台北年菜宅配年菜推薦》68食堂,澎派好吃的料理,重要節日就該把時間留給家人,外燴服務

把寶貴的時間留給家人,美味年菜就交給68食堂吧!

每到過年佳節,都是全家人難得團聚的時刻,每個家的廚房內似乎都沒停過火,來來往往的簇擁熱鬧著,是大家記憶中的年節風景。但隨著我們的年紀越來越大,媽媽婆婆們的年紀漸長,漸漸捨不得她們為了張羅一家子的年菜而忙進忙出。難得相聚,留更多時間互相陪伴彼此,才是團聚的意義阿。

『訂年菜吧!』『訂餐廳吧!』在這幾年我們晚輩總會在年前,開始討論起各種替代方案。

『宅配的年菜真的很難吃!』『過年餐廳太貴了』這又似乎是大家共同的心聲。

這次與朋友們一起到公館附近的68食堂用餐,品嘗到了美味又划算的年菜68食堂可以到店內內用、外帶、外燴(到府料理),也能宅配,選擇非常多。這次終於讓我放下心中大石,別煮了別忙了!今年的年菜終於有著落啦!

 

   

 

68食堂年菜介紹 $8000

完整菜單與訂購單放文末。

以下11道料理是$8000,份量夠12人吃,我覺得在台北的價位來說,吃到這樣的料理真的物超所值,平均水準蠻不錯的,宅配的話可以單品項訂購,更加彈性!

另外如果是要到公館店用餐的話,包廂只能容納8桌,外面則是60桌(只接受預約制),平常沒預約就沒辦法用餐喔。

 

鴻運五福拼

68食堂年菜的鴻運五福拼盤,菜色會不定期更改,以現場為準。當天有泡菜杏鮑菇、 櫻桃鴨卷、沙拉鮑魚、三色鮭魚燒、泰式鱈魚。每樣菜色看起來蠻精緻的,除了櫻桃鴨捲有點偏鹹之外,其他菜色都挺好吃,我自己很喜歡那個泰式鱈魚肝、用泰式醬料來蓋過魚肝的味道,整體很協調,黃金泡菜杏包菇也是一定好吃的阿。

 

紅燒鰻米糕

這一大盤米糕一上桌整個超有氣勢,絕對讓你吃到夠飽。一定要趁熱吃才能吃到鰻魚酥香的外皮,米糕比較可惜是味道蠻淡的,比較沒有香氣,但飯粒Q度還不錯。

 

   

 

白斬放山雞

68食堂的雞肉是使用放山土雞,所以雞腿的地方皮Q肉嫩,雞胸的部位還是稍微乾不過也難免的。比較特別的是因為有用紹興酒,所以是帶點淡淡酒香氣,但又不會像醉雞那麼酒。

 

六八彿跳牆

食材有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,等超多好料,再搭配主廚特製高湯。

我自己沒有算是很愛吃佛跳牆,因為常常覺得非常油膩。六八佛跳牆湯頭香氣出色,湯頭不會太油,有著各種食材的精華甜味,豬肚QQ、排骨軟嫩,用料非常實在,隨便挖都是滿滿的料,也是這桌年菜中我自己蠻推薦的品項,今年就訂購這個回家啦!帶回家不僅很有面子而且吃佛跳牆最有年味了!

 

絲瓜蒸九孔

除了大大顆活九孔之外,中間還蛤蠣與杏包菇,圍上整圈的絲瓜慢慢小火燉煮,煮到蛤蠣打開就可以吃了。這種菜色只要用新鮮的海鮮下去蒸是一定好吃的,海鮮加上薑絲的提味,還有絲瓜的軟綿與甜味,配著鮮美的湯汁一起吃最對味了。

 

   

 

沙鍋魚頭

今天我最愛的的第一名其實這道砂鍋魚頭!用對半的三斤鰱魚頭 ,幾乎占據鍋子的一半了,氣勢超強。旁邊擺上滿滿的火鍋料,年菜圍爐上就是要有火鍋,才算圓滿吧!湯頭使用雞高湯與沙茶秘調配,喝起來帶甜但又不膩,煮久了更有食材的鮮味進道湯裡,越煮越好喝。

 

清蒸活龍蝦

$8000的菜色竟然吃得到整隻活龍蝦,也是很令我訝異,68食堂用的是一斤半的大龍蝦,直接清蒸就是直球對決,新不新鮮高下立判,龍蝦肉超緊實。底下還有鮮嫩的豆腐與湯汁,澆在飯上吃也很讚。

 

 

德國豬腳

之前就聽朋友一直稱讚68食堂的德國豬腳非常厲害,當天吃到果真名不虛傳,是先經過滷、再蒸、再炸,所以吃起來不會很油膩,豬皮呈現QQ的滿滿膠質感,肉嫩又入味。曾經在料理課上面學過德國豬腳,真的是製作起來超級費工的一道料理,不要妄想自己在家裡做這個了,這種高難度菜色就只能去餐廳吃啦(或是宅配回家吧)!

 

   

 

美味點心(炸物)

這道花枝鮮蝦排外觀看起來普普通通,其實非常有誠意,我切面其實沒拍得很好,本人吃起來是比照片更有厚實感,而且吃的到滿滿的花枝與鮮蝦,不是粉漿一堆的那種騙人的炸物XDDD,趁熱酥酥香香的很好吃阿。

 

清蒸海石斑

年菜怎麼能少的了一尾完整的魚呢!想要年年有餘就一定得來一條!清蒸石斑肉質肥嫩、厚實,吃起來鮮美飽嘴,份量也很實在。

今年過年不如就把專業交給大廚,而把相聚時光留給自己吧!

這次到68食堂的公館分店來享用一桌年菜,覺得68食堂真的是良心餐飲業阿XD,用料實在價格實在!想要訂年菜現在就可以超前部署了!我自己最喜歡的菜色是德國豬腳、砂鍋魚頭、佛跳牆,給大家參考囉。

68食堂 年菜菜單 訂購單 價位

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

新店安坑68食堂

地址:新北市新店區安民街86號1樓
營業時間:11:30 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00
服務電話:02 8666 6698
68食堂官方粉絲團

公館店採預約制,請洽粉專詢問

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *