中山站下午茶·春日甜餐酒咖啡廳》浪漫三層英式下午茶 ,鹹食也好吃,約會最佳地點|最新菜單

秋季午後,與姐妹的約會,就該如此閒適自在

春日甜, 店如其名,是間洋溢著清新與幸福感的可愛下午茶店。地點位在中山捷運站附近,這裡絕對是台北市的下午茶一級戰區阿。所以除了環境、餐點都要美美的之外,如果沒有一點硬實力可是不行的。主廚特地到國外學習甜點,並在這個地點開了烘焙教室,最後改裝成餐廳與烘焙教室二合一的複合式空間。

雖說春日甜有名的是甜點,但當天吃到的鹹食也令人眼睛一亮,聽說其他的排餐也有好水準,營業時間從11:30到21:00,所以不論是姊妹約會吃下午茶或是家人朋友用正餐也都可以喔。

 

   

 

 

從外到內,春日甜的裝潢風格都是一致的浪漫風格,到處可以見捲捲的雕花鐵柵欄,色調則以白色和粉藍色為主。座位區寬敞舒適,沙發坐起來也舒服。

隨處都有法式風情的櫥櫃與花草來裝飾

 

春日甜地下室B1介紹

我喜歡這個樓梯的設計

很有空間感,鐵欄杆與木頭的搭配蠻有古典風情

原來地下室是烘焙教室與廚房,看了我好心動啊XD,完全透明的設計也可以讓人一窺廚師製作的過程,顯示它們對自己的甜點非常有信心,完全不怕你看光光呢

樓下還有一些沙發區座位,我覺得壁紙的選擇、桌椅的搭配比樓上要更有一致性,旁邊還擺了一架鋼琴,給你拍網美照使用,不能彈的XD。

 

   

 

春日甜 菜單

到訪的這天剛好接近換菜的季節,提供今年最新的秋季菜單給大家參考

 

 究極豆乳擔擔麵鍋$350

雖然春日甜的主打為甜點,但其實鹹食也有不錯的表現。這個豆乳擔擔麵鍋就是一個意外的驚喜。上桌時的排盤很美,與其說是擔擔麵其實比較像小火鍋,忍不住先多拍幾張。

湯底是用豆漿與柴魚高湯做成的,第一次吃到用豆漿做的火鍋湯底,喝起來濃厚香醇,湯頭濃郁到很像在吃日本拉麵般,口味也很重,尾端帶有一點點的辣度,吃起來非常溫暖,超適合冷冷的天氣來上一鍋。

除了濃郁的湯頭,配料還有菇菇、豆腐、蔬菜、用雞後腿做的雞肉丸與絞肉、 拉麵、低溫舒肥的溫泉蛋。其中我對於雞肉丸印象深刻,吃起來還有點脆脆的口感很特別。雖然是創新的餐點,但調味上非常搭調,也相當有飽足感,建議兩人點一份就可以了,畢竟胃還得留給甜點嘛!

 

   

 

雙人份三層英式下午茶 $1,299

附2杯飲品(咖啡或紅茶),換購單點飲品可折抵80元

今天的重點就是英式三層下午茶了。從底層的鹹食到最上層的甜點,每個小點的口味都還蠻精緻的。主廚哈魯是甜點師,想必甜點的品質是相當有保障的。雖然這個三層下午茶的價位較高,但裡面每一個小點都是純手工製成的,所耗費的時間與精力真的不容小覷。

 

下午茶附餐飲料

左:三層下午茶附的紅茶 ,右:加價 有機櫻桃玫瑰水果茶(熱)  (原價$180,折抵$80後$100)

左邊的紅茶,可能拍照拍太久冰塊融化了,茶味很淡,也許咖啡會有比較好的表現。
右邊的有機櫻桃玫瑰水果茶我很喜歡,使用德國農莊B&G有機茶葉,濃郁的櫻桃玫瑰,微微的酸味,回沖都還覺得可口,搭配著英式下午茶的甜食來吃,也會非常適合。

 

三層英式下午茶:下層

明太玉子燒:軟軟嫩嫩的質地很討喜
炙燒燻鮭魚千層派佐明太子薯泥:仿壽司的造型做出來的一個吸精的鹹點,最下面的千層酥皮很酥脆,中間則是馬鈴薯泥,上方有煙燻鮭魚,這個很好吃

鮮蔬春捲:第一次在英式三層塔中看到春捲,是很新奇的搭配,加上一些些的醬汁,吃起來是很清爽開胃的

 

松露起司迷你鹹泡芙:把泡芙做成鹹食的搭配,泡芙皮口感酥脆,松露起司還蠻香的,但我希望鹹度可以再高一點點,不然起司吃起來稍有油膩感

 

蕃茄冷湯:覺得菜味有點重 ,這個冷湯我喝不太習慣

整體來說下層的鹹食我覺得很有誠意,之前曾吃過其他的三層塔,鹹食常常是用簡單的焗烤麵包、三明治來排盤,春日甜的每個小點都自己手工製作,是很費工的。

 

中層

覆盆子馬茲卡碰起司+紅豆抹茶蛋糕捲:這個是這層我最喜歡的,覆盆子起司酸甜綿密,抹茶蛋糕捲也十分精緻,外層是戚風蛋糕中間其實還有包裹紅豆奶油餡,層次豐富。

 

薰草豆可可無麩質蛋糕:不加麵粉的蛋糕,口感柔軟入口即化,巧克力的香氣也很濃厚,還有榛果的香氣

 

草莓杏仁豆腐:杏仁豆腐吃的出來用料實在,有著軟Q的質地與杏仁香氣,但朋友不敢吃杏仁XD,所以這個就我自己獨吞了

 

草莓、香草奶酪+藍莓醬:不敢吃杏仁,這個奶酪應該就是老少皆宜了,小小一杯還做了兩種不同的口味層次,最上面搭上果醬,設計上可見用心

 

   

 

上層

    

那個小豬造型的慕斯真的超級可愛,朋友還說捨不得切,感覺像在殺生哈哈哈哈

小豬百香芒果幕斯:這個是這層我最喜歡的,這麼小的體積中間竟然還能再夾心,百香果與芒果的口味搭配酸甜可口,讓慕絲吃起來沒有膩感。
紅茶青蘋達克瓦茲: 外面有淡淡的茶香,中間是咖啡口味的夾心,我覺得達克瓦茲好像還是大塊一點比較能吃出它的特色XD
百香紅橙法式軟糖:這顆建議配著茶喝,又酸又甜,我留在最後當結尾
核桃塔:裹滿焦糖的核桃塔,咬起來滿滿的核果香氣
珍珠貝殼馬卡龍:同樣是一款造型非常吸精的甜點,中間的珍珠是白巧克力,先吃完以後再把貝殼夾起來一起吃。馬卡龍外皮的是稍微偏脆一點的口感,我偏好酥一點的。

今天跟姊妹吃完這些餐點,一鍋麵與一個三層塔,飽到不行啊XDD,建議大家也可以跟我們一樣,下午時間來點一套三層塔再加上一個鹹食來分食,直接下午茶+晚餐一次解決。
除了餐點之外,另外還必須特別說,春日甜的服務生非常貼心,服務態度也很有熱誠,這是會讓整間店變的更有溫度的重要因素阿!

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

春日甜Bistro Café
春日甜Bistro Cafe
地址:台北市中山區中山北路二段27巷14號1樓
電話:(02)2567-8017
營業時間:11:30~21:00(最後點餐19:30,週一公休,週二隔週公休,詳細營業時間可參考FB粉絲團
平日不限時,假日用餐限時2小時
低消200元/人

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料