南投必打卡景點|毓繡美術館,隱身山林的絕美私人美術館,免費預約參觀

南投午後的詩意漫步,我在毓繡美術館找到了一份失去已久的悸動

這次到南投雖然只有短暫的一天,卻是一次身心靈都飽滿富足的旅程。結束了秋山居的精緻無菜單料理與園區遊覽,我們便驅車來到車程距離秋山居約30分鐘、位於草屯香山中的毓繡美術館

毓繡美術館是於2016年的1月才開幕的新美術館,是一座以當代寫實美術為研究主軸的私人美術館,於南投草屯九九峰山下,由創辦人侯英蓂、葉毓繡賢伉儷一同創建。強烈推薦大家將毓繡美術館納入南投必拍照景點之一,雖然園區不大但絕對讓你流連忘返。

毓繡美術館為免費參觀,參觀前需於「線上預約系統」完成預約
請點選網頁右上方預約按鈕或下方連結,進行線上預約流程
>>>線上預約系統
>>>預約系統使用說明

 

   

 

跟著導航往山裡開,旁邊都是山林草木與民宅,美術館有自己專屬的停車場

因為在秋山居耽誤了一點時間,這次到訪毓繡美術館的時間大約不到一個小時。

由於是免費參觀的景點,大多數的工作人員都是志工,所以也請大家準時離開別讓好心的志工們多加班。

這次正好遇上了李足新老師的展覽,李足新老師與毓繡美術館的兩位創辦人也有很深的淵源,由於李老師已於今年初離開人世,因此特別在毓繡美術館展覽了李足新老師生平的重要畫作、手稿,取名為「心靈的歸宿」。看著看著腳步越是沉重,我對於這次展覽的策畫給予高度的肯定,展期:2019/06/01-2020/03/01,有興趣的人一定得把握時間參觀。

一樓展示著藝術家的工作室,二樓以由美國留學時期的三件人體創作系列開始,三樓則是展出手、老農、老兵、布的創作發展到馬的描繪等重要系列。我也強烈建議租導覽設備或是詢問有沒有導覽員,當天我們正好遇到一位熱心的志工幫我們導覽了一部份的畫作,感觸良多,也更能從畫中理解作者的情感投射。

毓繡美術館最大的特色便是他清水模為主要設計的建築,更榮獲2016年臺灣建築首獎,由臺灣中生代建築師廖偉立設計,清水工坊施作。

門口一片翠綠的竹林,有種隱世的美感。長廊巧妙地引進光線造成變化萬千的光影效果,簡約、俐落,漫步於長廊中有種如夢似幻的感覺。建築風格十分低調,不矯揉也不華麗,巧妙的融合於自然山景中,視覺動線流暢又充滿設計感。

光這個走廊就足夠拍幾百張照片了吧!

更多建築介紹請上官網

 

   

 

由於館內全部禁止拍照,以下就帶大家看看這棟美麗的建築。

 

展覽館

 

   

 

咖啡廳 – 朝顏Café

 

 

禮品店 -毓園文創

 

    

美術館園區不大,展覽也看個人需求來決定停留時間,我個人建議最少可以安排一個小時來遊覽。

毓繡美術館
地址:南投縣草屯鎮平林里健行路150巷26號
TEL:049-257 2999
https://www.yu-hsiu.org/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料