辣椒醬推薦|小醇香辣醬-超百搭的辣椒醬,成分天然一匙夠味,隨身攜帶的生辣椒

人的口味是會一直改變的。

從小家裡不吃辣,我也幾乎一點辣都碰不得,一直到認識吃大辣、超愛吃麻辣鍋的ㄤ,慢慢被調教得越來越能吃辣了,現在不管炒菜、烹飪,都已經習慣性的加一點點的辣椒,整盤菜色多了鮮麻的刺激,會增色不少。

雖然我很愛下廚但平時太忙,買生辣椒對我來說有些麻煩,放太久會乾掉,大部分我都是一盒冷凍起來慢慢用,要吃的時候再拿下來切。直到今天認識了小醇香辣醬,我覺得它完全可以取代生辣椒,使用起來超級方便!成分天然、不油不鹹做菜百搭,等於是隨時取用隨身攜帶的生辣椒!

 

   

 

小醇香辣醬

成分:辣椒、蒜頭、純米酒、冰糖、糯米醋(水、糯米)、海鹽
重量:130g
有效日期:見包裝標示(西元年/月/日)
手工製作,接單生產,接到訂單後14天內送貨

 

許多市售的辣椒醬通常都會有其他添加物,小醇香辣醬的成分非常天然,只有平常用的到的原型食材,使用起來更安心。而且不經油炒,最能保留天然風味及營養素。

辣椒醬顏色呈現天然的紅艷,用筷子沾一點吃,就發現他相當有威力,平常吃小辣的我,覺得一小匙就很夠味了。

味道嚐起來就真的很像自己切生辣椒加上蒜頭的味道,很天然原味、很家常,不會跟其他食材打架,可以直接取代本來料理有要使用的辣椒與蒜頭,做菜起來更加快速了。

裡面還有加入冰糖與米酒,所以也有一點點微甜與厚度,讓他的辣度不會那麼死辣或是嗆口,適合運用在各種料理上面。

 

小醇香辣醬-沾

辣椒醬最方便的用法就是拿來沾,因為他只有辣度沒有鹹度,所以可以根據個人口味加一點醬油來調味,總之小醇香辣醬就是跟什麼都百搭,也不會像很多的辣椒醬例如裡面有豆瓣、有小魚乾、有花椒等等各種風味(當然這種辣椒醬也很好吃),但搭配性偶爾會有點受限。

 

沾水餃真的有夠讚,平淡無奇的高麗菜水餃瞬間level up。

拿來沾粽子吃也很搭耶!順便再講一次,南部粽北部粽都不夠,客家粽最好吃啦!!!!

 

   

 

小醇香辣醬-湯底

從來沒想過要把辣椒醬拿來當湯底用,沒想到第一次嘗試就超成功!覺得自己根本被小當家附身。小醇香辣醬本身是無油、無鹹的,所以加越多就只會調整辣度而已,不會變的更油更鹹。

 

台式豪華海鮮湯麵

『材料』
1.蝦子、鱸魚片、小卷、麵條
2.蔥、薑、蒜頭、芹菜
3.鹽、胡椒粉、九層塔、神秘辣椒醬🌶️

『作法』
1.水加入米酒、薑片,把海鮮快速燙過撈起
2.蔥、薑、蒜熱鍋爆炒,加入芹菜炒
3.加入水熬煮、加調味
4.同時起另一鍋水煮麵,煮好撈起
5.3的湯滾後放入1的海鮮料,最後加一小匙油蔥酥、九層塔
6.組裝時空碗先放麵、加湯七分滿、最後擺海鮮(純假掰用的步驟)

▲川燙海鮮

▲蔥薑蒜炒過

▲加水煮滾,加入小醇香辣醬

▲海鮮丟回去

▲最後下一點點油蔥酥與九層塔

我只加一匙,整碗麵就變的超香,而且湯頭厚度就出來了,自己做湯麵喝起來超天然鮮美的,大家快試試看阿!湯頭微微的辣度,搭上海鮮最對味了,也很適合這個初秋的季節呢。

 

   

 

小醇香辣醬-炒

這道菜是我最近很常做的,因為在健身的關係,我跟ㄤ每天都斤斤計較熱量與營養素,上班族回家很難再做什麼複雜的料理。

把冷凍舒肥雞胸肉退冰、切塊,跟小黃瓜一起拌炒,10分鐘就可以上菜啦!這簡單的要死的菜色不用寫食譜了吧!

     

吃健身餐常常會吃到很厭世,加一點點辣椒醬的雞胸肉,變的更開胃,而且成分天然不怕吃下其他的添加物。

 

小醇香辣醬-烤

這道是我自創的料理,取名叫做香辣烤鱸魚好了!

作法是將法式紙包魚、和台式清蒸鱸魚結合在一起,一開始只是在亂搞沒想到搞出來發現真好吃,製作起來也很方便快速,又不用占一個瓦斯爐,變成我家餐桌常常出現的菜色了~

『材料』
1.鱸魚片、洋蔥、薑、蔥
2.鹽、胡椒、小醇香辣醬、花椒油

『作法』

1.洋蔥、蔥切片鋪墊底層
2.鱸魚抹鹽、胡椒粉,最後用辣醬與花椒混合,抹在皮上,最後放薑絲
3.包在烘焙紙中進烤箱 200度20分鐘

 

烤出來的魚超水嫩,超香!因為水分都留在烘焙紙裡沒有被蒸發掉,所以魚肉鮮美多汁,香氣也都緊緊被鎖在裡面,抹上淡淡鹽巴與辣椒醬的魚肉只有在魚皮上,完全不會蓋掉魚肉本來的鮮甜。
下面的烤洋蔥吃起來也超甜喔!

總結一下小醇香辣醬,我覺得最大優點就是超百搭,做菜的時候要需一點辣度,很方便調整。

我身邊很多嗜辣的朋友,冰箱一定要常備生辣椒,每次吃飯都一定要切生辣椒出來配才覺得有味道。

小醇香辣醬基本上就是你隨時可以取用、也可以隨身攜帶的生辣椒,隨時要吃辣都不求人!每餐都要吃辣的人超適合!

小醇香辣醬
蝦皮賣場
樂天賣場

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *