南京復興酒吧餐酒館|333 RESTAURANT & BAR,比期待中更高水準!調酒餐點都超棒

大家也都知道我是南京復興一姊,附近美食有多熟我就不再多說了,這間333 Restaurant & Bar 是我一直都非常想造訪卻一直錯過的餐廳,地點位於南京復興小巨蛋中間,很接近南京微風百貨。333 Restaurant & Bar屬華泰大飯店集團旗下HOTEL QUOTE Taipei一樓的餐廳,跟我超級喜歡的驢子餐廳同一體系,果真沒令我失望。

這次趁著333 Restaurant & Bar推出夏季酒單之際,特別來一探究竟,結果發現調酒非常有水準,下酒菜也令人驚喜,比我期待中的更好!333 Restaurant & Bar白天的早午餐其實也很有名氣,能從早賣到晚甚至調酒都精彩,真的很不簡單!

▶本篇文章同步收錄我的南京復興美食懶人包

 

   

 

進門先看到了一個好大的水池,用掉這麼大一塊區域來造景,飯店的氣派就是這樣子!

從來沒進過333 Restaurant & Bar ,沒想到原來裝潢風格是這麼有特色,大面積暗色調的牆面,充滿異國風情的銅壁,在暗黑的的空間裡發出金屬色的光芒,搭配著深紫色的絨布沙發,神祕又貴氣,晚上來喝點小酒真的非常有氣氛。

中間有一個環形的大吧檯,只想喝調酒配點小餐食,不論是兩人或是單獨前往也都很適合,坐在吧檯享受一點自己的空間,哪天跟我ㄤ吵架我就下班走過來這裡買醉XD。

今天的酒都來自於這個正妹調酒師的手,朋友還一直叫我拍她。

 

最後面還有一個大長桌,桌面當中打了燈,風格搶眼,多人聚餐就可以選在這裡,旁邊也沒有其他桌了,雖然是開放式不是包廂,但仍然跟其他的座位做到一定的區隔,覺得333整體規劃很有彈性,能兼顧各種需求。

 

   

 

333 Restaurant & Bar 菜單/美食表現

 

Chilling Amigo  ●●●●
Flor de Cana 12Y, Prucia, Gree Tea Tonic, Mango Puree, Lime Juice, Bitter

夏天到了一定要吃芒果阿!這款調酒將台灣夏季最具代表性的芒果搭配蘭姆酒製成芒果冰沙,加入少許自製綠茶通寧糖漿。

喝起來酒感很淡,芒果香氣濃厚,就像是有帶一點點酒精的芒果冰沙吧,相當順口清爽,算是很消暑的一款,也是當天朋友最喜歡的。

*未成年請勿飲酒

 

Romantic sour ●●●●○
Rum, Rosemary Cordial, Asparagus Juice, Red Wine

改編⾃自經典調酒「New York sour」,保留漂浮一層紅酒的特色,以蘭姆酒取代伏特加,加入迷迭香以及帶有台灣特色的蘆筍汁。

一開始上半部浮著紅酒,喝一口我覺得不太喜歡純粹就是紅酒味,結果把它搖勻以後完全是另外一個世界!喝了一口立刻被驚艷,口感十分冰涼清爽,紅酒完全被蘆筍汁的酸甜給中和了,酒體輕盈淡淡的微甜,有種情竇初開的滋味,越喝越好喝!

*未成年請勿飲酒

 

Old school black tea ●●●○
Earl Grey Gin, Mr. Black Liquor, Caramel Sea Salt Syrup, Rosemary Cordial

以台式復古紅茶冰為創意發想,口感超冰,放在旁邊一會兒它冰塊還會自動凝結XDD。剛入口有股濃郁的甜味,茶酒與碎冰又將甜感拉淡,喝起來頗有層次,但是焦糖糖漿的味道有點過重,焦糖的香氣會滯留在口腔裡,酒精感也較重,顯得比較不耐喝。

*未成年請勿飲酒

 

One night in 333 ●●●●○
Chamomile Vodka, Butterscotch, Honey, Lime Juice, Egg White, Sparkling Wine, Shiso

自製洋甘菊伏特加,結合香氣濃郁的紫蘇與氣泡酒。

有333的名字肯定就是招牌了吧!杯子就口時先聞到了上層的花香氣,雖然我也不太愛紫蘇的味道但是跟洋甘菊結合我以後倒是很能接受,香氣出色,口感清爽,這杯我也非常喜歡~

*未成年請勿飲酒

 

   

 

白蘭地蘑菇鮮蝦 $280●●●●

這道菜一入口朋友就跟我大喊很有水準。雖然菇菇蝦是再常見不過的下酒菜,但它的菇菇真的做得非常保水多汁,蝦子品質也優秀,加上白蘭地嗆出來的微微酒香氣,我吃一口一樣被征服。

 

 

玉米筍三重奏 $200 ●●●○

這道別出心裁的小餐點,是有夠涮嘴又下酒的小點。把玉米的三種態樣結合在一個盤內,有玉米芽、玉米筍、爆米花。玉米芽是很有營養的蔬菜,平常餐廳比較少見到,吃起來尾段會有點甘苦味。

主要重點則是玉米筍與爆米花,旁邊一小碗的醬料是主廚特調的BBQ醬(但是是很多很多美奶滋的版本),吃起來帶酸帶甜,又有煙燻的香氣,雖然我很怕美奶滋但是這個醬我真的是卯起來狂沾,超特別!玉米筍上面已經有刷了一層沾醬,再經過炙燒,就像是街邊的烤玉米小吃一樣,有著濃濃的烤香氣。

 

   

 

蝦醬烤時蔬 $220 ●●●●

廚師用金勾蝦經過長時間烘烤,提煉出香氣,再製作成蝦醬,不是用半成品的蝦醬進來喇一喇,多令人感動。這個自製蝦醬吃起來不會像一般泰式料理的蝦醬有比較重的腥味,搭配著烤食蔬口味剛剛好的協調。蔬菜都有掌握到最好的熟度,保留著清脆感。

 

川味麻辣松阪豬手工義大利捲麵 $380  ●●●●○

這道義大利麵我超級愛的(雖然說分量真的有點太少),一端上桌辣椒的香氣直撲過來,我最喜歡這種從香氣先抓住我的菜色了!

首先主廚手工製作的麵體QQ捲捲的超有彈性,吸湯力也超棒,辣度算是小辣了,但吃一口就會一路很想繼續吃下去,那就表示這道菜成功了。這創新的義大利麵口味讓我印象非常深刻。

松阪豬也煎的超好,外脆內柔嫩,這道麵超值得點的啦!

 

當要拜訪一間期待好久的餐廳,就好像去見網友一樣,有著又期待又怕受傷害的忐忑心情,但當實際體驗竟然比你想像中更好,那種好像遇到知音的感覺,就是這麼美妙。我在這裡宣布,我與333 Restaurant & Bar正式穩定交往中!

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

333 Restaurant & Bar

地址:台北市松山區南京東路三段333號(闊旅館內)

電話:02-2175-5588 #5502(訂位連結

TIME:09:00-01:00(09:00-16:00 為早午餐時段)(無店休日)

FB:www.facebook.com/333RESTAURANTBAR/

IG:instagram.com/333bar

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *