台北雞湯拉麵》鳥人拉麵,溫潤鮮美的雞湯,肥厚炙燒叉燒,加辣更顯層次/市民大道美食

小小小拉麵控這次來吃雞湯拉麵鳥人拉麵(Totto Ramen)台北雞湯拉麵較有名氣的除了鳥人外、當然還有雞二、雞吉君、重熙老麵等,都是排隊名店,但我都沒吃過(羞)。

第一次吃雞湯拉麵是麵Sato的淡麗系雞貝湯,雙重湯頭濃郁中卻又帶著細膩,蠻喜歡的。
第二次的雞湯拉麵是麵屋一燈,吃完完全嚇死XDDDD,我知道麵屋一燈有很多愛好者但我就是真心不喜歡!經過麵屋一燈的震撼教育我一直對雞湯拉麵興趣缺缺,直到遇見鳥人拉麵。

鳥人拉麵與眾多日本拉麵不同,它是源自於紐約。上網看許多人說吃不慣,但很對我的味口。鳥人拉麵台灣店的地點位在市民大道旁,旁邊就是橫濱家系大和家,本篇也會收入在我的市民大道美食懶人包中。

 

   

 

店內較小,用餐時間還是會排隊。比較令人詬病的,就是多了服務費吧!這大概是拉麵愛好者的地雷,說真的被服務到的地方極少,加服付費是有些變相加價了。

 

鳥人辛白湯拉麵 $200+蛋 $30

怕雞湯容易膩因此點了點了鳥人辛白湯拉麵,期待辛辣味可以多些層次。

整碗配置看起來令人食慾大開,大量的蔥花、炙燒過的叉燒、海苔,辣醬則是加在旁邊。叉燒則可以選擇豬肉還是雞肉,我對舒肥雞肉退避三舍,毫不猶豫選擇豬叉燒。

 

雞白湯:湯頭油脂不算多,滑順鮮甜,溫潤而融洽,充滿著雞鮮味。麵屋一燈湯頭最令我受不了的大概就是那股太強烈的動物氣味,第一口是濃郁味美但實在很不耐喝,膩感在沒喝幾口後就馬上竄起。

鳥人拉麵雖然雞味鮮濃、但帶有適度的清香並且比較圓潤,很神奇的那股預期中的膩感、腥味竟然完全沒有出現。有人說鹹度太高,我怎麼一點都不覺得~~我很愛這湯頭~

 

   

 

辣醬的辣度相當高,混入後湯色轉變,很特別的是他的辣中帶甜、帶麻,還有濃郁香氣,跟原本的雞白湯頭會差異很大,有點蓋掉雞湯香氣,建議吃到一半再混入,可品嘗不同層次的風味。

炙烤過的豬肉叉燒帶有焦香,雖厚但肥嫩,我喜歡

麵條是直細麵,偏硬,我自己喜歡硬麵,覺得蠻適中的。

總體而言鳥人拉麵我會想吃第二次的雞湯拉麵,但我想雞吉君一定更強,只是位在內湖實在太逼人,只能有緣再見了!

 

鳥人拉麵
地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄9號
電話:02 2778 9866
粉絲團

拉麵延伸閱讀

你回來啦》有水準、有誠意的濃厚豚骨拉麵,回訪率100%

大和家》號稱家系最強,日本人最愛的台北拉麵

双豚 ラーメン》板橋超強拉麵,濃厚豚骨湯頭師出鷹流

鳥人拉麵》濃郁雞白湯,溫潤鮮美,叉燒肥厚

五之神製作所》極濃豚骨蝦沾麵/湯麵,來自東京新宿

一幻拉麵》極濃蝦湯頭,入口蝦味炸開/北海道拉麵來台拓點

麵sato》興安街淡麗系拉麵,自製麵條日本人開的拉麵店

特濃屋》橫濱家系拉麵,濃厚豚骨叉燒美味炸雞必點

道樂屋台》士林夜市超人氣排隊拉麵,濃郁豚骨拉麵

麵屋一燈》雞湯濃郁,叉燒吃不慣

Nagi凪》品質穩定湯頭濃郁美味豚骨拉麵

麵屋武藏》中和環球二天店,好壞參半的日本拉麵

鷹流蘭丸》東京醬油拉麵-中山店,叉燒棒棒湯底吃不懂

鬼金棒》日本辣麻味噌拉麵,極濃郁湯頭又麻又辣,中山北路拉麵推薦

一風堂拉麵》一訪好棒三訪掰掰!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料