萬華居酒屋》東園街喜舍居酒屋,夠家常也夠專業的居酒屋日式料理

喜舍居酒屋是我們2018年發現的小驚喜,餐廳位在交通不算太方便的萬華東園街龍山寺捷運還須轉公車。但吃過一次我便念念不忘,一直想要再訪。喜舍居酒屋算是這個街區附近餐點製作用心、精緻程度也令人滿意的餐廳,雖然相較於東園街其他小吃來說,價格稍貴一點,但真的物有所值。

講到萬華的串燒居酒屋,一定得先大推我的私藏愛店隆次郎燒鳥串燒,但畢竟隆次郎的菜單是雞肉串燒(燒鳥)為主,定位還是有些不同,居酒屋的料理會比較多元也會有更多吃得飽的選項XD。

到訪的時候是喜舍居酒屋剛開幕不久,店員人手還算蠻充足的,雖然有很多燒烤類的料理,但是上菜並不會太慢(我真的用心在觀察) 店內沒有油煙感,而且服務態度也很好。

 

通常小黑板上都會有一些限定菜色,預算比較足夠的人一定要挑一些來點點看,其實價位跟之前拜訪過的川賀居酒屋比起來還是非常親民啦~

 

室內的裝潢比較普通沒有太多值得介紹的部分,位置也不算多。

 

 

鹽烤雞翅$50

烤雞翅頗有水準,已經先把尾段處理好,只留上段肉比較多的部分。皮烤得很酥脆,肉嫩多汁 ,簡單的椒鹽調味就很好吃。第一道雞翅就讓我對老闆的手藝感到很有信心。我常認為千萬不要輕忽小菜,我好注重第一印象,跟選男人一樣XD。

 

 

忘記!

忘記名字了哈哈哈哈哈~但是應該是月見雞肉串之類的東西(吧!)大家應該也習慣我的金魚腦了,這樣才能證明不是葉佩雯有沒有?(狡辯)

應該是店家自製的肉串,經過不斷的燒烤刷上醬汁後嚐起來相當入味,再沾上蛋黃增添滑順口感,滿喜歡的。但有個小插曲就是第一次上菜的時候我咬到肉串的中心是有點冷冷的,我想可能是半成品加熱不足的關係,跟店家反應後他們馬上說要補我一串新的,而且這隻還不收我費用,另外再送了我一盤泡菜,我對店家的處理態度相當讚賞,100分的做法,對付我這種貪小便宜的婆媽我的心就立馬被收買了!

 

佃煮牛腩$180

牛腩燉得很透徹,入口即化,也吃得到牛肉的鮮甜,調味倒是出乎意料的清爽,蕃茄酸跟洋蔥甜搭配得宜,我最討厭的胡蘿蔔也不會很臭哈哈哈哈哈。

 



月見翼板丼 $280

雖然這小小碗丼飯$280有點偏貴,但這是今天我最驚喜的一道,翼板牛排的熟度掌握得好,肉質鮮甜,最滿意的是牛排烤出了迷人的香氣,加上黑胡椒的香氣讓牛排更加分。飯也夠味不無聊,但米粒可以再加強一些,我覺得不夠Q(毛很多),泡菜偏辣也爽脆好吃。

這是一碗我會放在心裡默默想念的丼飯。

View this post on Instagram

#這是一碗我會放在心裡默默想念的丼飯 月見翼板丼 $280 雖然這小小碗丼飯$280有點偏貴,但這是今天我最驚喜的一道,翼板牛排的熟度掌握得好,肉質鮮甜,最滿意的是牛排烤出了迷人的香氣,加上黑胡椒的香氣讓牛排更加分。飯也夠味不無聊,但米粒可以再加強一些,我覺得不夠Q(毛很多),泡菜偏辣也爽脆好吃。 在萬華地區開一間居酒屋我覺得需要一顆強大的心臟,私心希望喜舍居酒屋可以長命百歲~ 因為它夠家常、卻也夠專業,讓我可以隨時打打牙祭。餐廳在這個地點大概也很難推給外地人,所以我這個萬華新住民好像有這個責任要推廣一下萬華美食XD,有看到的朋友快去品嘗一下吧。 喜舍居酒屋 _ 地址:台北市萬華區東園街68-1號 時間:17:30-01:30 電話:02-23321868 _ ================== 食物😋😋😋😋 環境❤❤❤ 價格💲💲 交通🚘🚘🚘 ================== _ 👉完整文章請上 IG首頁連結 🐽粉絲團:🔎Lexie’s blog 寫食派 ================== #萬華局酒屋 #萬華 #台北 #龍山寺 #日本料理 #日本 #美食 #居酒屋 #foodie #foodlovers #eat #台北居酒屋 #yummy #foodpics #delicious #delish #tasty #foods #foodgasm #yum #popyummy #taiwanbestfood

A post shared by Lexie’s Blog寫食派 (@lexie.tw) on

 

雞腿蔥串$50

雞肉串皮好像稍微焦了一點,可以看的出來細緻程度跟隆次郎燒鳥或是東京田町 鳥心的等級還是有一點點差距。

 

牛五花蔥捲$50

今天我覺得比較普通的是牛肉捲,中心的蔥包得太多有點渣口不太好吞(真材實料也要被我嫌XDDD),也許是蔥段可以選嫩一點的部位會好些。讓我想起了之前在樂氣串燒居酒屋吃到的銷魂牛肉串,那真是堪稱經典。

 



喜舍居酒屋小結

在萬華地區開一間居酒屋我覺得需要一顆強大的心臟,私心希望喜舍居酒屋可以長命百歲~ 因為它夠家常、卻也夠專業,讓我可以隨時打打牙祭。餐廳在這個地點大概也很難推給外地人,所以我這個萬華新住民好像有這個責任要推廣一下萬華美食XD,有看到的朋友快去品嘗一下吧。

 

喜舍居酒屋
地址:台北市萬華區東園街68-1號
時間:17:30-01:30
電話:02-23321868

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 萬華地區還有一家港式的炭烤店建議妳去嚐試看,個人覺得很不錯喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料