七張新店美食小樂精緻麵食館,平價版鼎泰豐,最強的蝦仁抄手就在這裡!菜單

第一次吃到小樂是因為一個房仲姊姊推薦的。當時在新店看房結束,想順便吃點新店美食再離開,他便推薦這間小樂精緻麵食館,聽說師傅是鼎泰豐出來的。是說號稱鼎泰豐師傅出來開的餐館已經多到不知道怎麼算了XDD,很多餐廳也都被網友號稱是平價版鼎泰豐。我對於鼎泰豐到是沒有什麼特別的執著,只要好吃就好了。

小樂精緻麵食館靠近新店七張捷運站,每到用餐時段那人潮絕對會嚇死你,裡面座位客滿不用說,外面外帶人潮也絡繹不絕。好險我們吃的是一個四點的下午茶時段(?)才順利的入座,結果吃過第一次太喜歡近期內又吃了第二次。

小吃店的環境大概就這樣,不須多著墨。這是下午時段才有這種空位阿~~

聽說小樂精緻麵食館的主體是小菜!大家都非常稱讚小樂的小菜,尤其是這個泰式豆包捲,聽說是每日限量,第一次到訪時果真架上空空一盤都沒見著,第二次來看到竟然還有,馬上就去拿一盤來!

很多種小菜可以選

 

 

小樂精緻麵食館 菜單

 

泰式豆包捲

大家大推的豆包捲果真是好吃!外皮的豆包是炸過的,帶著些酥脆口感。中心包裹的是滿滿的銀芽,咬起來相當爽口多汁,自己加上醬油與香菜調味,大愛!

 

南瓜

 

酸辣湯

不過不失就是正常範疇的湯

 

招牌蝦仁紅油抄手 $100

小樂的紅油抄手真的是招牌中的招牌,一定要點他!這是我吃過數一數二好吃的抄手了!厲害的地方是抄手的皮薄但還帶有Q勁,不是爛巴巴的像是餛飩那樣。 裡面餡料包得非常紮實,跟皮扒在一起是緊實的口感,每科都有一隻大蝦,餡料的鮮味很足(有點味精感XD)。而抄手的湯有點像是牛肉麵? 但著一點點中藥香氣與濃濃的花椒香,實在非常好吃!

但最大最大的缺點就是,他完全不辣!

想要吃到辣辣的紅油抄手,你真的會生氣哈哈哈。我第二次吃特地去加了辣油,一樣完全不辣!我真的不知道小樂家的辣椒是怎麼回事!拜託給想吃辣的人一點滿足感吧!!!

這點真的是非常可惜,但即便如此依然不減我對它們抄手的熱愛,至少花椒的香氣很足夠。

 

 

 

排骨蛋炒飯 $130

看這長相,一定會想到鼎泰豐,但價格幾乎只要一半阿。

小樂的排骨非常非常厲害!排骨有足夠的厚度很有誠意,咬下去是滿滿的肉汁,排骨味道比較鹹,帶著酒香、胡椒等醃漬的香氣,肉很嫩好好吃啊!

炒飯比需說還是需鼎泰豐,但是也算是不錯的。可以看的出來跟鼎泰豐很類似都是走一種清爽的路線,粒粒分明沒有一點焦掉,唯一的缺點就是第一次吃覺得調味不足,第二吃又覺得炒飯過鹹,感覺是鹽份的拿捏不是很穩定。再來就是香氣還是稍稍有點不足。不過算是我雞蛋裡挑骨頭吧!這個排骨炒飯$130真的是沒有什麼好嫌的了!

 

 

獅子頭加乾拌麵 $130

小樂的獅子頭有一個說不出來的氣味,應該是中藥類的香料吧? 肉很細很細,完全是碎掉的。但我本來就不是獅子頭的粉絲,我吃不太懂這種軟軟的肉球。

湯頭也乏善可陳,醬油、香菇、油蔥簡單的調味,口味顯得十分淡薄。這道我自己是覺得不用特別點。

 

但是他的細麵卻是非常好吃,難得有這麼細的麵Q勁卻很棒,乾拌麵可以推薦單點!

小樂精緻麵食館成為我現在到新店一定會想要回訪的一間小吃,建議大家是可以避開用餐時段來!

 

【小樂精緻麵食館】

電話:02-2910-3237

店址:新北市新店區寶橋路67號(捷運七張站)

營業時間:11:30 ~ 20:30

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *