台北老屋咖啡廳》穿越九千公里交給你/中山國中站不限時咖啡廳/wifi插座

 

我覺得,『穿越九千公里交給你』咖啡廳真是浪漫得無可救藥。一句特殊的店名,讓我自從聽過了一次,就再也無法從腦子裡抹去。

『穿越九千公里交給你』的取名來源聽說是老闆曾赴法國學甜點,法國距離台灣9000多公里遠。除了是間不限時咖啡廳之外,『穿越九千公里交給你』也是一間洗衣店,讓你來到這個空間,能洗去衣服上的汙漬,同時喝杯咖啡洗淨一身的疲憊。咖啡廳地點為在中山國中捷運站步行10分鐘可達的地點,有Wifi、不限時、有插座,還有店狗陪玩。

戶外有個庭院,拼貼的木頭與黃色貨櫃門,帶有點頑皮率性

 

開門就會先撞見這個小小洗衣空間,整排洗衣機安靜的佇立,像是等待著旅人的眷顧,『讓我替你拍拍身上的灰塵,你就可以整裝出發。』

 

浪漫的店名就這樣用一種粗曠的方式噴上屋樑,卻展現了熟悉的復古情人味。繞了一圈,發現不只店名被噴在屋樑上,還有其他的小標語,也令人莞爾一笑。

兩句的等待,讓我聞到有種單戀的辛酸感,也許心若夠堅定,9000公里都不會是距離。

 

店內有大量的乾燥花藝做裝飾,但最有人氣的還是兩隻可愛親人的店狗,可以盡情跟他們玩耍!

 

 

一張桌子隔出了用餐區與廚房,空間非常開放,上面也有不少小玩物可以欣賞。

 

 

菜單

沒有固定的甜點,也許每次來都可以嚐到不同的品項,也是一種帥性的浪漫。菜單上有打星星的就是當天有的品項。不曉得為什麼當天幾乎所有甜點都偏酸,不是酸奶就是優格,最後我們選了碎片蘋果派。

藍色小精靈$150

有許多無咖啡因的飲品可以選擇,因為最近豐滿哥迷上手沖,每天在家我都得當作試驗機喝好多口。白天就別吸取這麼多咖啡因了。這個藍色小精靈調出了夢幻甜美的baby藍,上面還有奶泡與拉花。入口嚇了一跳,想了一下是薑味!原來是杯薑汁牛奶呀!雖然菜單上有寫但我眼殘沒看到,除了薑汁味比較明顯,還有微微的椰奶味。

這杯飲品我個人很喜歡,薑汁淡香順口,熱熱喝了覺得很暖。

 

碎片蘋果派 $150

跟我想像的有些不同,蘋果派質地很水嫩,上桌便聞到淡淡的肉桂味,雖然中心質地偏軟爛,但上面的頂酥與外皮則頗為香脆,創造不同層次的口感,中層可以吃到軟軟的蘋果碎,甜度中等,整體口味我挺喜歡的。

 

生無可戀 $190
哥倫比亞 鐵比卡 卡度拉 水洗

咖啡控豐滿哥還是點了一杯單品咖啡,這杯『生無可戀』纏著一朵乾燥玫瑰現身,配上它的品名不知道怎麼的很像位看破紅塵的熟女。中焙,有清楚的可可味、代微苦,味道較濁,我們都覺得較普通。另外,玻璃瓶子是可以帶走的,像個伴手禮一樣,讓你把這份厭世的心情帶回家。

 

 

我在『穿越九千公里交給你』坐了一整下午,滑滑手機、拍拍照,看看路人。想把這間這麼有特色的咖啡廳,用力的記起來。

在入座的隔壁桌,坐著一對小情侶。女孩看起來天真爛漫,我忍不住常常偷喵她,只見她整個下午都在畫寫一本小手札,上面有些拼貼、有些文字,我猜大概是對於這段愛情的細心紀錄,寫累了,倒在男生的肩膀上嘻嘻哈哈的。

總覺得年輕,就是應該這樣,不假思所的把時間浪費在浪漫的小事上,多幸福。

回家後,豐滿哥跟我說了好多次,『真慶幸今天下午去了那間咖啡廳。』,我想這間咖啡廳也許有種特殊魔力,讓中二男也變溫柔了。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●○
交通:●●●●
再訪度 :●●●●

穿越九千公里交給你

地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄16號
店話:0972 299 822
free wifi/插座/ 不限時
粉絲團

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料