【南京復興義大利麵】Spiga Pasta石壁家最厲害的是Pizza/平價美食推薦

幾次經過龍江路上的SPIGA PASTA 石壁家義大利麵,總是會被排隊人潮嚇到。不管平日假日總是滿座,特別注意的是,只有現場候位不提供訂位喔。距離南京復興捷運站不遠的SPIGA PASTA 石壁家,是日本非常受歡迎的義大利麵品牌,以新鮮、高CP值著稱,台灣是第一間海外店鋪。這次我也來一探究竟,主打義大利的生麵條,非常吸引人。

在玻璃窗外,就可以看到各種義大利生麵
到訪的當天是周六下午接近五點,在一個詭異的冷門時間抵達所以幸運有位子,但入座點完餐不久,也才下午5:15,整間店瞬間客滿。

入門處就放著一台製麵機,製造出日式義大利生麵的Q軟口感。

線上菜單

鮪魚青醬義大利麵 $200  ●●●
鮪魚青醬的口味較為清爽,青醬的味道比較淡一些,沒有期待中的濃郁。一般的乾燥義大利麵,煮起來會較硬沒有彈性,容易斷裂,生麵條煮起來則有著Q中帶軟黏的口感,口感確不太一樣。配料炒上一點洋蔥增加甜味,橄欖油與青醬的黏稠度較高,總是擺脫不了有點越吃越乾的缺點。這道我個人覺得普通,口味上是協調但沒感覺特別出色。

辣奶油培根義大利麵 $220 ●●●○
豐滿哥的辣奶油培根,奶油香氣足夠,吃起來也沒有青醬那麼乾,配上剛好的辣度提鮮開胃,奶香配上微辣的口味是種融洽的協調,培根品質也非常優質有足夠的鹹香,比青醬的好吃一些。

吃到這我是有一點小小失望的,雖不貴口味也不差(偏清淡),但總覺得沒有那個令我放鞭炮的燃點。
結果最後上桌的Pizza,原來才是主角阿。

 


培根臘腸 $240
我自己覺得Pizza好吃真的不太容易。在台北目前我最喜歡的Pizza就是萬華的cura pizza,我偏愛薄片軟Q帶軔勁的義大利餅皮。要找到比萬華的cura pizza好吃的餅皮算是有難度。
沒想到SPIGA PASTA 石壁家的Pizza幾乎可以跟它匹敵呀! 

餅皮烤出了迷人的焦香氣,微微的韌度帶有我最喜歡的Q勁,熱度融化了上層的起司也融化了我的心,厚切的培根頗有咬勁與香氣,總體來說是個我挑不太出缺點的Pizza,真好吃。

沒想到SPIGA PASTA 石壁家最厲害的竟然是Pizza,令我很意外XD。義大利麵口味算中等,吃起來是新鮮健康的感覺,在台北市也算是佛心價格,我會為了Pizza再回來的一間餐廳。
小短評:滿分都是5個
食物:●●●○
價格:$$
交通:●●●●
再訪度 :●●●○

SPIGA PASTA 石壁家義大利麵餐廳
地址:台北市中山區龍江路96號(華航對面、丹麥之屋旁)
電話:(02)2501-6155
時間:11:00~21:30
採現場候位,無訂位服務
粉絲團 / 線上菜單

南京復興美食懶人包,持續更新中

南京復興美食懶人包

 ​​​​​fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵
想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)
歡迎到更多平台追蹤我~IG帳號有兩個喔

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *