台北爆紅必吃芋頭冰,六間超強芋泥/芋頭冰你吃過幾間?邱太太甜品坊、阿爸的芋園、冰雪糖冰舖、六順豆花、芋頭大王、春美冰菓室

相信很多人跟我一樣都是芋頭控!但我其實只喜歡吃甜的芋頭,尤其是做成芋泥!我實際走訪台北網友推薦必吃的六間芋頭冰,邱太太甜品坊、阿爸的芋園、冰雪糖冰舖、六順豆花、芋頭大王、春美冰菓室,你有吃過哪一間?最喜歡哪一間嗎?

以下用簡短評論與評分的方式來整理,給大家做參考囉!點標題與照片都可以看完整全文喔!

邱太太甜品坊

芋泥綿密好吃甜度適中,芋頭口感相當綿密、香氣濃郁,底下搭配的剉冰也清甜,不會感覺膩口。

價位:招牌芋泥冰 $80 任選1~4種配料
推薦指數:★★★★

邱太太甜品坊

地點:台北市中山區龍江路382號
營業時間:12:00~22:00(週三公休)
電話:02 2508 0920
粉專

 

春美冰菓室

芋泥與蜜芋頭都有非常好的水準,夠綿密,夠甜份又不膩。尤其是蜜芋頭軟綿入味,芋圓口感就有點偏硬,比較可惜了一點,希望更軟Q一點比較好,吃起來很飽。

價位:芋頭牛奶冰 $100
推薦指數:★★★★

春美冰菓室
地址:台北市松山區敦化北路120巷54號
電話:02-27129186
時間:12:00-22:00 (公休日:請參考官方粉專)
春美冰菓室粉專

 

   

 

南機場芋頭大王

『南機場芋頭大王』是碗料多美味的剉冰,糖水再加上每種料的糖分都相當高,我覺得整體口味會稍甜了點。芋頭本人非常好吃!

價位:一碗剉冰$55 選四種料
推薦指數:★★★★

南機場芋頭大王
地址:台北市中正區中華路二段313巷5號
電話: 02 2332 3434
開放時間:17:00~23:00(周一公休)

 

六順豆花

純粹以芋泥來評論,這不是我喜歡的味道,原本對於冰雪堂冰舖的芋泥已經不是很滿意,沒想到六順豆花還輸他一些!但黑糖水香氣足,配料也不錯。

價位:芋泥火山  $85 四種料
推薦指數:★★

六順豆花
地址:台北市松山區新東街26巷1-1號
電話:02-27661778
六順豆花臉書

 

阿爸的芋圓

幾乎無可挑剔的芋頭冰了,每種配料都很完美,再加上蔗片冰的獨特香氣,難怪能夠永遠大排長龍,餐點物有所值而且紅的很有道理。

價位:招牌芋見泥蔗片冰 $135(芋泥球、芋泥醬、芋圓、白芋湯圓、粉圓、小薏仁)
推薦指數:★★★★★

阿爸の芋圓
地址:新北市永和區保平路18巷1號
電話: 02 2924 7461

 

冰雪糖冰舖

整體較平淡、找不到記憶點。值得稱讚的是,即便大排長龍天氣炎熱,但每位服務人員依然笑容滿面又親切,很難得的。非常大碗只要$70,兩人吃是很夠的。

價位:超級芋頭牛奶冰  $70
推薦指數:★★★

冰雪糖冰舖
地址: 台北市萬華區康定路271號
開放時間: 12:00–20:00 (周二公休)
電話: 02 2336 7168

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料