萬華必吃美食》萬大蟹殼黃燒餅出爐秒殺,傳承20年老店,酥香外皮永遠吃不膩

 

到萬華除了遊走於古蹟與老城的繁華中,特色小吃是你絕對不能錯過的。

蟹殼黃小酥餅位在西藏路與萬大路的交叉口,每到出爐時間總是滿滿的人潮。

這間已經經營20年的在地小吃,老闆娘說最大的訣竅就是新鮮,每天新鮮現切的三星蔥、和著老麵的麵團與鋪滿滿的白芝麻,製作出一顆顆如同蟹殼一樣金黃可愛的小燒餅,是很多萬華人從小吃到大的騎樓美食。

 

 

 

 

這天下午路過又看到在排隊,明明離家裡很近可以隨時來買,但路過看到人潮在排就莫名其妙地跟在後面排起來了,我真是腦波非常薄弱的人啊!

雖然吃過很多次但這是第一次剛好身上背著相機,不由的拍起阿姨們的製作過程。

三星蔥、獨門豬油餡、麵團、白芝麻,沒有什麼複雜的配料,但這簡單的美味不簡單之處在餘20年來,始終如一,用料飽滿紮實,不管蔥價怎麼漲,依然都是銅板價格。

 

阿姨包著餡料,這位小哥則汗流浹背的跟兩三百度的烤香搏鬥

一盤送進一盤送出,忙碌的雙手沒有停下過

    

也有大盒的外帶盒,如果是遠地來的朋友,建議最少就買一盒回去吧!

絕對讓你後悔怎麼沒有買兩盒。

 

蟹殼黃 $12元/顆

上次去才知道原來有賣鹹的跟甜的,剛烤出來的蟹殼黃真的超超超級酥香,咬開裡面的豬油蔥餡多汁,鹹度很高爽度也很高,完全不用其他調味就已經非常好吃。

不知不覺的就會一個接一個一路吃下去,很難停下來。

上面有黑芝麻的是甜的口味,包的是紅豆

恩,果真不是我的菜!哈哈

紅豆餡會稍微偏乾一點,但也不會太甜膩,由於我本來就不喜歡豆沙,這個口味我就比較無感

另外一早闆娘也會製作每日限量的的三角燒餅,我從來沒見過長怎樣XDDD,因為每次都是下午晚上才去買。

下次假日如果早起見到了傳說中的三角燒餅,再來跟大家分享喔

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料