行天宮下午茶甜點》木白法式甜點咖啡店,永遠排隊滿座的超熱門甜點/不限時咖啡廳

行天宮捷運附近儼然成為小型甜點店的聚落了,除了之前介紹過的蛋宅(搗蛋鬼工作室)、才新開幾個月的紀路、這間熱度持續一兩年都沒有減退的甜點店木白甜點咖啡店也非常知名,如果喜歡法式甜點的人一定不可能沒聽過。其實我路過木白甜點咖啡店數次,應該說每次到行天宮站就會繞過去瞧瞧,但假日總是大排長龍因此從來沒有成功用餐過。今天路過鐵了心就過去外帶兩顆!一直這麼懸在心上也不是辦法,總是要把這間店拿下我心裡才踏實!(到底是什麼奇怪的疾病?)

 

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

今天臨時起意沒帶相機,用手機拍拍大家忍忍吧~

外觀真的好小清新的文清風格

 

裡面座位數不多大約10多個,有些有插座、不限時。假日下午經常滿座,可以先到櫃台去登記候位。

 

 

店裡也有些乾燥花藝

今天就鐵了心要外帶,所以直衝冰櫃前虎視眈眈的望著每一款蛋糕,蛋糕種類大約六種。有些熱門品項可能晚一點會賣光。要吃還是早點來比較保險。

 

其實今天最引起我興趣的是白影 $180

我對於半圓形的幕斯類蛋糕很沒有抵抗力,總覺得看起來非常精緻,很想吃吃看。

可惜的是這是唯一一款沒有辦法外帶的蛋糕,我心碎一地。

 

右下角的苔玉$160也是木白的經典品項

 

另外也有蛋糕捲,但因為自己常常做蛋糕捲,這樣切片$140價格我是有些下不了手(勤儉持家的好媳婦)。最後買了以下兩顆外帶。

外帶盒裝包裝滿精緻的,簡約的白色。

塔皮底下的硬紙版都有與外盒用膠帶黏在一起,減少晃動造成的損害。(但我還是破功了!)

 

姊非常有先見之明,外帶後走出店外,發現這裡日光正好,便先把蛋糕打開拍了幾張照片。

果不其然,在回家了路上我就拐了一下然後整個蛋糕就經過了地震般的搖晃~~~~~~~我還默默祈禱他應該沒事沒事不要自己嚇自己。

果真第六感好準啊!這個艷雅被我搞到超級不艷又不雅,爛成一團像是下雨後的泥土地,深感抱歉。

以下黑盤的照片都是我外帶回家自己拍的,不是店家餐具喔。

向陽 $160

艷雅去背後淪為背景吧!

雖然向陽木白的經典品項,但我持保留態度。檸檬跟抹茶他們不是好朋友,豐滿哥挖一口整顆讓給我(不小心押韻了)。

檸檬奶油霜我非常喜歡,清新淡雅酸甜度正好,檸檬香氣濃郁口感非常爽口,而抹茶奶油霜則帶微苦,但檸檬香氣遠遠壓過抹茶味,一起入口造成檸檬霜的酸香中帶點苦,卻沒有抹茶味。

分開吃都不錯,中合在一起我有點吃不太明白。雖然也不會到突兀,但,我沒有覺得這兩者搭在一起有互相加分的效果,而是互相抵銷。只能說最大的優點是視覺上的配色很漂亮XD,口味見仁見智囉。

底層還有一層抹茶生巧克力,綿密滑順甜感比較明顯,我覺得比上層的抹茶霜表現傑出。

解決辦法就是我先把檸檬霜吃完,再把抹茶與塔皮一塊吃,挺好的!

塔皮本人偏硬脆,有著濃郁的奶油餅乾香氣,我很喜歡,用刀子切不是太好切,建議切一半以後直接用手拿起吃光光。

 

艷雅 $180

「艷雅」上層是栗子醬+栗子幕斯,被我晃爛了真的很不好意思,可惜他之前那麼美哪~特地改良過的栗子泥打破你對魚栗子泥會乾乾又很甜的印象,他完全不甜XDDDDDD,不甜到我覺得,ㄟ…有點矯枉過正了。但口感我是非常喜歡的。

底下是杏仁奶油餡與微酸的自製藍莓果醬,雖然栗子與莓果也不是常會被搭在一起的東西,但這個組合我覺得比向陽好些,幕斯類的蛋糕比較容易產生膩感,梅果醬的酸甜恰巧中和了味覺與口感,口味算是協調,整體來說還不錯。

如果你害怕很甜的甜點,這個應該適合你,但螞蟻人可能會覺得不太過癮。

上面是栗子泥 甜度很低

下層有藍莓醬

 

前一天才去附近的紀路吃了四款甜點,今天又來把木白拿下,連續兩天吃到要蛀牙XDDD,但老實說這兩間的甜點我都沒有被驚艷到,中規中矩。只好繼續往其他法式甜點進攻。

木白甜點咖啡店  
電話: 02 2543 1782
地址: 10491台北市中山區松江路226巷8號
木白粉絲團

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料