台北涼麵|福德涼麵,24小時營業!本體竟是那碗三合一湯!興安街美食

平時我很少會去特地尋覓小吃,涼麵不算特別鍾愛,對於黏黏稠稠的麻醬也是相當無感。

這天卻不知道怎麼了突然涼麵神附身(有這種神是不是),身體每個細胞都在喊著我要吃涼麵。好吧這次決定聽肚子的話,詢問了台北涼麵扛霸子松山區有什麼好吃涼麵,他丟出了福德涼麵,說不到頂好吃但附近沒啥可選的了XD。

查了一下發現,福德涼麵原來是松山區興安街的排隊美食,最特別的竟然是他24小時營業?真的太酷了。我想一定能夠造福很多運將朋友與夜貓子。福德涼麵的地點大約在南京復興站和中山國中站中間,步行過來都要一些時間。

今天是平日中午,來外帶的人不少,但店內也還沒坐滿,也許晚上人潮比較多吧?

店內真的就是非常古樸的~~一種~~小吃店的氛圍吧

 

 

   

 

涼麵 小$40

涼麵醬汁是麻醬、蒜泥的簡單組合,旁邊有些辣油可以添加。

將麵與醬汁拌勻後,醬汁算濃郁型的,吃起來順口但沒什麼特色,屬於吃完即忘的那種。湯汁有點偏稀,加上辣油也沒辦法增色太多。我想偶爾想吃涼麵的時候來買是沒問題的,但涼麵口味本身是沒有太出色之處。

  

 

三合一湯 $45

如果你有認真爬網路文章,就知道大家都說這碗三合一湯,是福德涼麵的本體。此話一點也不假。滾燙的熱湯中,那裡面的雞蛋,有著順滑軟嫩的迷人口感,多一分凝固少一分過生的恰好熟度,將湯體變的更加濃郁,大量的青蔥提鮮,湯頭鹹味恰好,貢丸則Q彈有勁。真是一碗能夠撫慰五臟廟的湯。

台北好吃的涼麵比福德涼麵強的應該是太多了,福德涼麵的特色大概就在於他的營業時間,與那碗完美熟度的三合一湯。

 

福德涼麵

地址:台北市中山區興安街76號

電話:02-25038553

時間:24小時(週日公休)

品嚐日期:2020/03/20

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *