漫拾|中山不限時咖啡廳手做甜點,晚上也吃的到甜點,芋泥布丁可頌、千層,有wifi/插座

這天與ㄤ到中山區晃晃,查到了這間平價不錯的甜點店漫拾,我們兩位甜牙齒總是愛在吃飽飯後再找間甜點把牙洞補起來,不然總覺得晚餐的儀式感少了一趴,好在漫拾營業到晚上九點,算是營業的蠻晚的甜點店。

以台北市靠近北車、中山的區域,不限時的咖啡廳,提供wifi插座來說,價格也蠻合理的,漫拾店面門口長的不算顯眼,木頭裝潢整個小清新風格,聽說裡面有厲害的手工甜點與千層,我們就進去坐坐吧!

可能因為是晚上到訪,人很少,感覺有些空空蕩蕩的,一樓的吧檯旁則有可愛的甜點菜單,每天的甜點可能會不太一樣。也可能今天去的晚了,本來預期想要點的品項沒有了@@,所以即便是營業到晚上,如果想要嘗試人氣甜點,建議還是白天來喔!

 

一樓環境以吧檯為主,坐位就只有靠牆的幾張座椅

 

   

 

漫食二樓

來到漫拾二樓,發現這裡空間寬闊,如果是白天一定也有很棒的採光。晚上則感覺起來很溫馨又幽靜,撥放的音樂非常舒服。

這裡的桌椅設備齊全,還有投影螢幕,感覺可以提供包場活動使用。

 

中山甜點咖啡廳 漫拾 菜單

漫拾是不限時,有free wifi與插座,算是佛心來著,因此低消為一杯飲料我覺得很合理。

 

   

 

芝麻花生千層 $180  ❤❤❤❤

漫拾的千層口味非常多元,今天點了一個芝麻花生沒想到很不錯。他千層做的很緊實、或者也有可能是因為冰久的關係,刀子下刀的阻力感是比較大的,整體偏硬,但還好口感吃起來是還是很濕潤的。

餅皮很薄而柔軟,非常濃郁的芝麻香氣,我本人就是熱愛芝麻的老人家,這芝麻味非常可以!再加上一個神來一筆的搭配就是
花生醬,兩種堅果香氣很對味,整體來說不錯吃喔

 

芋泥布丁可頌 $120 ❤❤❤♡

在網路上人氣非常高的芋泥可頌布丁,我反而不覺得驚豔(我本來想點的是泡芙但賣光了)
可能對可頌的要求比較高一點,他的可頌就是不錯但不算有記憶點的等級,不過至少外皮酥脆這點有做到我就給過了,裡面還有吃的到奶油香氣。

值得稱讚的是芋泥做的很棒,帶有顆粒感!有著天然芋泥香,香氣、甜味、口感都抓得恰好,很令人喜歡。
最後那個布丁我真的覺得很普通,吃不出蛋香或奶味,視覺上拿起來蠻浮誇的,但吃起來卻是蠻平淡的風味,比較偏向中看不重用的層面。(而且他是兩個布丁切成兩半,其實只有一個布丁)

總體來說整個可頌的味道偏淡,可能我們吃比較重口味~下次我可能會直接點芋頭可頌就好了

 

   

 

拿鐵 $140 ❤❤❤♡

拿鐵有點偏苦,香氣還可以

 

鍋煮奶茶 $120❤❤❤❤

個人覺得鍋煮奶茶的表現比拿鐵好很多,有將茶葉的清香煮出來,半糖喝起來就像是一般飲料店的微糖,上面還有綿密的奶泡,我會比較推薦大家點鍋煮奶茶!

漫拾依然算是中山站附近一間可以來坐坐聊天的甜點咖啡店,小巧可愛,不限時又有wifi插座,有到中山附近想找地方坐坐聊天還是一個不錯的選擇,也算是難得可以在晚上還吃的到的甜點店。

 

漫拾
地址:台北市大同區承德路一段68-1號
電話:02 2558 7058
營業時間:週二-週日13:00–21:00 (週一公休)
粉絲團

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *