小巨蛋早餐|MAMA’S 鐵鍋早午餐,健康用心的餐點,可惜不是我的菜

某天到小巨蛋周邊找間店來用餐,google一下發現有間評價很不錯的早午餐MAMA’S 鐵鍋早午餐MAMA’S 鐵鍋早午餐位在小巨蛋捷運站步行約四分鐘可達的距離,是小巨蛋附近非常有名的美食,當天接近中午到訪,人潮非常多,雖然在網路上好像沒有很大的聲量,但應該是周邊的上班族與居民常常到訪的店家。

 

「媽媽的愛、家的感覺」!也就是以媽媽煮給家人吃的心情,餐點堅持「健康、美味、愛心」。這樣的經營理念下,MAMA’S 不使用加工肉製品及油炸物,許多平價早午餐店,為節省成本都使用現成冷凍食材。餐點現點現作,肉品是嚴選台灣溫體肉,連醬汁都是自己製作的。這樣費工、精緻的餐廳餐點,不計成本提供給MAMA’S 家人享用!」

(以上文字取用官方說明)

MAMA’S 鐵鍋早午餐的餐點,真的可以吃得出來是現點現做,幾乎很少看到油炸或加工品,所以相對來說食材成本一定比較高,也會反應在售價上。另外就是,它們的上菜速度非常慢,大家要有一點心理準備。

 

   

 

MAMA'S 鐵鍋早午餐MAMA'S 鐵鍋早午餐

進門開放式的廚房就在中間

 

MAMA'S 鐵鍋早午餐

有一排面對外面坐的窗戶

 

MAMA'S 鐵鍋早午餐MAMA'S 鐵鍋早午餐

裡面用的空間算是頗寬敞,座位也很多,但裝潢上是很簡約的,跟一般早餐店沒有相差太多。

內用先找座位、店餐、把號碼牌放在桌上 、自己拿取餐具、吃完把餐盤回收

 

   

 

MAMA’S 鐵鍋早午餐 菜單

MAMA'S 鐵鍋早午餐      MAMA'S 鐵鍋早午餐

 

照燒野菇起司蛋捲餅 $99  /紅茶 $35

我非常愛吃鐵鍋蛋餅,台北最有名氣的大概就是樂口福了。Mama’s的鐵鍋蛋餅我本來預期能跟樂口福一樣的酥脆,結果口感很不一樣,剛入口的那個moment是有點失望的。

Mama’s的鐵鍋蛋餅口感比較是脆而不酥,當然為什麼沒這麼酥,因為它比較不油。我覺得餅皮本身含油量就不高,所以煎起來是外皮是焦脆但不會酥,大家理解中間的差異嗎XD。但其實口感也不差,油膩與酥這之間我想是無法取捨的,看自己的需求與喜好囉!

一份$99元的蛋餅,雖然份量不算小,但我覺得價格是偏高一些。不管男生女生可能都不太會飽阿~

紅茶我記得不太行XD

MAMA'S 鐵鍋早午餐 MAMA'S 鐵鍋早午餐MAMA'S 鐵鍋早午餐

▲這次點的照燒野菇起司蛋捲,我不太欣賞這個口味。照燒野菇的醬油味很重也蠻鹹的,就像是一盤認真的中菜炒野菇,然後把它包進了蛋捲裡面,但又加上起司,整個口味我無法形容的,就是有些違和吧。野菇本身是蠻水潤好吃的。

我自己覺得是點錯口味,別的口味應該會好很多。

MAMA'S 鐵鍋早午餐 MAMA'S 鐵鍋早午餐MAMA'S 鐵鍋早午餐

▲黑糖優格不錯,夠酸又夠甜

 

   

 

牛肉漢堡排餐盤 $179

第二次再來給Mama’s 一次機會,畢竟販售的品項這多不能一次定生死。這個早午餐盤真心話也是偏貴的,分量不多吃完還不太飽。但是前面說過,所有的東西幾乎都是店家自己手做的,成本高售價高是合理的。

法國吐司蛋液有徹底的浸潤,煎起來香氣足,加上甜甜的蜂蜜香氣死糖粉,還不錯。

MAMA'S 鐵鍋早午餐 MAMA'S 鐵鍋早午餐

▲綜合野菇只有清燙過,完全沒有調味,吃起來菇菇的一股味道完全嶄露無遺,我自己是不太喜歡。

MAMA'S 鐵鍋早午餐

▲薯餅不是常見的油炸半成品,是店家自己做的,完全不油膩口感十分清爽。它用的是真正的馬鈴薯下去煎,也幾乎是沒有調味,只有外皮焦焦的香脆感與馬鈴薯的原味。

 

MAMA'S 鐵鍋早午餐

▲手打牛排的有很重的迷迭香味,咬起來頗有肉感,也不會太乾,真材實料的肉排。

▲奶油炒蛋做的很不錯,沙拉的部分我覺得店家既然是主打健康,應該可以有例如和風或是優格醬的選擇會更好。

總體來說Mama’s的早餐製作上可見用心,只是餐點沒有辦法讓我留下印象。如果有路過我覺得還是可以來吃吃看,說不定會是你的菜,畢竟google近1500則評價,還有4.6高分也是非常不容易的。

 

MAMA’S 鐵鍋早午餐 
電話:02-27138865
時間:08:00-16:00
地址:台北市松山區南京東路四段133巷8弄3號1F

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *