辣上癮麻辣火鍋》店家自炒濃純麻辣鍋底,老牌麻辣鍋重出江湖

原本位於延吉街的辣上癮極品麻辣鴛鴦在消失10年後強勢回歸,重起爐灶在八德路四段重新開幕了,我之前並沒有吃過辣上癮,好險這次重新出發讓姐跟上啦。新地點位在南京三民站附近,公車捷運都很方便。

1999年創立的辣上癮極品麻辣鴛鴦主打的便是自家炒的麻辣湯底,濃純夠味,因為老闆王大哥長年日夜顛倒太勞累而決定關店,10年後禁不起老饕與老顧客們的敲碗聲聲呼喚,終於在第二棒願意接棒後重新出發讓老饕們一償宿願。我想對於饕客來說,麻辣鍋店用遠不嫌多,但有些老味道卻難尋。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧


店面空間寬敞清爽,才重新開幕不久平日晚上也已經有不少客人,偷聽到旁桌的人聊天,已經不是第一次來了,千萬不要低估老饕們口耳相傳的能力!

醬料區

其實吃麻辣鍋我都不太用到醬料,我喜歡裝蒜苗、調上一點醋來解辣

飲料另外單點

 

消失十年的麻辣鍋 重出江湖

菜單清楚簡單,就是這樣一張點菜單

鍋底每人$120,鴛鴦鍋每桌加$100(酸菜或清湯)

麻辣鍋的辣度都可以調整,一開始上桌的這個辣度對我們來說就已經很夠味,已經介於小辣~中辣之間。

辣上癮的麻辣鍋底是用牛骨熬高湯 ,經過數種香料與辣椒的炒煮炒出香氣與紅油,使用全天然的食材因此湯頭是可以喝的。老闆表示其實辣椒不用太多種,只要用好的食材,就能炒出辣度與香氣。

姐以身試法嚐嚐看,喝了一口發現湯頭竟然呈現出甘醇濃厚的韻味,讓我大感意外,而且已經是吃了一小陣子才試喝,沒想到一點也沒有預期中的嗆辣與死鹹,果真有獨到之處,而且全程吃完以後,一點也不燥熱,身上沒有很重的味道附著。

白湯是酸白菜醃製配上高湯熬煮,越煮會越甘甜,完全不喝湯的豐滿哥最後竟然盛了好幾碗酸白湯來喝直誇好喝。

 

綜合蔬菜盤$200

高麗菜、大白菜、玉米筍、黑木耳

手工綜合丸$200

芋頭貢丸、香菇貢丸、虱目魚丸、鴨肉丸

強力推薦手工各種丸類,口感彈牙、咬下去需要點力氣的Q度,一吃就知道真材實料,平常不愛丸子的我只吃這種手工丸。

 

老油條$60

經典不敗老油條,下紅鍋涮一下起身,讓外層吸了一些油亮的紅辣油,咬下去一半辣湯一半脆口,還混著油條本身的油香味,銷魂

三拼 $350

 

我最愛的滷味三寶,牛筋Q度我非常喜歡,不太爛也不難咬,大腸牛肚也都已經滷入味

 

台灣豬五花 $250

豬五花很適合拿來煮酸白菜鍋,油脂分配均勻,涮起來嫩中帶勁

 

Prime級牛背肩 $320

Prime級的牛肉好吃自然不在話下,牛背肩油花偏少一些但涮起來也不會太硬,是咬起來肉感滿足型的肉片。

 

鴨血、豆腐無限續加

都切得很大塊,且加湯加豆腐超級勤快,大概每五分鐘就來問一次XDDDD,我們已經吃得很飽了只好一直拒絕服務生,哈哈哈店家真的很不怕人吃! 鴨血入味口感也Q嫩,豆腐味道就沒鴨血那麼透,但我喜歡這種傳統豆腐散發出來的豆香氣,吸湯度也很高。

 

鯛魚片$200

魚片不管與辣鍋還是白鍋都好吃,但記得也不要涮太老會失去水分喔

辣上癮極品麻辣鴛鴦的湯頭特色是香辣得夠味但又嚐起來沒負擔,不口乾舌燥,湯頭喝起來純厚,火鍋料雖然選擇不算多,但皆有不錯水準,沒有噱頭也沒有浮誇的宣傳,只有樸實而真誠的老味道,值得來回味一下。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

辣上癮 極品麻辣鴛鴦
地址:台北市松山區八德路四段227號
電話:02 2756 5768
辣上癮 粉絲團

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋湯廠農場餐桌京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料