同心大腸蚵仔麵線/臭豆腐,我最愛的台北臭豆腐沒有之一,古亭捷運必吃美食小吃

每個人的心中,都有一塊臭豆腐(誤)

雖然近年來比較養生一點…但是每次同心臭豆腐就是讓我破戒 (鼻孔噴氣),說到台灣小吃經典代表臭豆腐,每個人一定都有自己的最佳名單。此篇不想掀戰,但對我來說,同心大腸蚵仔麵線的臭豆腐,就是我心目中那個唯一的最愛!

當然也歡迎大家提供你心目中的冠軍名單給我,大家來互相傷害啊!

 

   

 

同心大腸蚵仔麵線  菜單

同心大腸蚵仔麵線位在古亭捷運附近,也因為地點便利,每次用餐時間總是要大排長龍,店裡有一、二樓的位置,我每次都是坐到二樓去因為一樓常常客滿。

雖然店名是蚵仔麵線,但其實他就是掛麵線頭賣豆腐肉,我的意思是,他真正強項其實是臭豆腐。每桌都必點一份的一定是臭豆腐,由於我自己對於麵線也沒有愛,很少買。

滿滿的蚵仔,我看了很害怕,因為本人不吃蚵仔。

 

店內環境都沒有拍,就是小小擠擠的小吃店,上二樓的樓梯有點陡峭,而且坐在二樓有個不方便之處,就是得要自己下去一樓端取餐點,吃完還要在二樓自己分類回收這樣。畢竟店家人手有點不足,大家互相體諒囉。

 

   

 

豬大腸 $85

難得奢侈的點了一份豬大腸,我覺得處理的算很不錯,口感軟嫩帶Q,滷製也算入位,附上的薑絲與香菜,我都很喜歡。

 

臭豆腐 $60 (大)

 

將將,我最愛的臭豆腐就是這個!這麼用心擺盤的臭豆腐,看了是不是都要哭了,疊的方方正正好像在當兵摺棉被咧!

 

還記得小時候在南部吃的臭豆腐,都是長這樣的,會用炸過的豆腐半成品,切完再下鍋油炸一次,讓每一塊豆腐四面八方都是酥脆可口。但10多年前上來台北以後,就很少看到這樣的臭豆腐,大部分都是炸完再切,我以前還常心想,現在的店家怎麼這麼懶惰XDDD,這成為我心中一直解不開的謎團。

終於被我發現同心的臭豆腐,就是切好再炸的臭豆腐,當然有人可能會覺得這樣會讓皮硬了 點,有點太韌,但我不管,我就是愛這味!這才是我心目中臭豆腐的樣子!

不少網友也有分享可以跟店家點“先炸後切”的版本,聽說吃起來會更多汁,就看自己喜歡哪一種口感囉!

 

一定要加上滿滿的蒜蓉與醬油,媽呀真的超級香!

豆腐超酥脆超好吃,咬起來外脆內Q、有彈性,沾上蒜蓉醬油簡直就是完美的協奏曲,每次吃到都還是滿滿的感動,任何不愛臭豆腐的人都給我來吃吃看!!!

臭豆腐好吃就算了,連泡菜都非常好吃!我認真地說,台式泡菜要找到好吃的真的很少,有些店家臭豆腐還不錯但是泡菜是悲劇,這兩者如果不能完美搭配,這盤臭豆腐就是缺一隻腳!掰咖!

 

   

 

麵線大$55 小$40

麵線裡面有肉羹、大腸、蚵仔料很多,說真的這價格是很可以買,很多台北市的麵線莫名其妙一小碗都要賣到七八十我真的覺得瘋了。只是我個人不太懂得欣賞麵線,喜歡的人還是可以吃起來。

 

有次難得外帶回來吃,順便補拍幾張臭豆腐沙龍照,到底有多愛他阿!

我喜歡他外帶依然是乾燥的狀態,絕大多數的臭豆腐因為先炸後切,豆腐裡面會有些湯汁流出來,再加上一些醬油調料通通混在塑膠袋裡(老闆還會搖一搖捲一捲),回到家裡都爛掉了好嘛!根本皮都不脆了!皮都不脆了你好意思叫自己臭豆腐嗎?

好了我對同心臭豆腐的歌功頌德到此為止,歡迎大家提供你的口袋名單給我!

 

同心大腸蚵仔麵線
地址:台北市中正區同安街16號
營業時間:11:00-22:00
電話: 02-23620511

   

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *