想望咖啡-精品咖啡豆,讓咖啡替你走遍世界,品味美好生活

自從踏入手沖咖啡的大坑,開始去熟悉不同咖啡產地、莊園、處理法與烘焙度,最大的樂趣就是在不斷嘗試的過程中,探詢自己的喜歡的口感。而品味不同的豆子、搭配不同沖法,調整出千變萬化的口感、味道、香氣的過程,更是一種像是科學實驗般的樂趣。

毎到周末最喜悅的,就是望向整排的咖啡豆,想著等下要欽點哪一位來搭配我悠哉的早晨。一早便能在飄散著咖啡香氣的環境中甦醒,便是最幸福的時刻。

 

手沖咖啡近幾年在台灣蔚為風潮,想購買咖啡豆除了咖啡廳外,也有許多品牌走網購通路,今天就來介紹想望咖啡

 

想望咖啡咖啡系列介紹

這次認識到了想望咖啡這個品牌,他們嚴選無毒、無農藥殘留的豆子,且都有經過SGS檢驗合格,使用充氮密封包裝,能夠有效保持豆子的新鮮。目前有四個系列的產品,可以視自己喜愛的口感做選擇。

浪漫果香:代表的是城市旅人的浪漫想望,搭配果酸香味明顯濃厚、口感甘甜的咖啡,讓自己的心情變得雀躍,充滿歡喜

秘境花香:代表的是在忙碌的差旅工作中,暫時喘口氣,讓疲累的身心獲得一絲平靜,再出發,所以挑選的咖啡種類是較為平衡、清爽,能幫助心靈沈澱。

慾望核果:代表的是振奮、振作,濃厚系的曼特寧或可可風的征服者,能夠迅速提振精神,適合不愛咖啡酸度的朋友

早午系列:想望咖啡的特調豆
「波西塔諾的早晨」象徵早晨起床想來上一杯的咖啡豆,厚實中帶著甘甜的口感有著義大利咖啡的靈魂
「蒙馬特的午後」帶著一絲花都浪漫,偏水果酸甜調性的風味加上紅酒微醺感,是一款適合午後奢華的咖啡

 

我特別挑兩種調性差異比較大的豆子來試試看,分別是早午系列波西塔諾的早晨  與  浪漫果香日曬汪都。

想望咖啡的豆子都是採接單現烘方式,每週一烘焙,週二、三出貨,確保豆子的新鮮度。

 

 

 

 

 

波西塔諾的早晨

商品連結

國家 : 薩爾瓦多El Salvador 、哥倫比亞Colombia
產區 : 聖安娜火山聖伊蓮娜莊園、娜玲瓏模範生莊園
烘焙度:中焙
處理方式 : 蜜處理(半日曬)
品種 : 波本、卡杜拉
口感(Body)-★★★★☆(飽滿厚實)
酸度(Acidity)-★☆☆☆☆(偏低)
苦度(Bitter)-★★★☆☆(中等)
香氣(Aroma)-果乾、烤榛果、楓糖
風味(Flavor)-巧克力、焦糖、堅果

因為是中深烘焙的豆子,大約在2~4天後就會開始出油,豆子呈現深褐色,看起來相當飽滿,聞起來香氣濃郁

這款波西塔諾的早晨,冲煮出來有著濃郁的芬芳,口感滑順,後韻則有著宜人的可可與堅果香,口味上完全不酸,帶著適中的焦苦度與甘甜,如果一般習慣喝到一些咖啡苦味的人,很推薦這款,早晨用來提神醒腦也很適合阿 !

另外這款咖啡豆我覺得也很適合加牛奶飲用,應該會是很好喝的拿鐵咖啡。

 

日曬汪都

商品連結

國家:衣索比亞
產區:耶加雪夫
海拔高度:1800 公尺
品種:衣索比亞原生種
處理方式:日曬
等級:G2
烘焙度:淺焙

風味參考:濃郁的藍莓果香,伴隨檸檬蜂蜜般的清香甘甜。

 

取名日曬汪都是因為豆子來自『汪都處理廠』- 一座位在柯契爾(Kochere)產區紅櫻桃計畫(Operation Cherry Red)的小型地區處理廠,自2001年以來已度過十餘年的時光,雖然罕為人知,但堅持品質採用非洲棚架全程日曬。

豆子的外貌或許不那麼突出,但透過伊索比亞濃郁的日光曝曬出咖啡果肉的精華,將其自然甘甜傳遞入生豆之中,成就一股明顯熟果的迷人風味。

 

淺焙的豆子色澤上就有明顯的不同,顏色較淡

 

日曬的耶加雪夫帶有藍莓果香氣,酸度較高,口感比較清爽、細緻,適合不愛苦味喜歡果香氣的人。

我旁邊配上的是含有果乾的餅乾,酸酸甜甜的跟咖啡非常搭調喔!

 

 

想望咖啡是由兩個好朋友創立,在科技業近15個年頭,出差旅行超過50個國家、100多個城市,希望將過往城市旅行的體驗與心境,藉由咖啡風味輪上的語彙,與所有的咖啡愛好者分享。

品味咖啡的過程就如同遊歷世界般有趣,小小的果實,蘊含大大的能量。如果你也跟我一樣,正在探詢咖啡的路途上,歡迎跟我分享更多你的美好想望。

 

想望咖啡
官網 https://www.twothird.com/
FB https://www.facebook.com/SimpleRealTeam/

 


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料