花蓮爆紅甜點下午茶|昭和58,懷舊日式氛圍,甜點蛋糕刨冰都很強

不論在國內國外,每到一個不熟悉的地方,總喜歡跑咖啡廳、吃甜點。對我們來說這是一種旅行的固定方式,行前一定開啟搜尋特色咖啡廳、甜點模式,每天都得排個一兩間才罷休。

昭和58便是這次花蓮旅程中挖到的寶。

原來昭和58的老闆是到日本學藝後回來開店,看的出來對於日式文化情有獨鍾,甜點也相當有水準,難怪會在短時間內成為熱門下午茶選擇。所以建議大家可以在剛營業時就來,熱門時段可是常常一位難求的。

昭和58其實就在花蓮市中心的成功街上,距離我非常喜歡的Caffe Fiore珈琲花也不遠。昭和58門面並不太顯眼,但門裡門外像是兩個世界。

老舊的櫥櫃就放置在入口,很有味道

花吊燈、深色的木頭內裝、暗紅色絨毛沙發,好像是一個日式風格的基本組合。再搭配上阿嬤家才會出現的碎石磚地板,真有種時空錯亂之感。老闆心裡肯定有個老靈魂吧!

 

往內走則能看到整個製作的廚房空間,是用玻璃圍起來的,真金不怕火煉,大大方方的給你看!

 

   

 

昭和58菜單

用的餐具有點高級,幫它拍了特寫

 

小倉焙茶 刨冰$180

有聽說這裡的日式刨冰非常有名,特地點了一個來嚐嚐。

它的刨冰口感沒有到那麼細緻,放進嘴巴裡面還是有冰晶感的,有一點點失望,但優點是不會太甜。焙茶醬很香濃,吃起來不甜膩,總體來說口味還是挺不錯的。

旁邊還有附上紅豆團子,QQ的咬起來好幸福。

 

 

   

 

抹茶拿鐵 $140

在網路上爬了一下文,發現有人大推昭和58的抹茶拿鐵,我也就點來試試。沒想到…真的非常強!我必須要再為這個抹茶拿鐵歌頌一次。近期的食記幾乎沒有人點這個,真的太可惜了!答應我如果你看到這裡,一定要點它好嗎?

喝得出來是用品質很不錯的抹茶粉來沖泡的,抹茶香味濃郁、口感不澀也不過甜,比例拿貼得十分精準,真是好好喝!

 

金石蒙布朗 $150

金石蒙布朗是我今天最喜歡的一個甜點,底層是一個泡芙,裡面還塞了地瓜丁和地瓜香緹奶油,出其不意的香氣就這樣融入了栗子蛋糕中,十分驚喜。

上面的栗子泥綿密,與中間的鮮奶油比例也適切,最上方的栗子蜜得很透徹。從頭到尾都是一個高水準的甜點,拿到任何一間甜點店都不會輸。

 

昭和之心 $150

外觀貌似布列斯特泡芙,實際吃起來幾乎如餅乾般的酥脆,與想像中外酥內柔軟的泡芙質地是不同的。內餡則有濃郁的焦糖榛果甘納許、焙茶卡士達,兩者的口味互相堆疊,增加了悠長的層次香氣,搭配上頗有巧思也很協調。

每個城市都有好多的寶等著挖(當然也有很多雷等著踩XD),離開前,很高興自己總是在旅程前做足了功課,找到一間可愛又有真實力的甜點店,推薦給大家來花蓮,可以排個時間來昭和58坐坐,你也會喜歡上這裡的慢步調與舊時光。(上菜是真的很慢喔~)

昭和58
電話:038-357-365
地址:花蓮縣花蓮市成功街306號
FB

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *