台北必吃司康scone,悄悄好食|永康街甜點,濃郁奶油香酥脆可口/菜單價格

一踏進門迎接你的,就是那迷人的奶油香

這大概是悄悄好食,給我最大的印象。

我到現在仍然記得,打開那扇玻璃門的剎那,那股嗅覺的幸福感。

久聞悄悄好食台北必吃的司康scone,甚至是很多人心目中的NO.1,這天特地來瞧瞧。目前悄悄好食有三個分店,杭州南、永康街以及安和街邊店,永康店舖距離捷運東門站步行約5~10分鐘。

門面其實有些低調,白白淨淨的很可愛,搭配著落地窗

店舖比我想像中的小很多,用餐的位置靠著窗邊,僅有不到10個座位,而且蠻壅擠的,不是一個適合久坐聊天的地方,外帶比較適合喔。

櫃檯就陳列了各式各樣的司康口味,真的要被這個濃郁的奶油香氣給逼死阿!

除了司康之外還有販售可頌,但吃完之後我覺得買司康就好了XD

 

悄悄好食菜單

除了司康之外,其實還有販售輕食、氣泡飲、奶茶、牛奶等等,但爬了很多文,發現飲料的評價普遍不太好。建議大家就選一些安全品項來搭配。

 

白蘭地蔓越莓 $60 金牌可頌 $60 核桃乳酪丁 $60 蜂蜜桂圓$65

現場吃有免費加鮮奶油的服務,而且可以替你回烤。

吃一口發現跟我預期中的非常不同,它的外皮非常脆,接近餅乾的酥脆度,加上濃濃的奶油香氣,第一口真的很驚豔,但多吃幾口會發現裡面有點乾,雖然不是到太誇張,但依然是有些乾口以及粉感,一定要配著飲品。

我想也許司康要做到外面脆成這樣,裡面卻濕潤,是個不可能的任務。
所以看你自己喜歡哪一種口感,覺得外皮酥脆更重要的,你絕對會愛死,喜歡裡面濕潤的,那可能不是你的菜喔。

總體來說雖然我覺得偏乾口,但我還是會給好評,因為第一口的香氣真的太震撼啦!我到現在都還忘不了。悄悄好食還是算可以特地一訪的台北司康專賣店

 

悄悄好食的鮮奶油很不錯,吃得出來是現打,很清爽,建議趕快吃掉因為司康重烤是熱的,鮮奶油是冰的會融化。

鮮奶油加在一起非常加分,大大減低司康中心的粉感,多了一個濕潤的調劑。司康各種口味其實都蠻不錯的,口感上我覺得差異不大。

可頌外表長得真是美呆了,我覺得整型整的很好,烤色也非常美

但吃起來真的很不怎麼樣,我強烈建議大家可以跳過可頌

 

這個是為了拍攝蕾頌果醬,一起搭配來拍

司康沾果醬也是千年不敗的搭配,但是跟優格搭起來不是很對勁XD

拍照需求看看就好,大家還是不要搭優格,搭鮮奶油吧哈哈哈哈

我自己不太算是司康的愛好者,也可能是司康要做到很好吃真的太難了,雖然悄悄好食在口感上還沒到達我心中的完美,但在台北司康中要排前幾名應該是沒問題的。

這幾年要出國根本是很難了,想要飛到英國更是不可能任務,思念英國的司康,那就來吃吃悄悄好食吧!

餐廳資訊

名稱: 悄悄好食永康店鋪 (官網)

地址:106 台北市大安區永康街31巷14-4號(捷運東門站5號出口)

電話: 02-23567206

營業時間: 09:30-20:30

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *