忠孝復興酒吧|小天使精釀啤酒餐廳,來自澳洲知名精釀啤酒場,環境超吸睛

近年台北的精釀啤酒餐廳蔚為風潮,像是臺虎精釀 啜飲室ABV系列餐廳等。偶然在網路上發現了這間漂亮的酒吧,極具特色的裝潢讓人印象深刻,趕緊抓了朋友來報到。來自澳洲的Little Creatures是澳洲歷史最悠久的精釀啤酒廠之一,店內重要販售各種Little Creatures與其他品牌的啤酒,餐點的選擇性也不少。

地點在忠孝復興捷運站附近,酒吧地點選在交通方便的地方是很重要的,同一條路上也有老媽拌麵 與鳥人拉麵橫濱家系大和家等知名店家。察看評價發現,Little Creatures比較有名的餐點是炸魚薯條,pizza,與烤雞沙拉,也許大家可以點這些熱門餐點,比較不會出錯。

大面玻璃窗很有國外的氛圍,外面的座位也很舒適。

餐廳的空間其實比想像中小蠻多的,但氣氛的營造的非常好。圓弧造型的吧台,頭上的大鋼管,以及掛在天花板的招牌,十分搶眼,曾看過其他部落客拍的白天照片,更漂亮。有啤酒happy hour的時段,可以上店家訂位系統查詢。然後店內的音樂很大聲,聊天起來會稍微有點累人。

 

各種Little Creatures的啤酒,直接從管子裡出來

 

這面牆的裝飾我也蠻喜歡的

 

   

 

小天使精釀啤酒餐廳 菜單

 

小天使啤酒組合 $430

一次可以品嘗六種不同風味的小天使精釀啤酒,杯子很小像一般的品酒杯。如果不知道自己喜歡什麼樣風味的酒,可以先點一次這個來試試看,喜歡再點大杯的。

這六杯酒我與朋友的印象都不很深刻,只有喜歡其中的1~2隻水果風味較重的酒款,其他的都沒有很令人驚艷或是覺得很有特色的地方。

會附一張說明,上面有六種酒款的介紹

 

   

 

酪梨鮮蝦酸麵包 $280

鮮蝦、酪梨、炭烤檸檬、香菜、酥脆酸麵包

份量精緻到令人嚇一跳,一片橫切面積不大的麵包,切成了兩半。上面鋪了酪梨泥、蝦子與香菜。怎麼想都是一道不太可能會出錯的料理。但不知道為什麼,吃進去有一股非常強烈的苦味充滿著口腔,百思不得其解。不管是蝦子還是酪梨,都不太可能會苦啊。

那苦味是強烈到,令人有點難以繼續進食。為了不浪費食物,我還是把一半給吃完,朋友就不願繼續了。蝦子也沒辦法令人滿意,是小小顆口感不太自然的蝦仁,麵包則沒有太多可以描述的部分。

 

香烤蔬菜溫莎拉 $270

香料鷹嘴豆、煙燻達菲乳酪、蜂蜜芥末醬

沙拉的表現稍微優於酪梨鮮蝦酸麵包,至少盤中的食材口味還算協調,也有我喜歡的薄荷葉。但蔬菜們薄薄的一層鋪在盤子上,擺放的有點隨興與空洞。是一盤吃起來有點想睡覺的沙拉,只有聞到烤花菜的一抹香氣時,才能醒過來。

 

瑪格麗特 Pizza $290

這是今天唯一令人感到滿足的餐點。餅皮烤得酥脆,經典的pizza口味,濃郁的起司香氣,可以推薦,價格不高,也會較有飽足感一些。

最後想提的是服務生不太敏銳,我們坐在位子上狂揮手揮都快站起來跳舞了,也試過大聲地呼喊,路過的服務生常常都看不見我們 (畢竟是有放音樂啦)。但是優點是當他終於發現你的時候,過來服務就非常的親切XDD,可能還需要多一些些觀察力。

整體來說Little Creatures Taipei 的餐點,不太合我胃口,也有可能人品差,沒點到好吃的東西。酒的部分是正常水準,是一間比較適合來喝喝酒拍照的酒吧。

Little Creatures Taipei 
FaceBook : Little Creatures Taipei
訂位系統

預約電話:02 2711 5338
地址:台北市大安區復興南路一段10757

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *