Jack & NaNa COFFEE STORE,大安區質感手沖咖啡廳,高水準手沖咖啡

自從開始自己手沖咖啡,減少了很多特別去外面喝咖啡的慾望。一直放在我口袋名單中的 Jack & NaNa COFFEE STORE 會吸引我,是因為他獨具特色。這次到訪 Jack & NaNa 留下很好的印象,手沖咖啡真的很不錯,可以算是今年我喝到前幾名喜歡的手沖。

Jack & NaNa COFFEE STORE曾搬遷過一次,新址位在與師大、大安森林公園都算鄰近的地方。店址其實是位在小巷弄中,有點隱密低調。Jack & NaNa COFFEE STORE的整體氛圍令我第一眼看見就傾心,在巷弄老屋中散發著獨特的氣質,有販售手沖咖啡、義式咖啡、甜點等,也有自家烘焙咖啡豆可購買。

【停車場資訊】
自助停: 青田街12巷6號 (步行約1分
| 師大校區停車場: 和平東路一段127之2號 (步行約5分
| 金華公園停車場: 金華街254巷1號 (步行約5分
| 大安行政中心停車場: 新生南路二段86號 (步行約5分)
【台北捷運】
| 東門站: 五號出口 (步行約12分鐘)
| 古亭站: 五號出口 (步行約12分鐘)

.

.

在接近店門口前,你可能都還不太會注意到Jack & NaNa COFFEE STORE,招牌幾乎快被植栽給遮住,鐵製的招牌也這樣非常不顯眼的立在上方,很喜歡這種低調感,不嘈雜不張揚,卻簡約有質感。

.

Jack & NaNa COFFEE STORE環境介紹

Jack & NaNa COFFEE STORE 裡裡外外的空間都令人喜歡,靠近庭院的地方有比較多採光,風格有些日式,裡面也有不少的方桌,以及吧台、吧台前方的座位。

老闆與服務生都蠻親切的,我們就選在吧台前方的座位,可以欣賞老闆冲煮。

到訪之前便知道Jack & NaNa COFFEE STORE是以手沖咖啡聞名

但很少人提及的是,在吧檯架上的手沖壺與杯子,是日本玉川堂銅器(下排),這是日本國寶級的手工技術,每一個物件都是一體成型的槌打,也因此每個作品都是獨一獨二的,有興趣的人自行上網搜尋看看,這放眼望去是幾十萬的收藏阿!

用這麼好的杯具盛裝咖啡,心意滿分。

一間店的氛圍,常常都與店主有著密不可分的關聯,從裝潢擺設,到所使用的壺、器皿、杯盤甚至是氣味,品味與美感便是所有細節的總和。

.

.

Jack & NaNa COFFEE STORE 菜單 (以現場為主)

手冲豆單一排字排開竟然高達18種,實在令人選擇障礙,產地/處理法/焙度/價格,一目了然的菜單設計,真的看了很舒心。

以義式為基底的咖啡相對少很多,來這裡就喝手冲吧!

當天我們並沒有吃甜點,但看了網路評價似乎也很不錯

.

很喜歡看老闆冲煮時的專注神情,仔細的看著粉的變化、聞著氣味,眼睛幾乎要貼到濾杯上去了XD。

.

(18) 衣索比亞 $200

風味非常乾淨,但有一些蜂蜜的香味,一點果汁感與莓果香,口感香氣各方面都表現的不錯

.

(10)哥倫比亞 蜜處理 紅波旁 $280

這杯的酸度比較明顯,口感是有點綠茶感,帶點柳橙綠茶的味道

我想,這裡的咖啡真的有表現出老闆想呈現的,乾淨、圓潤的風味,是近期喝到我們都很喜歡的風味。

推薦給喜歡喝手冲的朋友,雖然以單杯手冲價格來說,真的是蠻偏高的~XD,但是是有水準的。

建議平日到訪,可以坐久一點囉!

Jack & NaNa COFFEE STORE
地址: 台北市中正區臨沂街33巷36號
官網:https://www.facebook.com/jacknanacoffee/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言