台北黑糖鮮奶》老虎堂、陳三鼎、珍煮丹你選哪一個?

 

你們知道不愛跟風的好處就是什麼!!!  就是禮拜天下午可以從點餐到取餐不用10分鐘就買到老虎堂!(但是,文章就沒人看!! 哈哈哈哈哈哈哈哈)

我相信還是有很多人跟我一樣沒有喝過,拜託告訴我,讓我知道走在邊緣的路上我不孤單。

台北士林店老虎堂第一間開在台北的分店,剛開幕的幾個禮拜(大約是一個月前)排隊人潮簡直就像排張惠妹演唱會,新聞說平均要等2小時,姐由衷佩服這些阿妹阿弟的毅力。老虎堂主打近來非常火紅的珍珠黑糖鮮奶,尤其是黑糖掛杯的虎紋,算是大家對於老虎堂的經典印象。

 

波霸怎樣喝才好喝?

1.先拍張美美的照片打卡上傳

2.上下均勻搖晃15下

 

老虎堂 波霸鮮奶

老虎堂波霸厚鮮奶含奶霜 $55 / 老虎堂波霸鮮奶 $55 

硬生生的是比台中多了5元,不過也可理解。不能調整冰塊甜度,會比較不人性化一些,但我平常喝微糖的人是可以接受的。

 

來說說口感。

珍珠:大小非常適中,Q度也很夠,熟度均勻,是珍珠控我本人認可的珍珠。

飲料:因為厚鮮奶的鮮奶油會讓整體飲料的稠度變高、奶味更濃,如果喜歡奶味重一些,建議點波霸厚鮮奶。

如果喜歡黑糖味明顯一些,或不愛奶味太誇張的人,建議點波霸鮮奶。像豐滿哥就覺得波霸鮮奶比較好喝,因為奶味太重會有點蓋過黑糖味。

 

因為豐滿哥之前喝過一次大力的讚揚,大概給我太高的期待值,我喝完是覺得不錯,但可能也沒到非常令人念念不忘。

 

很多人都要拿陳三鼎、珍煮丹老虎堂來比。

我這位認真魔人爬了很多文還有美食社團的文章都去搜尋看留言。最後得出一個結論就是,飲料好不好喝,是看人品啊。

之前我喝過兩次的珍煮丹,珍珠都好軟爛,讓我這個珍珠控非常的失望,覺得這樣也行嗎?

這次喝到老虎堂的珍珠,我是非常滿意的。但網路上的評論反而很多人推珍煮丹的珍珠,說老虎堂的太軟,讓我感覺自己進入平行時空。

而很多人也覺得陳三鼎不會那麼甜膩,但我覺得陳三鼎是三者當中最甜的一個呀,因為它的珍珠也是三者裡面蜜得最透澈的、黑糖香氣最出色的,但對我來說真得太甜太甜,膩感有點重,感覺從胃一路甜到了整個口腔。

以下只能以我個人經驗來評斷一下

珍珠:陳三鼎>老虎堂>珍煮丹

黑糖香:陳三鼎>珍煮丹=老虎堂

奶香:珍煮丹>老虎糖=陳三鼎

如果說三杯在我前面,我會選哪一杯呢,我可能選老虎堂

等等,我知道,請先不要激動。

雖然老虎堂明明在以上的評分看起來都不是最好的,但我會選它的原因,是因為我覺得他是口味最平衡的一款,非常順口面面俱到,也沒有哪點特別惹人嫌。綜觀所有的口感我可能會站在Team老虎堂這一隊。其實三間都各有擁護者,大家挑到自己喜歡的就好囉,美食永遠沒有標準答案的呀。

但其實以我這種珍奶控來說,三杯要送哪一杯給我,我都會二話不說的收下的 🙂 。

 

 

Tigersugar老虎堂 士林大北店

地址:台北市士林區大北路38號

老虎堂粉絲團 

時間:日~四 11:00 AM – 22:30 PM、五~六 11:00 AM – 23:30 PM

 ​​​​​fallow.png

你的鼓勵是我寫文的動力,請不吝嗇幫我按按讚
最新動態可以發摟IG帳號,而且還很給掰的有兩個呢

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *