南京復興美食|犂園湯包館,生意超好平價好吃的人氣湯包、牛肉捲餅、羅勒鮮蚵湯包(菜單)

說到南京復興的美食很少人比我熟的吧(撥髮),但犁園湯包一直是我耳聞許久卻沒有實際到訪的店家,某天與朋友們吃過一次以後,立馬成為老主顧,不斷回訪了二三四五六次…真是相見恨晚啊!推薦菜色放文末,第一次吃的話跟著我點就對了。尤其是它們全台首創蘿勒鮮蚵湯包,每次一定都要點一籠,獨特的鮮香味吃一次就難以忘懷。除了湯包之外,各式餅類都有很不錯的水準,價格也公道實在,人均兩三百元就能吃超飽,難怪google近2000則評價還能有4.2的高分!

本文同步收錄:南京復興美食懶人包

 

   

 

犂園湯包館距離南京復興站步行約5分鐘可達,附近還有不少餐廳如老撈麻辣鍋德相美式加州壽司TAEBAK大發韓式料理Big Boyz Pizza等。

室內環境很大,裡面拐彎還有更多座位,通常都是有位子坐的,但中午時間人潮真的不少,頗受南京復興上班族的歡迎。裡面就能見到開放式的廚房,有許多師傅正在桿麵、包湯包、煎餅,宛如live大廚秀。

梨園湯包 梨園湯包 梨園湯包

 

   

 

犂園湯包館菜單

丁香炒豆乾 $40

梨園湯包

滷花生 $40

梨園湯包

兩個小菜中規中矩,花生是比較脆口、吃得出原味的類型

梨園湯包

吃湯包必備的醬料就是醬油&薑絲了

 

酸辣湯 $50

酸辣湯$50很大一碗,購兩三人一起喝,但口味上我自己不太喜歡,胡椒粉下的超重,卻沒有相對應的酸辣度,比較像是勾芡胡椒湯XDD,我還是喜歡福大山東蒸餃大王的酸辣湯。

 

腐乳空心菜 $130

空心菜炒得蠻香脆的,熟度掌握不錯,只是吃不出豆腐乳的香氣,不說就會以為他是一盤正常的空心菜,但一盤的分量十足,就算吃不出腐乳還是能接受的啦。

後來也點過炒水蓮,也是不錯的水準。

 

   

 

上海小籠湯包 $140

湯包的餅皮不算是特別薄透型的,裡面的湯汁鮮甜咬下去一定要會爆汁,肉餡也蠻有份量,吃起來不會感覺油膩,搭配一些醬油的鹹味與薑絲的提香,原味湯包雖不算是會印象很深的餐點但是也很夠水準。

梨園湯包 梨園湯包

 

羅勒鮮蚵湯包 $210

一吃成主顧的羅勒鮮蚵湯包是每桌必點菜色!目前好像還沒印象有其他間餐廳有這個口味。

因為我是不太喜歡吃蚵仔的人一開始還有點怕怕,但沒想到鮮蚵包在湯包裡面卻絕佳的對味!加上羅勒香味濃郁,中和了蚵仔的腥味,兩種食材互相加分,湯包的汁溢充滿了海鮮的鮮甜,真是一絕。

梨園湯包 梨園湯包

 

大餅捲牛肉 $130

牛肉捲餅大概是當天最令大家喜出望外的一個菜色。這是麵食館再常見不過的餐點了,但犂園湯包館的大餅捲牛肉,厲害在他的皮外面非常酥脆但又不油膩,咬著帶了點彈性,這點非常不容易。中心夾著小黃瓜、蔥段與甜麵醬,口感豐富又美味,大家一致讚賞!可以說是我吃過前三名的牛肉捲餅!

梨園湯包 梨園湯包

 

   

 

籠蒸蛤蠣絲瓜 $160

犂園湯包館也有許多家常菜,這道蛤蠣蒸絲瓜基本上只要海鮮夠鮮就不會出錯,口味是較為清爽型的,可以當作一個濕潤一點菜色調劑(畢竟很多麵食類吃起來比較口乾)。

梨園湯包 梨園湯包

蔥油餅 $60

小小顆蔥油餅是把蔥包捲在裡面的,比較有厚度一點,餅皮一樣是蠻有水準的,屬於比較硬脆型的,也不錯

梨園湯包

 

流沙奶黃包 $45/顆

流沙奶皇包雖然造型蠻可愛的但口味我就比較失望一點。包子皮比較厚而且偏軟,裡面的流沙餡蛋黃香氣不明顯,沒有預期中的鹹甜味,比較平淡一些。

 

烙餅 (抓餅) $60

抓餅我自己也不是非常推,但如果很有興趣還是可以試試。一絲一絲的會讓焦脆的地方比較多,口感上較為活潑趣味,但缺點是吃起來較為乾口,粉感會重一點。

 

蘿蔔絲酥餅 $50(一粒)

,一粒小小$50園的蘿蔔絲酥餅算是犂園湯包館少見的高價位品項,但通常都是宴客或是大飯店才會出現的菜色,如果平常嘴饞想吃還是點一個吧!因為非常的好吃阿阿阿阿!外皮酥香層次豐富,中間的蘿蔔絲調味稍微重鹹一點,口感濕潤,我覺得值得大推。

 

❤Lexie推薦菜色❤:炒青菜類、羅勒鮮蚵湯包、大餅捲牛肉、蔥油餅、蘿蔔絲酥餅

犂園湯包館
02 2721 5532
台北市松山區南京東路三段256巷24號
營業時間: 11:30–14:30, 16:30–21:30

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *