到驗證碼通知

接下來就可以順利使用Grab服務了

 

 

使用sim卡須注意的地方

最後總結傑旅通訊的東南亞多國上網預付卡使用上需注意的地方

1.卡片無通話功能,可以分享熱點

2.沒有辦法查使用的流量,建議換卡以後就把自己手機裡的流量紀錄重新計算

3.到當地再開通起算天數

 

以上就是這次傑旅通訊的東南亞多國上網預付卡使用心得,除了東南亞網卡之外,美洲、歐洲、亞洲、紐澳、非洲的網卡都有,傑旅通訊有365天的線上真人客服,上班時間09:30~17:30pm(特殊節日另行公告),有問題可以求助客服幫你處理喔!

本文為合作文,內容為真實心得請安心觀看*

 

傑旅通訊
Line客服:@jasonstrip
服務信箱:service@jasonstrip.com.tw
服務時間:全年無休9:00am~6:00pm

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料