超浮誇龍頭麻辣鍋,蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋,湯頭偏鹹食材優,台北單點麻辣重慶火鍋

台北近年來越來越多主打道地重慶或四川口味的火鍋,如內湖的四川龍府張飛重慶麻辣鍋等等。蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋開業不久,瞬間就成了重慶火鍋的新秀。

老闆姓蔡、而隆府是對望族的尊稱,蔡記隆府名字取得相當霸氣好記。當然店內的裝潢也是一樣的霸氣風格,這年代開餐廳不搞點噱頭是不行的。只要看過店內那顆大龍頭,應該都很難忘記了。

 

   

 

從門面到店內,都有濃濃的中國風。超大顆的金色龍頭非常醒目的掛在牆上,旁邊還有金光閃閃的龍柱與大紅燈籠。除了龍頭之外,餐廳內的家具、餐具、鍋具等等幾乎都是從中國訂製過來的。

 

餐廳內部空間則比我想像中小很多,桌數不太多,二樓則有一個包箱位置,看起來很有電影中客棧酒樓的感覺。

 

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 菜單

四人套餐 $3300

第一次來直接點了四人套餐,吃下來發現四人要吃完這個套餐真的有點困難,如果對自己食量不是太有自信,單點應該就可以了。另外服務生會威脅你『肉不多喔,要不要把肉加大』~ 我們就腦波弱的加了$400左右把牛肉加大,後來發現根本就吃不完ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ,另外又再加一點飲料,總結帳金額$4400左右,一個人已破千。

▶更多菜單請參考線上菜單

蔡記隆府 消費方式

開鍋費$450,食材皆為單點。

每人低消$600,外加服務費10%

 

   

 

而加湯也一樣搶戲,是用非常特別的長嘴壺來加湯,拍不到整隻壺子我鏡頭不夠廣角哈哈哈哈,大家自己想像哦

 

蔡記隆府 湯底介紹

蔡記隆府的鍋子是採內外圈的方式,大約是7:3,可以根據你們的喜好來反轉,如果辣鍋吃得較少,也可以外圈是白鍋而中心是辣鍋。

辣鍋是牛油為基底,茂汶花椒,大紅袍、滿天星、大茴香、白寇、八角等二十多種香料與辣椒調配而成,點微辣其實辣度已經不低,建議可以從微辣開始往上加。鍋底的香氣不錯,不會感覺太油膩但鹹度有點過高,且越吃會越感死鹹而沒有醇厚度,麻度則比想像中的低,跟我預期得不太一樣。

白鍋是新鮮豬大骨與老母雞為基底,我跟友人都覺得喝起來滿普通的沒有特色。

結果兩種湯底~ 都沒有令我很驚艷。反倒是~ 其他的菜色都很不錯。這讓我想起了另外一間知名的麻辣鍋八條老宅,也是間鍋底我覺得普通但料非常好的店家。

服務生來加白鍋的湯,會竄起陣陣白煙,視覺效果一流!配上金色龍頭整個就像一條龍正在騰雲駕霧般。

 

要留意湯底中滿滿的辣椒與花椒粒,老闆堅持這樣才是他要味道。

但食用起來確實是有一點點不方便,要一直吐掉花椒粒。

 

   

 

鴨血豆腐我給非常高分,相當入味口感佳,簡直不輸詹記。點鍋底鴨血豆腐都會附上一份,但不能免費續加。因為我們四人套餐的內容相當豐富,鴨血豆腐即便沒有續加我們都覺得很夠吃。

 

滷水拼盤

這個草船借箭真的太傻眼,孔明直接開船出來陪你吃飯。有夠浮誇,很有爆點。

我最愛的滷水三寶毛肚、大腸、牛筋,煮起來軟嫩入味,推!

 

   

 

巴蜀麻辣嫩牛肉片

巴蜀麻辣嫩牛肉片經過醃漬,因為加入大量的花椒,涮起來會有比較重的嗆麻感,煮20~30秒就可以入口,口味口感都不錯,但我還是比較喜歡後面的肉品-無骨牛小排。

 

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

 

現炸酥肉

豬肉裹粉油炸,吃起來十分香脆,服務生建議也可以放入紅鍋過一下油,讓炸衣裹上一些麻辣湯頭,也是另種吃法。但我吃到一根完全沒有肉的,有點不理解為何裡面都只有油。

 

綜合菇類拼盤

香菇、金針菇、杏鮑菇、秀針菇、老油條

 

手工綜合滑

綜合滑的用料很實在,口感也不錯

 

手工丸類

手工丸子拼盤中有芹菜丸、芋頭丸、玉米丸,各種不同口味的丸子,我本身不是丸子粉,我覺得普通。

 

   

 

頂級無骨牛小排

加大的肉品,下面的板子會更長一點,拿的時候不小心就會ㄎㄠ到別人的頭

肉質涮起來軟嫩順口,是品質相當優值的肉品

 

綜合蔬菜盤

 

吉祥三脆拼盤
豬黃喉/手撕毛肚/鴨腸

這一道料理沒拍到,食材有黑毛肚、豬黃喉、鴨脆腸,服務生上菜時都會提醒最好的下鍋時間,這點相當貼心。

 

冬瓜檸檬(招待)

招待的冰沙讓你清清口腔,建議趕快喝掉,喝起來就是冬瓜檸檬沒什麼特別的只是造型一樣浮誇

 

如果下次還有機會來到蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋用餐,我可能會選擇單點而不是套餐,套餐裡有些品項我不是那麼喜歡(如手工丸、吉祥三脆拼盤、酥炸肉)。心得是~蔡記隆府的環境很有特色,整個排場也夠氣派,豆腐鴨血超棒,火鍋食材優質,而湯底不得我心。

 

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 火鍋店
地址:10491台北市中山區新生北路二段58巷6號
營業時間:17:30-01:30
訂位電話:(02)2571-3430
基本消費:低消600元
服務費用:服務費用一成

 

 

 

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料