松江南京港式茶餐廳|彌敦道茶餐廳,香港老闆的道地港味,必點爆醬流沙西多士

我一直非常喜歡吃港式飲茶港式餐點,台北知名飯店很多都可以做的不錯,但若要說到比較平價的茶餐廳,其實一直找不到讓我滿意的,最知名的幾間其實都試過了,卻永遠無法一拳打中我的心。

這次與朋友來到在松江南京站開了10年的彌敦道茶餐廳,終於完整了那塊拼圖。老闆與廚師都是香港人,店內的各種港式小點、撈麵、煲飯與甜點飲品,口味十分出色,遠超出預期,我覺得google 評分3.8實在是有點虧待它了, totally underrated!

 

   

 

開業10年的店面,看起來會比較有點年代感,但平價的美食我對環境也不會到非常要求,東西好吃是首要條件!

 

彌敦道茶餐廳 菜單

$100這種有設和沒設一樣的低消,實在令人感到溫馨,看到菜單的多樣性,你絕對跟我一樣選到兩眼發直頭腦放空,品項多得驚人,可能來10次都還吃不完,選擇障礙的人就請老闆出來介紹吧!

操著濃厚香港口音的老闆十分親切,可以快速幫你決定哪些是必吃菜色!當然老規矩,我自己推薦的菜色放文末。

 

檸檬茶$80 香滑絲襪奶茶 $80 咸檸檬七喜 $100

飲料點的三杯都是港式經典款,檸檬茶讓我大為驚喜,很少紅茶會讓我一口就大讚!茶香濃郁又順口,加上檸檬的清香,我覺得比摩斯紅茶還好喝哪(因為摩斯是很多人的高標只好拿來比)!

絲襪奶茶茶味很重,但口感上偏水一點,我喜歡稠度在高一些些的口感,但口味上也是不差。

咸檸七則是用整顆的咸檸檬加上七喜,十分討喜的酸甜咸感,中和得妥妥當當。

 

   

 

乾炒豬扒河粉 $170

這道河粉是我吃過數一數二好吃的河粉了。優秀之處在於鍋氣超強,且吃起來不油膩,將這兩點同時做到的炒河粉實在不多!河粉口感Q彈,豬肉則有醃漬過香氣,吃起來十分過癮。

 

椒鹽脆花枝 $140

這道必點!拜託大家筆記!老闆大推的椒鹽脆花枝,上桌看起來實在不起眼,但一吃我與同桌友人都驚呼連連,外面的炸衣非常薄,我從來沒有吃過這種介於酥與脆之間的口感,令人驚喜,中心花枝依然保水Q彈,這功夫太強了

 

鮮干貝海鮮豆腐羹(碗) $140

這是一道口味清爽的羹品,在眾多種口味的菜色下,顯得很文青(笑)。滑滑順順的類似玉米濃湯的質地,裡面有許多干貝與海鮮,還有一些胡椒提香,剛吃會覺得口味較平淡,但吃久了會發現很耐吃!老闆建議可以先喝原味,接下來再加點醋,會有完全不同的味道喔!

 

   

 

滑蛋牛肉飯 $140

滑蛋牛肉飯非常大份,這一份當一個女生的主餐可能都要太多。牛肉被滑順的汁液包裹著,更顯柔嫩質地。但除了牛肉之外,飯吃起很清淡,算是比較沒有記憶點的。

 

金銀蛋時菜 $240

是獲得大家好評的一道,波菜處理的很好完全不會澀口咬舌,搭配上鹹蛋與皮蛋的雙重香氣與口感,口味清爽同時又很有味。

 

海鮮豆腐煲 $280

用不同肉類的高湯去煮海鮮,口味濃郁厚實。這道菜雖然比較高價,但其中的海鮮用料完全不手軟,蝦子、大蛤蠣、透抽、鮮嫩干貝…共同組成的這道華麗的海鮮豆腐煲。調味得宜不會太重鹹,其中還有些高麗菜的調劑。

 

柱侯牛腩雲吞撈麵 $260

我本身吃不是太懂撈麵的美味,但這個撈麵也是我吃過算是非常好吃的。常常遇到的撈麵我都覺得太乾,這個湯汁可以滿滿沾裹著麵條,拌攪吃起來軟硬、乾溼適中,兩種主食的奢華搭配,其中的牛腩與牛筋,大大大大好吃,滷製的透徹夠味又軟嫩!

雲吞當中有大大顆的蝦仁,口感也不差,但比起來我覺得牛肉是整盤的精華所在。

 

爆醬流沙西多士 $80

這個真的超級好吃,令人崩潰的流淚美食!這道我也拜託大家筆記!(會不會記太多個XD)

滿滿奶香的邪惡炸吐司,中間竟然還包著我最愛的鹹蛋黃!一切下去蛋黃瞬間流溢,奶油香與蛋黃香交融加上香酥Q軟的麵包,好吃到翻白眼。雖然難免吃起來會覺得有點油,但這搭配根本趨近完美,讓人瞬間忘卻熱量,也要瘋狂搶食!

❤Lexie推薦菜色❤:爆醬流沙西多士、金銀蛋時菜、椒鹽脆花枝、乾炒豬扒河粉、檸檬茶、柱侯牛腩雲吞撈麵

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看

彌敦道港式茶餐廳-松江店
地址:台北市松江路123巷7號
電話:02 2500 6784
營業時間:11:00~14:30  17:00~21:00

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *