中山赤峰街美食|Parko Parco 義大利小酒館 超美味牛肚包,台北街頭的義式風情

一直知道中山站附近有間義大利牛肚包專賣店Parko Parco ,之前吃過的義大利牛肚包都是在義式餐廳中,這大概是台北第一間把牛肚包做成街邊小吃的形式,老闆在附近也開了一間PAI PAI CANNOLI,讓這個赤峰街這個小角落多添了些異國風情。
Parko Parco 義大利小酒館&牛肚包其實就在建成公園對面,中山站的赤峰街近幾年來已經成為了新的商業聚落,好多新鮮的小店都在這裡萌芽,一路走來都不無聊。

 

晚上到訪雖然視線不佳但反而更有情調,小小的店面在四周店家都差不多歇業後,亮著可愛的霓虹燈管,更加醒目。

店裡坐位非常少,只有靠著廚房得一排小座位與兩桌用餐空間,這裡不是很適合久坐或是想吃大餐,因為選擇性不多。

 

Parko Parco菜單

完整菜單可參考:https://www.facebook.com/parkoparco2020/photos/p.371802191242951/371802191242951

Parko Parco的定位其實就是一間街邊小酒館,讓你吃點小食、喝喝啤酒,價位定得也不會太高,還有許多街頭小點像是炸薯條、炸牛肚等

 

莫雷帝西西里橙花啤酒 $220元

聽說這是義大利最常看到的啤酒廠牌之一,但我也沒去過義大利XD。這瓶莫雷帝西西里橙花啤酒,聽說是店裡的人氣啤酒,喝起來帶有清爽水果香氣,與口味較重的牛肚包真是絕配。

 

杜蘭小麥炸櫛瓜 $160元

這櫛瓜真是好吃得不得了。
將櫛瓜真裹上小麥粉入鍋油炸,外面的調料帶出了一股特殊鹹香氣,咬一下去非常水潤,是會滴水的程度!而且還保留了一些櫛瓜的脆度,是一道你原本以為應該很無聊但入口非常驚喜的小點。

店員看我拿相機,都很配合的慢動作演出,撈起牛肉等我拍照,好貼心哪XD

 

拿坡里燉牛頰 $250

燉牛頰超爆好吃耶,很符合我這個重口味的嘴。主要是濃郁番茄紅醬的醬料香氣,牛頰肉燉的超級爛,十分容易入口。搭配上店家特製青醬,也有畫龍點睛的效果,盤上會附上兩片法棍,他的法棍很美味,但真的太少了,因為會很想把他的醬沾到一滴不剩(笑)。
當我們吃完牛肚包後,愛上了他的圓法,因此加點了一顆,來沾著牛頰的醬料吃。

 

慢燉牛肚包 $130

又是店員一次貼心的夾肉秀XD,牛肚好大一塊滷得很透徹,看店員切牛肚也很療癒呢

  

終於到了最期待的牛肚包,首先他得圓法真得豪好吃,烤起來皮脆又有彈性!!!真想知道是跟誰買的可以賣我一箱嗎XDD
牛肚一樣是番茄味比較濃厚,加了淋上加了蒜頭的青醬,多了一個層次的風味。
牛肚則比想像中有彈性,沒有燉到全爛,但Q彈Q彈的一樣是很好入口、不難咬,口感掌握得宜。

Parko Parco 義大利小酒館 & 牛肚包是我如果到中山站赤峰街,一定會想回訪的小店,餐點美味、店員也很親切,在不能出國的疫情下,來到巷弄中也能品嘗道地異國風情。吃完牛肚包順便到PAI PAI CANNOLI買支甜點或冰淇淋外帶吧!

Parko Parco 義大利小酒館 & 牛肚包

餐廳地址:台北市大同區赤峰街8巷20之1號 (近捷運中山站)

訂位專線:02-2550 8976

粉絲頁 :https://www.facebook.com/parkoparco2020/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *