大安區鐵板燒Le Feu鐵板燒|食材料理有水準!千元龍蝦套餐推薦

好久沒有吃鐵板燒了,今天到訪的LeFeu鐵板燒位在大安區,大安捷運站與忠孝復興捷運站的中間點,在網路上風評很不錯,讓我相當期待。今天享用了龍蝦海陸饗宴$1000、經典套餐$1380,主餐部分表現十分精采,整體來說高貴不貴,千元出頭即可享用多種高檔食材,餐點製作也頗有水準。

 

   

 

LeFeu鐵板燒環境高雅乾淨,有分不同的鐵板區域,也有一間包廂式的座位,蠻適合家庭聚餐包場使用

 

牆上還有名人與主廚的合照與簽名,看來LeFeu鐵板燒也受到許多政商名流的喜愛

 

 

Le Feu鐵板燒 菜單

套餐均附開胃菜、湯品、沙拉、麵包、蔬食、炒飯、甜點與飲品

   

 

開胃菜

冷前菜的章魚肉質吃起來有些偏硬,調味酸甜算是爽口

 

湯品A:龍蝦濃湯

湯中有一些蝦肉,濃湯做的蠻稠的但蝦味偏淡,跟想像中法餐會喝到龍蝦濃湯有些落差

 

湯品B:海鮮清湯

這道湯品比龍濃湯要好非常多,湯中有蛤蠣、魚片等海鮮,湯頭則帶著淡淡的酒味、薑絲,鮮味豐美,令人印象深刻

 

套餐麵包

麵包有塗了奶油,但烤的有點不夠,如果能夠更熱更酥香一些會比較好

 

雖前菜表現不算出色,但進到主菜階段,可以說是道道高潮,讓我完全可以忽略前菜的小失誤,主菜食材與處理方式,讓人覺得套餐價格已經物有所值。

 

龍蝦海陸饗宴-活龍蝦(半隻)

龍蝦個頭很大隻,即便只有半隻都能吃得很開心,龍蝦肉甜度很高,肉質新鮮脆口,蝦膏也有濃郁的香氣,十分美味!盤上的芥末美奶滋也搭配也增添香氣。

配合爽脆的蔬菜,襯托蝦肉的鮮甜滋味

整個身體可以完整取出,一口塞入嘴巴真是太滿足

主廚這時還走出來,替我們將龍蝦肉全部取出(大概看我們笨手笨腳吧XDD)

不愧是主廚,但他利落的使用剪刀,沒兩下就將大螯完整頗開,蝦肉整顆取出,太厲害了

 

連每一隻蟹腳都不放過!使用簡單長柄的那一端,往前一塞,蟹腳便能整隻拿出來,如果不太會使用工具,建議跟主廚求救一下XD,要把龍蝦肉挖到乾乾淨淨才行呀!

 

 

龍蝦海陸饗宴-主菜菲力牛排(紐西蘭)

其實沒預料到,在鐵板料理中能吃到這麼好吃的菲力牛排。菲力油花少、肉質嫩,主廚使用奶油香煎到五分熟,入口表層的焦香與奶油香氣做的相當出色,由外到內能完整品嘗肉質的變化,香氣、口感都表現得非常傑出,還替我們切成了小立方體方便食用,這道菲力滿燈滿分。

 

 

經典套餐-香煎鴨肝

鴨肝也煎得非常好,表層稍脆,中心則柔軟多汁,入口瞬間化成液體狀,油脂感與風味飽滿,松露搭的也很出色。

 

經典套餐-洋流鮮蝦

經典套餐沒有龍蝦但有明蝦啊!明蝦口感完全不輸波龍,甜脆而Q彈的口感,銷魂至極

 

   

 

經典套餐-主菜松阪豬排(西班牙)

伊比利豬沒有做到全熟,有獨特香甜味,松阪豬部位口感頗有咬勁,搭配一旁的蒜頭醬、鹽巴、胡椒、蒜酥,各有不同的風味,同樣是很有水準的一道。

 

沙拉

多樣蔬菜可以稍微清潤一下口腔,做個小小的轉場,一旁搭配的是煙熏雞肉,醬料是百香果口味但我覺得有點太甜了,若不小心沾太多則完全會蓋過生菜的原始風味。

 

時蔬

鐵板煎的時蔬也水潤脆口

 

 

炒飯

每次吃鐵板燒都很期待炒飯,炒飯有先用蛋液抓醃過,炒開來每顆飯粒才能均勻沾裹蛋香,主廚調味抓的很精準,非常夠味但不過鹹,飯粒粒粒分明、香鬆涮嘴,好吃的不得了!

 

甜點

最後是經典的煎香蕉,是現在比較少見的鐵板甜點,油煎過後表層形成一層脆皮,香蕉煎過則會帶出一股酸香味,綿密口感,是很完美的甜點。

 

奶茶/咖啡

飲料部分稍微可惜,口感像是機器直出,但整體來說也瑕不掩瑜

Le Feu鐵板燒以這價位來說,主要的餐點都在水準之上,食材棒,主廚功力也很高,整套吃下來餐點多樣,是中價位鐵板燒中表現相當不錯的!很適合小資族,想要稍微吃高一點,荷包又不會破洞的好選擇!

Le Feu 鐵板燒
地址:台北市大安區東豐街39號
電話:02-2325-6471
營業時間:12:00~14:30 / 18:00~21:30

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *