晴光市場美食》初麵炸雞涼麵,濃郁麻醬涼麵噴汁炸雞,雙城街美食推薦

中山國小站附近混過兩年的我,最近又突然牽起與中山國小站美食的緣分,捷運周邊令我懷念不已的美食實在數不清,例如超老牌秋吉串燒脆皮牛奶甜甜圈老崔蒸包八番堂日本料理肥貓漁夫丼飯,還有讓我驚為天人的獨立咖啡廳W&M……這次則是回到我的老地盤雙城街,來拜訪初麵炸雞涼麵

說也奇怪雙城美食一條街裡面的小吃攤販都頗不合我胃口,但晴光商圈周邊小吃店卻有非常不錯的表現,如果來雙城街只知道吃夜市內的攤販,那就太遜了!改天我得好好來將這些周邊小吃集結起來,發表一篇名為『來晴光市場不要吃雙城美食一條街而要吃這些』的文章XDDD。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

我很喜歡初麵炸雞涼麵這個店名,有著可愛的諧音讓人很想大喊『我要去初麵!』,『初』這個字又給我一種真實不做作的感覺。

初麵炸雞涼麵是間剛營業不久的涼麵小吃店,外觀設計挺清新可愛的,涼麵價格也是夜市的合理價,當天用餐發現有許多在地人與學生族群來用餐,是間非常親切家常的涼麵店

工作臺上乾乾淨淨的令人感覺非常舒服

門口有提供辣椒與檸檬可以自行取用

 

初麵炸雞涼麵 菜單

菜單設計清楚明白,主打白芝麻與黑芝麻涼麵,外加招牌炸雞味噌湯
另外季節限定隱藏版則是不定時更換的創意口味,例如韓式、泰式、沙茶等,有興趣的話可以點點看隱藏版,說不定有意外的驚喜。

原味白芝麻(大)+套餐(炸雞+味噌湯)=$100
闆娘很愛黑芝麻(大)+套餐(炸雞+味噌湯)=$100

第一次來就各點一種,白芝麻醬是一般常見的麻將涼麵口味,而黑芝麻取名為闆娘很愛,讓我心有戚戚焉,我跟闆娘一定會是好朋友(搭肩),我超愛黑芝麻的啊!黑芝麻可不是老人家的專利,像我這種美麗的輕熟女也是黑芝麻的粉絲(天啊我要被退讚了)。

老闆說它們的麻醬都偏甜,且有加花生醬,但我吃起來不覺得特別甜,口味是香濃順口而不膩的。

闆娘很愛黑芝麻(大)

簡單的配置有小黃瓜、黑麻醬、炸雞、蒜泥
老闆說要全部拌再一起吃,讓炸雞也都沾裹到麻醬,才是最對味的吃法

用力拌用力拌,一定要把每個麵條都沾裹均勻我才甘心

黑芝麻醬調配的濃淡適中,入口就有濃郁的黑芝麻香氣,口感不會太乾黏嘴,拌著一點蒜泥提香,非常好吃。姐要告訴大家,好的黑芝麻醬是完全不會苦的,如果你吃到會苦的,代表它烘焙或製作的時候溫度過高才導致會苦!

炸雞也是經典,外皮酥脆肉質Q嫩多汁又不油膩,沒想到炸雞竟然跟麻醬涼麵很搭耶!

 

原味白芝麻(大)

常見的白芝麻涼麵,與黑芝麻比起來好像稍微清爽一些,醬汁稠度沒有黑芝麻那麼稠,但嚐起來一樣也是非常濃郁的麻醬香味,我會建議白芝麻醬可以加一些檸檬汁會更為爽口,加點辣油也能更加提味。兩種麻醬我認為不分上下,選哪種都好吃。

兩碗大碗的炸雞涼麵與味噌湯瞬間被我們KO,超滿足(飽嗝)

初麵炸雞涼麵老闆待客親切,雖是一間小涼麵店,但能感覺到用心經營,涼麵口味獨特、價位親民,下次來晴光夜市、雙城街,別只是吃那些吃名小吃攤,記得留一點肚子,走進巷子裡來吃一碗炸雞涼麵吧!

初麵炸雞涼麵
地址:台北市中山區雙城街10巷8-3號
電話:02 2595 9527
初麵炸雞涼麵粉絲頁

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料