西門美食小吃|西螺麻糬大王創始店,軟Q香甜的包餡麻糬,下午茶送禮都好用/素食可用

我身邊的朋友都知道,我超喜歡吃QQ類的東西,很多女生一定也跟我一樣。麻糬當然是台灣小吃中非常重要的QQ系列產品之一(笑),自從結婚成為客家媳婦,更是對麻糬愛不釋手,但客家人吃麻糬可是逢年過節才有的,每次有回婆家,公婆一定會幫我留好一大塊麻糬,在配上一包香甜的花生糖粉,好幸福。

吃久嘴巴會變歪,平常如果嘴饞想吃麻糬,台北很難找到我滿意的。這次介紹的西螺麻糬大王,在西門、中正紀念堂、東區都有分店,現在終於知道以後嘴癢要去哪裡找好吃麻糬了!

 

   

 

聽說西螺麻糬大王位在西螺的老店觀光客的最愛,有許多遊覽車專程去團購。現在在台北也輕鬆可以吃到了,如果有外國朋友來旅遊,也很適合推薦他們這個頗具代表性的台灣傳統小吃。

西門分店的地點不會太難找,路痴不要擔心跟我走,從西門捷運6號出口走成都路,右轉西寧南路,再左轉西寧南路50巷就到了。附近更大的地標是峨眉立體停車場,就在停車場對面喔。

黃黃的招牌很好認,裡面有兩位正妹在包麻糬。

 

   

 

西螺麻糬大王創始店菜單價格

麻糬分為兩種,DIY麻糬與包餡麻糬

很貼心分成不同大小份可以選擇,嘴饞也可以買個兩顆,想要帶給家人分享建議買一盒,有盒裝吃起來比較方便,而且也比較划算(不免費提供塑膠提袋喔)。

 

來看看正妹包麻糬的美姿,首先會拿一個白的麻糬,拉開以後再包餡摺起來

 

 

   

 

包餡麻糬(花生、芝麻、紅豆、綠豆) 12顆/$150

西螺麻糬大王創始店,是用自家栽種的糯米,每天選米、泡米耗時六小時製作,不添加防腐劑、不添加任何修飾澱粉,因此建議當天食用完畢,沒有添加物的東西放在冰箱會變硬喔,也不建議電鍋加熱,會變得太軟黏在一起。

麻糬本人Q度很棒,跟客家麻糬比較起來,他沒有那麼黏牙,柔軟中帶Q勁。

 

綠豆餡

因為我本人是不太喜歡吃豆沙的,大餅、月餅中的豆沙餡我都很不喜歡,所以一開始紅豆、綠豆口味給豐滿哥嘗試。他吃了四種口味以後跟我說,綠豆是最好吃的。我完全不信邪,吃了一顆後大為驚豔,這綠豆餡跟想像中很甜膩又沙沙的口感不一樣,綠豆餡的柔軟度剛剛好,清新的甜味與香氣,完全不膩,我難得非常喜歡。

 

紅豆餡

紅豆也是每天慢火熬煮的新鮮餡料,雖然吃完我還是喜歡綠豆的,但這個也算是口感滑順、不會甜膩的紅豆沙了。

 

花生粉

花生粉就不用多說了,他跟麻糬天生就是好朋友,超級搭調。花生粉則是每天用砂糖慢火細炒,吃起來不會有酸味也不會過甜,天然的花生粉香氣入口的就瞬間瀰漫。

 

芝麻粉

我是芝麻控,所有東西芝麻口味我都會買。跟花生粉一樣有著滿滿的香氣。這兩個經典不敗的口味絕對可以放心買下去。他包的手法可以讓每一口都有均勻的餡料與麻糬分布,口味很協調,不會吃起來皮是皮、中間料是料的。

 

   

 

DIY麻糬 (花生粉、芝麻粉二選一) 18片/$170

想要自己DIY也可以買這種,這是18片,兩個人都有點太多。這個沒有包餡可以常溫放一天,我們隔天吃的時候發現麻糬一樣的Q彈,口感完全沒變喔。

 

花生粉給的超大方,絕對夠沾。搞剛一點可以學店員用包的,我懶惰直接用叉子沾著吃也很棒,寫著寫著口水又快流下來。我很喜歡他花生粉還有混入一點點黑芝麻粒,所以當芝麻被咬破的時候,又會有一個芝麻香氣出現。

 

飲料

今天點一杯甘蔗青茶,也是完全用原汁去調配的,喝起來很清爽,但甘蔗的味道如果再更濃一點會更好。

*本文為邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 

店家資訊
1.西螺麻糬大王創始店/雲林縣西螺鎮埔心路 139 號(埔心郵局正對面)
2.台北中正店/台北市中正區羅斯福路一段 12 號
(捷運中正紀念堂 2 號出口南門市場附近)
3. 台北大安店:台北市大安區大安路一段 53 號
(捷運忠孝復興站/東區地下街 14 號出口賦樂旅居正對面)
4. 台北西門店:台北市萬華區西寧南路 50 巷 7 號(峨嵋停車場旁)
5. 高雄左營店:高雄市左營區明誠二路 318 號

*官網: https://goo.gl/7AfbfD
*粉絲團: https://ppt.cc/ftMVIx

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *