台北激推鰻魚飯》板前屋,現殺活鰻完全無刺,必點白燒鰻魚,南港日式料理美食推薦

一直聽聞南港有一間非常厲害的鰻魚飯,鰻魚飯狂人豐滿哥一直央求我帶他來這間見見這間板前屋。找了一天假日我們坐捷運來到南港展覽館,步行四分鐘就到了,路過店面不太顯眼。我們大約五點多就到了,等了一會兒順利入坐,到用時段整間店就塞得滿滿滿的。這裡不僅鰻魚飯有水準,連串燒也便宜好吃,真心推薦啊!

 

裝潢很有日式氛圍,跟大部分的居酒屋雷同囉

 

   

 

今天被安排坐在烤台前方的吧台,可以看到師傅烤串燒的美姿,厚厚一大疊待烤的鰻魚串,賞心悅目啊

 

聽說店家的鰻魚是自己養的,看到這個水族箱我就相信了@@

剛剛好我們就坐在水族箱旁邊,坐了一 會兒才發現媽呀他們原來一直都在我身邊蠕動啊~~~~嚇我一大跳XD,而且不知道為什麼頭全部塞在同一個方向呢其實看起來怪恐怖的啦XD

 

   

 

板前屋菜單

 

 

 

炸團子 $50

我超蠢的不知道為什麼看到炸團子以為是炸飯糰,上桌以後一頭霧水才發現自己會錯意哈哈哈哈

如果不是點錯這道我是不會特別點來吃,好像在吃喜宴喔XD,就想像中的樣子吧如果當飯後甜點是可以的

 

鹽烤松阪豬 $60/醬燒松阪豬 $60

松阪豬肉質緊實,吃起來頗有彈性,口味我會推薦醬烤。它們的醬烤口味是稍微偏清淡一點的醬烤,不會太重鹹。

 

   

 

牛肋串 $50

牛肋不會太老韌,我個人覺得普通,我ㄤ很愛,優點是炭香味足。

 

鹽燒雞肉串 $45/醬燒雞肉串 $45

雞肉串我必須大推,是今天這些串燒裡最優秀的。每隻都是厚實的雞腿肉,用量相當有誠意。烤起來肉質Q彈多汁,而且一串$45真的是可以卯起來點!

 

鹽烤干貝 $180

服務生心機很重安排我坐在這一大疊的干貝串前面,讓我直直滴口水XDD,我超級愛吃干貝的啦!雖然單價較高但眼睛閉起來就點下去了吧!干貝超肥厚,烤起來依然鮮嫩多汁頻頻滴水,但我覺得熟度可以稍微降低一點,外皮焦香中心軟嫩是我最愛的口感,它們烤到中間大約六七分熟了,是較有咬勁一點的。

 

   

 

蒲燒鰻魚飯 $380

重頭戲來了,期待已久的鰻魚飯,雖然上桌的時候有比想像中小盒一點XD。鰻魚的確完全沒刺,完全沒土味,魚肉細緻軟嫩入口即化,油脂豐富。能夠吃到完全無刺的鰻魚好感動,老闆不知道要花多少時間挑刺,真的很用心。

表皮的部分只有在背面的地方稍微有一點點的焦脆度,整體來說是偏軟的質地。醬汁則有點偏甜,吃起來會稍微有一點膩感。我個人還是比較喜歡鰻料理 江戶川的烤鰻,那種反覆燒烤將油汁完全逼出,較為鬆軟不油膩的魚肉,但吃起來有很多細刺~真是難以兩全其美。

鰻魚飯附贈的味噌湯

 

白燒鰻魚串 $160

一直有聽聞板前屋的必吃招牌其實是白燒鰻魚,因為我不想吃整盒鰻魚飯,因此點了一份白燒鰻魚串。果真成為今天的經典!!!!!一串$160你的荷包在哭我知道,但拜託你一定要點他,老天爺好吃到炸裂!印象中這好像是我第一次吃白燒的鰻魚,原本以為白燒會吃到比較明顯的土味畢竟沒有刷過醬汁,沒想到完全沒有!也因為沒有刷醬汁的緣故,表皮烤的極為酥香,兩面都是脆口的焦香感,嚐的到魚肉的本質與香氣,鹽巴適時的提味,實在優秀的沒話說!跟蒲燒比起來我絕對會大推白燒,下次想來點白燒鰻魚飯~

 

招待小菜

不知道是不是姊人品太好了,店家突然送上了招待的小菜。烏魚子搭水梨,中西合併的小點非常好吃,水梨能夠解掉烏魚子的腥味,變的十分清爽

 

鹽烤鮭魚腹 $90

超油又水嫩的鮭魚腹,烤得恰到好處,滴上幾滴檸檬的酸香非常美味,滿嘴都是魚油的香氣,是品質相當好的鮭魚肚。我們另外也有點一盤鮭魚生魚片$280,我個人覺得…不如點三份這個鹽烤鮭魚肚。生魚片似乎要等級更高一點才能打動我。但烤成熟的這樣就非常好吃囉!!!

用餐結束,結論是板前屋絕對是我會回訪的餐廳,不僅鰻魚完全無刺吃起來十分順口舒服,白燒鰻魚更是讓人印象深刻。同時串燒也都有很不錯的水準,價格也不會太高昂,是愛吃鰻魚飯的人不可錯過的好餐廳啊。

台北其他鰻魚飯推薦

60年京都鰻魚名店江戶川台北插旗,好吃不貴的鬆軟烤鰻

台北鰻魚飯小倉屋-日本百年烤鰻技法,外脆內嫩魚肉細而不膩(菜單)

 

板前屋
地址:台北市南港區研究院路一段88號(近捷運南港展覽館站5號出口)
電話:0958-787898
營業時間:17:00-01:00
官方粉絲團:https://www.facebook.com/csjbcw88/

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料