信義安和酒吧|爛泥oozebar,調酒有水準!下班耍廢聖地,姊妹聊天酒吧推薦

耍廢無罪,下班後的爛泥聚集地

爛泥oozebar,名字取的很棒,根本就是在描寫著每位社畜們下班只想耍廢的心聲。

上了一陣子調酒課的我,到處跑酒吧就變成了我與朋友下班後的休閒娛樂(笑),這間很新的酒吧爛泥oozebar,地點距離信義安和站非常近,我想酒吧離捷運近真的很重要,喝完可以方便回家!爛泥oozebar也是位在通化街夜市的區域裡,因此不但交通方便連覓食都方便,不管是來喝之前想墊個胃還是喝完以後想醒個酒,到處都是吃的!

爛泥目前主打女生款的調酒,以酒精感不重、順口偏甜的風味為主,但喝起來不只是簡單的妹酒,每杯都蠻有想法的,調酒水準可以說超出我的預期!

 

   

 

爛泥oozebar環境介紹

進門會先看到這個四人的網美寶座,想拍照可以選這裡

爛泥的裝潢跟現在很多浮誇的酒吧比起來,是走很簡約的路線,沒有太多fancy的裝飾、大霓虹燈管寫一堆奇怪的標語之類,你懂我的明白。空間燈光較為昏暗,很適合晚上放鬆喝酒的氣氛,畢竟忙了一天妝都花了,來酒吧就是想relax一下嘛~

吧台也是簡簡單單樸實無華,爛泥oozebar是四位好朋友一起開的店,各司其職的經營著,總覺得現在年輕人越來越有想法,讓我這位大姊好生羨慕,人家還在當社畜哪~

 

   

 

爛泥oozebar餐點調酒介紹

宅前雙花苑 $380  我❤❤❤❤❤/友❤❤❤❤❤

第一杯調酒我喝第一口就大讚好好喝!我跟朋友都超級愛,因為恰巧我倆都喜歡茶酒。基底有店家自己做的烏龍茶酒、 桂花玫瑰花、 一點點鳳梨,烏龍茶茶香舒服,品飲間透著一些清新的花香,喝起來非常順口,酒精濃度蠻低的,可以歸類為妹酒但完全不甜膩,是清爽而細膩的。

 

來自蒙頓的小鎮 $380 我❤❤❤❤/友❤❤❤♡

將檸檬蛋糕的概念概念拆解而成,上層是牛奶打成的奶泡,剛開始入口還沒喝到酒時就是在喝牛奶的感覺,而主體呈現了酸甜與奶味相交的風味,檸檬的清香、酸酸甜甜的像是檸檬蛋糕也有點像酸奶,上面奶泡牛奶味道重 、下面酒體清爽,喝起來是有層次又很搭調的。這杯一樣很不像在喝酒,酒味更加淡薄,是不想喝到酒精味的妹子的首選。

雞八塊 $150

這取名很靠北我喜歡,當天太餓了,先狂吃了一頓,點了一堆高熱量食物(羞)

 

嫂子下餃子8顆 $150

餃子也不錯吃,還沒吃飯的點來墊墊胃吧

 

松露薯條 $200

薯條蠻用心的還有炒洋蔥,但松露醬能多一點就好啦,有點不夠沾哪

 

 

辦桌 $350 我❤❤/友❤❤❤♡

這杯是頗有想法的調酒,將辦桌會喝到的芭樂汁當基底,加上七喜、伏特加、香蕉酒等。搭配的小點也是辦桌上會吃的炸湯圓,是不是很用心啊!

這杯我自己不是很喜歡的原因主要是因為香蕉酒,有個香精味我比較不能接受,但朋友到是蠻喜歡的,就像古早味的剉冰上面有的會加香蕉油一樣,朋友很愛那個味道,如果你也喜歡的話可以點來嚐嚐看喔!這杯喝起來口感也蠻清爽的,不甜膩。

 

 

克雷特斯小推車 $380  我❤❤❤♡/友❤❤

這杯可以說是蠻標準的妹酒,使用君度橙酒、爆米花糖漿、威士忌、鮮奶油等,上面是打發的蛋白作為體積上的支撐。

會說是妹酒是因為這杯又奶又甜,甜度應該是今天最高,但酒味是偏濃的。入口時蛋白口感非常綿密,加了爆米花糖漿有股甜甜的焦糖風味,配上旁邊的爆米花真的超搭調,我是挺喜歡這樣的組合,但缺點是有點過甜顯得稍微不耐喝,朋友則是覺得太奶(他不喝奶酒)。

 

私房豬 $350

肥嫩的五花肉用醬油、蜂蜜黃芥末、洋蔥蒜頭、生薑來調味,煎的時候加迷迭香增加香氣,是道中西合併的料理,豬肉處理得不錯,口感蠻Q的不會有肥肉的油膩感,黃芥末也帶點酸味,有解膩的作用。蒜頭烤得很好,抹上去就化開了,搭配豬肉一起吃十分對味。

 

琥珀色的邊界 $380 我❤❤❤♡/友❤❤❤♡

如果想要趕進度,這杯琥珀色的邊界真的可以一下超車。基酒是梅酒、還有加上生命之水、氣泡水等,口感清爽但酒味濃烈,我喝起來覺得大部分還是梅酒的味道,旁邊搭配的情人果是蘋果酒泡過,酸甜酸甜的果香搭配在一起,是個意想不到又很Match的組合!

這杯甜度依然偏高,會讓你不知不覺地想繼續喝下去,但真的很烈請小心飲用喔XD,推薦給喝妹酒無感,想要馬上變茫的妹子!

爛泥OOZE BAR整體來說調酒都很有水準,不是那種華而不實、搞噱頭酒很he花卻難喝的酒吧,下班後想當一坨放鬆的爛泥,就來吧!!

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 

爛泥OOZE BAR
地址:台北市大安區通化街19巷8號1樓
電話:02-2701-9658
營業時間:日至四20:00~02:00、五至六19:00~03:00(週一公休)
低消金額:250元、大包廂8000、小包廂6000

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *