台北便當餐盒外送》THE LABEL CO.堅持健康新鮮無添加的餐盒,還超好吃!甜點飲料也強大

餐餐外食的我們,是否有更好的選擇?

平常因為全職工作加上兼職部落客的身分,蠟燭兩頭燒的我已經越來越少下廚。一直拜訪餐廳吃飯也讓自己的體重不斷上升(真是一種令人又愛又恨的職業災害啊!),每天中午想要吃一點健康的東西我常常只能在前一天準備水煮便當,因為備餐快速、少了很多刷洗工作,也更低油少鹽,但要我這種美食主義者天天吃水煮餐簡直就是要我的命,吃不到三天就會去怒買雞排洩恨阿!

直到最近吃到了THE LABEL CO.的外送餐盒,真的讓我找到了美味又健康的最佳平衡點。其實台北做外送便當外送餐盒的店家數量很多,主打健康少油低鹽的也不少,但通常吃起來會有些無趣。THE LABEL CO.的餐盒強調天然、少化學添加,進量吃進食物原始的樣貌,也就是我們常說的原形食物,但吃起來卻不會像水煮餐一樣令人感覺厭世,每一個口味的餐盒都非常好吃。

 

   

 

THE LABEL CO.餐盒介紹

這天艷陽高照,我領到了快遞送過來的,兩袋沉甸甸的大紙帶,紙袋的外觀還印有THE LABEL CO.的logo,好精緻。

 

餐盒的包裝簡單清晰,包裝紙條上面會勾選主食的種類如雞、豬、牛等。光看到這個顏色就令人食慾大開,黃、綠、紅色的配菜兼顧到各種食物營養,視覺上看起來就已經很美味。

 

愛爾蘭黑啤燉牛肉 $ 220

愛爾蘭黑啤燉牛肉選用美國牛肋條與台灣紅蘿蔔,以愛爾蘭GUINNESS黑啤酒燉煮,啤酒酵素可以使肉質軟化,因此牛肋嚐起來沒有想像中的硬韌與扎口,是軟嫩中帶些筋膜與油脂的口感,而且每塊都非常入味,感覺得出來滷製上的用心,也沒有死鹹的醬油味。

今天的配菜有紅椒、四季豆、龍鬚菜、杏包菇、厚蛋燒、蕃茄切片、玉米筍,超級多種!龍鬚菜有淋上一點胡麻醬,爽口開胃。蛋煎得很好,厚度討喜、保水ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感我好愛。其他配菜也都有基本的調味,少油低鹽保有蔬菜該有的甜度。只有杏包菇有些過鹹,是餐盒中唯一有點調為失準的配菜。

 

 

   

 

法式橙香鴨胸 $180

沒想到竟然能在餐盒中吃到鴨胸,頓時覺得自己好高級(笑),櫻桃鴨胸是低溫舒肥烹調,表皮煎焦,吃起來保水度比想像中高,一點也不乾柴,配上自製的橙香醬、糖漬橙皮,搭配起來相當爽口,很適合夏天。

另外讓我們讚不絕口的還有他的飯,煮得軟硬適中,沒有過多的濕氣,其中加了一些紅藜麥增加營養也增添口感,我最討厭吃到爛巴巴的便當飯,把飯搞成這樣你根本對不起稻農阿!(指)

 

 

   

 

檸檬鮭魚  $ 200

鮭魚是今天價格最高的一道,畢竟鮭魚真的很貴嘛,自己去全聯買一塊也要一百多,小資族不是很常吃得起啦哈哈哈,不過偶爾吃點深海魚是不錯的喔!油脂豐富的鮭魚肚,搭配清新的檸檬香氣,朋友很喜歡他調味不會過重不會太鹹,能夠吃到原始的鮭魚與油脂香氣。

 

 

香蒜野菇雞 $150

蒜泥與義式香料、新鮮迷迭香提煉的香料油,配上雞腿排,再融合各種菇類。雖然這個雞肉餐盒看起來沒有前面介紹的幾個主菜這麼厲害,但口味毫不遜色,雞肉多汁不柴,透著濃郁的迷迭香香氣,配上炒菇菇的水分,健康低脂又很好吃,而且也是價格最便宜的一個,這個口味我個人很推薦喔!

 

 

 

   

 

THE LABEL CO.茶飲介紹

外食族上班族們吃完便當一定想要來杯清涼解渴的飲料吧!但小心喝下很多醣分與化學調味,THE LABEL CO.的飲料茶葉每批都通過農委會認證RBPR無農藥檢測,選用好茶葉來沖泡,喝起來更安心。

左:冷泡梨山高山茶(無糖) $50

看得到原本的茶葉本人躺在罐子裡,這款茶飲被朋友大大讚賞,因為茶香濃郁、低度發酵的茶葉回甘不苦澀,還可以回沖,買一杯喝兩杯多划算XDDD

中:台灣蜜香紅茶(微糖) $50
茶葉式來自花蓮玉山信義鄉茶區的蜜香紅茶,有天然的果香與蜜香,配上一些些甜度,茶味是偏淡的。

右:台灣金萱烏龍茶(無糖)  $50
金萱帶有淡淡花香,喝起來一樣相當順口,但我覺得茶味也太淡了一點。

 

   

 

THE LABEL CO.甜點介紹

除了餐盒好吃之外,THE LABEL CO.甜點竟然也非常強大。同事還一頭霧水的問我,他們到底是賣便當店還是甜點阿?

吃完四種甜點以後我只想說 THE LABEL CO. 可以說是被餐盒耽誤的甜點店也不為過。太有水準了吧!這不是便當店該賣的甜點阿,甜點產線可以獨立出來開一間甜點店了啦XDD

包裝一杯一杯小小的很可愛,外帶盒裡面還有保冷劑

 

長這麼可愛不拍幾張藝術照怎麼可以呢

 

海鹽焦糖黑巧克力慕斯 $90

上面是可可杏仁酥餅、巧克力蛋糕、自製海鹽焦糖,黑巧克力慕斯使用的是法芙娜70% GUANAJA,口感綿密入口即化,海鹽的提味恰到好處,讓巧克力的苦甜更增添一股韻味。

 

   

 

提拉米蘇$90

義式濃縮咖啡調和17% MARSALA WINE,MASCARPONE CHEESE,表層再撒上苦甜可可粉。這個提拉米蘇讓我與豐滿哥相當滿意,咖啡的香氣與微苦、MASCARPONE CHEESE的濃郁香甜,口感、味道、層次都有做到位。

 

季節水果奶酪 $70(隨季節變化當季水果)

夏天就是一定要吃芒果阿!這款季節使用香氣豐盛的愛文芒果加上帶著微酸的金鑽芒果,奶酪的質地與香氣都很優秀,果醬的甜度則有點太高了。

 

蘋果香草奶酪$70


上面的果醬是手工製作的蘋果果醬,顆粒狀的果肉增加口感,更看得到滿滿的香草籽,非常真材食料阿,不過果醬依然是太甜了。

 

義式杏仁脆餅$70

經典義式餅乾,很特別的是他們使用了台灣龍眼蜜取代砂糖,因此更有細膩的香氣,另外還加入VIN SANTO甜酒增添風味,口感相當酥脆,還有杏仁的堅果香氣,是非常刷嘴的小點心。

這次試吃了THE LABEL CO.的四種口味餐盒,可以說是滿足了我對餐盒的各種期待,選料新鮮豐富、烹調味美但少油低鹽,獲得我們的一致好評,很想要再訂一次。甜點的水準也很高,但甜度都過高了一點,若糖分可以降低一些就更符合健康好吃的訴求了。

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

 THE LABEL CO.

FB: https://www.facebook.com/thelabelfoods/
IG: https://www.instagram.com/thelabelfoods/?hl=zh-tw

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 有消息表示,該餐盒店甜點均出自台北某六星級飯店前義大利餐廳甜點副主廚之手,並駐店製作值得一嚐。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料