興波咖啡Simple Kaffa旗艦店|今年台北最強咖啡廳,咖啡冠軍吳則霖打造全新理想空間,具國際水準的專業咖啡廳

Simple Kaffa 咖啡店創辦人 Berg Wu(吳則霖)在2011年開設第一家咖啡館 Simple Kaffa,一直都是咖啡愛好者的朝聖地,尤其他從2009年起連續7年參加台灣咖啡大師賽,共拿下3次冠軍並代表台灣參加世界冠軍咖啡師大賽(WBC,World Barista Championship),到2016年拿下世界冠軍,將他的聲勢推上最高峰。

位在忠孝東路上、華山藝文特區附近的Simple Kaffa 興波咖啡旗艦店,是Berg最新的旗艦店,離捷運善導寺站或是忠孝新生站都很近。實際走訪後我只能用一鳴驚人來形容。室內設計的風格強烈,個人認為有國際級咖啡廳水準,咖啡、甜點品質非常優秀,服務一流(還不收服務費),我給五顆星滿分!大大大愛!相信絕對會成為台灣甚至外國遊客必訪的台北咖啡廳。

比起VWI by CHADWANG令人感覺比較冰冷,Simple Kaffa的餐點較為平價,更有我喜歡的人味。若要跟東區的CAFE!N比較,不了,不要比,完全不同的東西(不要告我)。

 

   

 

大家可以多多留意裝潢的細節,非常用心,時尚之餘也保留了許多老屋老件風格

因為是假日到訪,下午門外一直都在排隊,但也不需等候太久。這個玻璃大門上的雕花,含有Simple Kaffa 興波咖啡旗艦店的山形標誌,不曉得有多少人發現?

 

興波咖啡旗艦店 菜單

手沖咖啡是有稍貴一點,但在這樣的環境下用餐我願意!

 

興波咖啡1樓環境

一進門最吸睛的就是這個環形的吧台,佇立在整個空間的正中央,吧台也做得很低,我喜歡這樣的毫無障礙的空間設計,讓我們看得到餐點製作過程,無形之間能拉近與顧客距離。

   

 

左邊一整面的樹皮貼牆,有著濃厚的原始叢林感,一個小小的霓虹燈招牌是個亮眼的點綴。牆面陳列許多咖啡商品,以及Berg Wu大大小小的獎項。

除了吧台右邊一排座位區,在往後走後面還有更多座位。空間裡共有兩個天井,可以接納更多的採光,也將一二樓貫穿連成一氣,創造獨特的視覺效果。

這個要價不斐的長木桌,形成了最佳了交流空間。從二樓望下還能看到完整的裝置藝術。

 

   

 

興波咖啡二樓介紹

二樓也劃分了許多區域,一樣有張木長桌成為主要視覺,而背後一大面的玻璃透出窗外景致,心曠神怡。天井左右也都有設置一些沙發座位。

 

往後走的長型空間更是VIP座位了,倚靠著大量的採光,這區座位明亮寬敞,視野最佳。

 

從天井區往下看去,更可以將一樓整個環形吧台一眼望盡,中間也漂浮著藝術作品。我真是愛死這個空間了,以濃厚的工業風與原始的粗曠感為主幹,又處處看得見精緻的設計元素。

 

   

 

興波咖啡餐點介紹

季節濃縮
瓜地馬拉 /衣索比亞
中深烘/花香、莓果、柑橘、焦糖

沃卡(水洗)吳則霖特製批次
衣索比亞原生種
淺焙/茉莉花、佛手柑、柑橘、白桃

在排隊的時候豐滿哥還murmur『人這麼多他們有辦法好好沖嗎?』事實證明完全多慮,兩杯手沖都棒!

送上時還會附上小卡,專業度貼心度100分。

 

季節濃縮

平常我們很少喝配方豆,但是遇到厲害的店就會試試看。季節濃縮雖是中深烘焙,但喝起來比較像中淺烘焙,完全沒有苦味甚至還有些帶酸,莓果、柑橘香氣宜人,濃度醇度皆很和我的口味,厲害。

沃卡/水洗

喝起來輕盈、乾淨,帶著花香與果香,跟字卡上描述的風味非常接近。

有其他朋友點過台灣茶香拿鐵也很喜歡,我想不論你平常習慣喝手沖或義式,應該都可以得到滿足。

 

四種酒提拉米蘇 $220

提拉米蘇的的酒香濃郁但不會帶苦,起司層的奶香、蛋糕層的咖啡香都恰如其分,不會太過濕軟或有蛋味,完全是有水準的一塊提拉米蘇。聽說他們的抹茶捲很有名,下次再來補吃!

 

離開前買了一包沃卡日曬,結束這趟旅程。

我敢說Simple Kaffa 興波咖啡旗艦店絕對是台北今年最強的咖啡廳了,不只是裝潢噱頭,更不只是打著冠軍咖啡的名號華而不實。絕佳的視覺空間、優秀的餐點品質,而服務更專業友善,從帶位到點餐(我們還請服務生幫我們換過一次位置,不良示範最好不要學XD),對於服務生的親切態度印象深刻,還頻頻跟我們致歉『不好意思讓你們換位置』,妹妹阿~是我自己要換的阿被你一講我都要找地洞鑽下去啦~難得找到一間我挑不出缺點的咖啡廳,期待一直保持這樣的水準。

 

Simple Kaffa 興波咖啡旗艦店

地址: 台北市中正區忠孝東路二段27號
電話: 02-33221888
Simple Kaffa粉絲專頁

低消為每人一杯飲品
目前沒有限時

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料