內湖最棒韓式料理、聚餐首選|輪流請客,韓國老闆的道地美味,大推爆量海鮮大醬鍋

讓感情不斷流轉,我們就輪流請客吧!

內湖對我來說是比較少到訪的區域,這次與朋友相約來到西湖捷運站附近的『輪流請客』韓式家庭料理,乍聽是個奇怪的店名,原來是因為老闆喜歡韓國人聚餐輪流請客的習俗,才將餐廳以此命名,希望將這種朋友之間的交流情感,延續給大家。

今天品嘗了許多餐點,不管是小菜還是大醬鍋,口味征服了在場的所有人,是非常好吃的韓式料理。除了老闆本身是韓國人之外,店裡所使用的醬料也都是韓國進口的,才能創造出這麼多韓國道地美味。

『輪流請客』從西湖捷運站2號出口步行5分鐘,附近也有停車場,十分適合內科的朋友下班聚餐。

 

   

 

輪流請客的地內空間不算太大,但是在一樓有挑高的天花板,吧台有點工業風,整個視覺給人感覺很舒服、明亮,座位也都夠寬敞。

我是周末到訪,本來以為內科周末應該都沒有什麼人潮了吧?結果大錯特錯,晚餐時間整個爆滿,嚇到我!建議訂位比較保險~

 

韓式小菜 免費續吃

常常覺得韓式小菜是韓式料理的主體,很大程度的影響我對這間韓式料理的觀感。『輪流請客』的小菜總共有20幾種不同的品項,每天會提供6種,所以下次來可能就會吃到不同的品項喔。小菜都是前一天新鮮做好的,今天吃的辣泡菜、洋蔥蛋沙拉、涼拌菇、魚板、牛蒡、涼拌冬粉都好好吃,還能無限續吃,好吃到很想全部都包走啊!!(哪來的大媽)

尤其對於洋蔥蛋沙拉印象深刻,綿密又甜甜的口感,加上洋蔥的提香,好想點片土司夾(誤);菇菇有拌點麻油,吃起來香氣十足;牛蒡絲切得非常細,吃起來有些脆口又鹹甜鹹甜的,每一種都吃得出來是用心製作,十分精緻。在正餐還沒上桌前,小菜就讓我們吃到欲罷不能,大大加分!

 

   

 

稻香煙燻烤松阪豬 $450

韓式餐廳少不了烤肉!一般的韓式烤肉都會使用豬五花肉(他們也有五花的選擇),但比較少見到松阪豬,除了豬肉外有附上一些辛香料以及一碗包肉生菜。

松阪豬外皮烤得超級香,豬肉混夾著生大蒜、辣椒、沾一點醬料一塊入口,吃起來非常對味,而且完全不油膩,肉質脆口彈牙。

 

 

爆炸陶鍋蛋 $200

這陶鍋蛋一上桌就獲得大家的尖叫聲XDDD,太可愛了啦!這道韓式蒸蛋其實在韓式料理餐廳很常見,但輪流請客的是我吃過數一數二好吃的,真心不騙!

這個蛋一定要馬上吃(或是馬上拍),因為空氣感十足,一下子就會消風喔!

挖開後熱氣就會從鍋裡不斷噴出來,為什麼我說是數一數二好吃的,因為它的口感真的太神奇了。

我之前吃過的韓式蒸蛋大多還是會有蛋液結塊的組織,這個不知道為什麼中心每口都這樣軟綿綿的,有著雲朵般的空氣感,加上上面的起司香氣,好好吃ㄟ~~~(蛋控翻滾中)

 

   

 

韓式海鮮辣大醬鍋 $1480

這鍋一上桌我們就驚呼,現在是在「甜栗」小酒館嗎XDDD,梨泰院中毒太深看到鍋物難免非常興奮。這個大醬鍋裡面有整隻螃蟹、北海道扇貝、進口鮑魚、紐西蘭淡菜、新鮮小卷、大白蝦、白玉貝,豪華程度爆表。

老實說店家這個傳單拍的不是很好,不要被騙了,照片看起來很像小小的一鍋,但其實本人非常的巨大!!!請大家看看我拍得比較接近真實XDD,四個人吃都絕對夠!雖然一個鍋不便宜,但你看到火鍋實體絕對會覺得$1480有這個價值。

湯頭剛開始喝,是帶著微微辣度的大醬鍋風味,不會太鹹太濃,一開始會覺得偏淡,但吃到後來才發現這個調味其實抓得很準,因為海鮮煮進去會變鹹也會增加鮮味,湯底越煮越濃,整個精華都融在湯汁當中,鮮甜好喝,微微辣度非常暖胃,超適合下酒的啦。

海鮮料簡直就是炸開來的,而且新鮮程度好,我是對海鮮蠻挑剔的人,它們的海鮮品質讓我們非常滿意。北海道扇貝、進口鮑魚、紐西蘭淡菜、白玉貝都是飽滿有彈性的,小卷蝦子也不錯,還有一整大條厚厚的鯛魚片。

吃到最後,還可以請店員幫你免費加入韓式泡麵搭配湯頭熬煮喔!但當天吃太飽了沒有加到泡麵,光用想的就覺得會超好吃。

還有一隻新鮮螃蟹我看到就升天了,朋友不吃螃蟹直接整吃被我獨吞。

這個海鮮鍋我會建議四人以上再點,如果兩人的話它們也有部隊鍋與豬五花泡菜鍋($560),價格非常親民而且偷看別桌的感覺好好吃,下次我要自己去點泡菜鍋。

我們三人吃到這個程度大家就已經被KO了

 

起司魚卵烘蛋捲 $250

這個創意的蛋捲,也蠻出乎意料的,乍看很像日式玉子燒,但其實很厚工的還做了雙層口味,外層橘色的就是有加入魚卵的,吃起來有一些些逼逼波波的口感,中心是馬茲瑞拉起司,夾開就是整個拖超級長給你看。滋味鹹甜口感滑嫩,也是道不錯的配菜。

 

 

新品飲料 草莓奶昔

很特別的飲料新品!上層是非常濃密的海鹽奶蓋,底下則是用草莓果醬打成的冰沙,喝起來有點像是草莓牛奶,但中間又有碎冰的口感,先是鹹鹹的奶味再來是甜甜的草莓冰沙香氣,混在口中說不出的搭調,大家都很喜歡。

 

棉花糖冰淇淋    彩虹$130/烏雲$130

在此奉勸大家,你如果想要獲得全場的目光,你就點這個!服務生一把冰淇淋上桌,整間餐廳的人都看我,尤其是隔壁桌的小女生,眼珠都要掉出來了哈哈哈哈哈哈。不好意思這是阿姨的吼想吃叫媽媽點給你(壞)。

 

超浮誇的棉花糖冰淇淋,喚起小時候的回憶啊XDD ,彩虹有三球不同顏色的,烏雲一整朵拿起來很像帽子一樣,造型超吸睛,很適合美眉們來打卡拍照一下,但對於我們這種老婦來說雖然真的很可愛,但棉花糖是有點過甜了。

裡面的冰淇淋是哈密瓜口味的,我好愛! 最底部還有一層玉米片,口感更有層次。

這次來輪流請客用餐,感受到店家製作餐點的用心,東西吃起來新鮮、精緻,調味到位但又不過重。雖然價位有稍微偏高,但好東西你就是吃得出來不同,可以說是近期我最喜歡的韓式料理。大家都讚不絕口,敲碗老闆開分店,讓我不用跑到內湖阿!!

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

輪流請客 x GLAMAIR 韓式餐廳
地址:台北市內湖區瑞光路589號
營業時間:每日11:30~21:30
電話: 02 8751 8791
粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *