大稻埕餐廳-孔雀餐酒館,有情調的特色酒吧,創意台味歐陸料理/菜單

孔雀餐酒館其實已經經營了超過15年,在2014年搬進了大稻埕迪化街,在這個新舊融合的熱鬧街區中,孔雀餐酒館很快地找到了自己的地位,成為大稻埕中非常知名的一間餐廳。同體系原本在師大也頗有名氣的鹹花生咖啡館,一併進駐大稻埕,成為街屋裡前後格局的一進與二進。必須穿過二進的鹹花生,才能來到三進的孔雀。

Big 7 Travel 公佈 2020年亞洲50大最熱門餐廳,台灣三間入榜:Raw、山海樓、孔雀餐酒館,老實我真的算是蠻意外的XD,自己到孔雀餐酒館用餐大概是第三次了,主要是因為喜歡孔雀餐酒館的用餐氛圍,在大稻埕想要吃類似比較精緻的餐廳其實選擇還不是太多,孔雀餐酒館便成為走投無路時一個安全的選擇(有多不情願啦XD),幾次的餐點其實水準都不錯,就是每每會被金額給震驚,實在算是價位頗高的一間餐廳。

 

 

   

 

通過二進鹹花生,穿過露天的花園,孔雀餐酒館位於三進,更有種神秘隱世的感覺,這裡歷經四個月的裝潢,將老屋的元素與現代設計感融合的相當出色,完全就是我喜歡的氛圍。

吧台上方以蒸籠設計的吊燈十分搶眼,老舊的木造結構與地磚,將老街上的的元素融入了新的空間中,而吧台後方一隻開屏中的孔雀,便成了最引人注目的主視覺。架子上放了好多的透明玻璃罐,又有種實驗室的感覺(就是泡著許多動物屍體那種哈哈哈)

 

穿過三進往後走,後面還有一個花園

 

   

 

孔雀餐酒館 菜單 餐點

 孔雀餐酒館 菜單

孔雀的主理人擅長的是歐陸料理,但孔雀餐酒館則是主打將許多的台灣食材與口味,融合西式食材與做法。因此在菜單上常見到許多創意料理融合台味元素。

 

蝦金筆尖麵 蔥爆椒香蝦 $420 ❤❤❤♡
筆尖麵 蝦仁 筊白筍 柴魚高湯 蝦金醬 (花生 薑黃 蝦米 蝦醬 飛魚卵)

麵條熟度煮得剛好,軟Q帶咬勁。醬料因為使用了多種食材一起爆香(花生 薑黃 蝦米 蝦醬 飛魚卵),整體呈現一股很重得爆炒香氣,櫻花蝦也將口味拉到一個很台味的範疇裡,帶著一點微辣,有點偏油。

因為醬料混合多種氣味,但要說其中一個風味特別出色其實也沒有,也就是說在味覺上找不到一個主角,吃起來是有點問號感。
口味上算是創意的台味義大利麵,也算耐吃,但可能不會想吃第二次。

 

櫻花蝦炒米型義大利麵/煙燻松阪豬 $450 ❤❤❤❤
米型麵 蘑菇高湯 櫻花蝦 蒜苗 煙燻松阪豬

米型麵的口感很不錯,像麵又像米,帶點彈牙感。使用蘑菇高湯去煨煮所以米粒非常的入味,每一口都是濃濃的菇味。

其中的松阪豬非常成功,醃得很香,又將他煎得外焦內多汁,相當好吃
整體來說我對這碗燉飯評價會高於筆尖麵。

孔雀餐酒館口味算是中上而價格比較接近台北市區高檔餐酒館的等級,是適合來喝酒、談天或是帶朋友來用餐的餐廳。

 

孔雀餐酒館
台北市大同區迪化街一段197號二進
02-2557-9629
11:30-22:30 /週二公休
Facebook:孔雀餐酒館Peacock Bistro

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *