台北熱炒推薦|香而廉小館,便宜又美味的主婦救星!一吃成主顧!

香而廉小館,這間熱炒店名字取得直白可愛,而實際用完餐我發現原來香而廉不僅僅是店名,他表裡合一,就是便宜、好吃、大碗滿意!會知道香而廉小館是之前在台北美食社團一直不斷被社友燒到,真感謝老饕們的無私分享,今天終於跟老公衝了一波。我不愛談CP值,但香而廉可以說是近期吃到最令我感到不可思議的一間熱炒店了,這種分量對比他的價位,真可以說是台北市少見!

香而廉小館位於中山區合江街,但距離最近的捷運站則是南京復興站,大約要走10分鐘的距離。

▶本篇同步收錄於我的 南京復興美食懶人包

 

   

 

週五晚上滿滿的人,聽說常常下班後要等一個小時才能吃到餐點。座位有兩間店面所以並沒有坐滿,但是等上菜的確需要等一會兒。

 

香而廉小館 菜單 美食介紹

菜單價位跟一般熱炒店差不多,或是稍微便宜一些,但分量真的好大~~

 

✅肉絲炒飯$80

炒飯都爆大盤的,如果兩個人的話請點一份來當主餐吃就足夠了,不要傻傻點兩個主食喔,包你其他菜通通不用吃!炒飯炒的鬆香而不油膩,算正常水準。

 

   

 

✅干扁四季豆 $140

干扁四季豆我自己覺得鑊氣少了一些(如果要用比較嚴格的標準來看待的話啦~),但他一樣是又便宜、又好吃的炒四季豆,愛吃的話也是可以放心點起來沒問題啊!

✅椒鹽蚵仔 $200

上桌這份量也是嚇到我,沒搞錯吧這很像去海港邊的海鮮餐廳會出現的份量耶XDD,簡直是用炸蚵仔疊成的一座蚵仔山啊!而且蚵仔的個頭是大顆肥嫩的,算是在熱炒店中吃過非常飽滿的炸蚵仔了!

這樣200我真的不敢相信我的眼睛啦~~~

 

✅豆苗蝦仁 $220

豆苗炒得非常鮮嫩美味,份量也是好大一盤!蝦子是有在健身的,Q彈緊實的肉質,是沒有泡過藥水的新鮮大蝦,而且有好多隻!口味清爽不油膩,這道菜真的必點!

最後才發現有一道青椒牛肉絲沒有給他獨照XD,大概是吃得太開心了吃到忘記拍XDD,總之也是好吃的嘛~

之前艾了很久的東區胖子小吃我要變心啦~香而廉小館不僅是很適合下班後的聚餐、如果晚上小家庭不想煮飯就來這吃或是包幾道菜回去都很划算,根本比自己煮還便宜哪~~

難怪社團內有說香而廉小館是主婚姻救世主阿,主婦們不想煮飯通通來這解決吧!

香而廉小館
營業電話:(02)2501-2724
營業地址:台北市中山區合江街17巷2號
開放時間:11:00-14:00、17:00-21:00 (週一公休)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *