大稻埕咖啡廳|孵咖啡-孵珈琲洋行,手沖咖啡甜點,老派復古咖啡館

大稻埕不僅近年來成為了許多新創文創品牌進駐的熱門地點,也陸續有許多的咖啡館 酒館與茶館聚集。

孵珈琲洋館一直是我大稻埕咖啡廳的清單之一來前沒有太認真的爬過資料,因此一踏孵珈琲洋館空間中倍感驚喜。

老房子的獨特氣味,透過適時的保留與加工,布置得頗有日式昭和時代的氛圍,大概是店內眾多復古的家具起了很大的作用。

近年來很多復古咖啡廳興起,但有些裝潢設計讓人覺得太刻意的仿古、家具很新但氛圍懷舊的違和感,孵珈琲洋館給人的則是種渾然天成的舒適與慵懶。

 

   

 

 

孵珈琲洋館環境介紹

這次被安排坐在二樓,整體氛圍也有頗有日式咖啡館的風格。

尤其是這種彩色玻璃燈,復古咖啡廳一定要擺上一盞。

沿著樓梯往上其實還有更多空間,但人潮較多就不好意思一直拍照,孵珈琲洋館的氣氛我自己是非常喜歡的。

 

   

 

孵珈琲洋館 菜單

 

 

   

 

孵珈啡洋館 餐點

茶花布丁❤️❤️

沒吃出哪裡有茶花味,布丁本體也嚐不太出蛋香,比較多的是黑糖漿的味道,較沒有記憶點。

巧克力甘納許❤️❤️❤️

質地偏鬆,入口後有點沙沙的感覺,口感不算討喜,口味處理的還不錯

中烘焙 哥斯大黎加❤️❤️❤️❤️

口感平衡,香氣溫和,我蠻喜歡的,與巧克力蛋糕很搭配

咖啡歐蕾❤️❤️❤️❤️

甜度高了一點,但是一杯口感口味很不錯的拿鐵。

以餐點來說,孵珈琲洋館咖啡的表現比起甜點要優秀一些,這間咖啡廳還是不失為大稻埕的好咖啡館,整體環境令人十分放鬆,溫暖舒服,很適合朋友聊天相聚喝下午茶。

 

孵咖啡-孵珈琲洋館

地址:台北市大同區歸綏街218-1號

時間:12:30~19:30  五六12:30~23:30

電話:02-25529094

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *