小巨蛋咖啡廳|THE NORMAL 敦北二號店,極致質感的安靜咖啡廳,辦公喝咖啡好去處

2020年才開始試營運的The Normal敦北 二號店,以一襲冷感的藍調流線,為小巨蛋周邊甚至是松山區,畫出了一個很具有代表性的線條。

2017年The Normal在仁愛路上開了以外帶為主的店,許多老客戶一直希望能多點座位,二店選在了捷運小巨蛋店附近巷子內,座位不是給你一點點,而是超級大一間將近50席,多少也感覺得出企圖心。

這天特地找白天來訪,客人很少幾乎快要包場,The Normal敦北 二號店目前感覺不到有什麼宣傳活動,但我想應該已經是許多咖啡愛好者的口袋名單。

 

   

 

The Normal敦北 二號店 空間介紹

空間設計以較少見的灰、藍色調為主體,大量的流線營造出柔順的視覺動線,讓人一點也不感覺生硬。

前庭還有一個大空間,真是有點奢侈

門口區域做了一排面窗的座位,在中間的牆上挖了一個正方形的洞

這部份的設計巧思我比較看不懂哈

櫃台與天花板的不規則流線角度,非常吸睛

整個空間十分明亮寬敞,且非常安靜,很適合辦公或談事

 

使用的是Marco SP9 手沖咖啡機,讓檯面看起來整潔清爽,對於手沖愛好者,可能不會對於自動手沖咖啡機有太大興趣,但其實現在精品咖啡已從小眾顧客廣大到更多消費族群,使得自動手沖咖啡機變成趨勢,能快速的服務更廣大的客群,提供更加穩定的咖啡品質,尤其適合這樣的商業大空間。

 

   

▲我很少拍廁所的,但這廁所…讓我用完以後跑出來拿了手機再進去補拍一張

真是內內外外統一的質感,一點都沒有漏掉

 

   

 

The Normal敦北 二號店 菜單

很不巧的到訪這天,咖啡師說菜單馬上要換了,所以大家以現場為主吧!

餐點大約有義式咖啡、單品咖啡、果汁與茶、甜點、麵包,不知道有沒有機會能多增加一點點輕食品項

  

 

The Normal敦北 二號店 餐點表現

 

哥斯大黎加 厭氧 日曬 火鳳凰莊園 紅寶石

平常蠻常喝哥斯大黎加,點了這杯喝喝看,我只喝出了清晰的葡萄酒酸,其他的風味有點混混的不太鮮明,口感偏厚實一些,有點可惜這杯咖啡沒有打動我。

 

威士忌乳酪蛋糕

入口乳香味很重,酒香淡雅細緻,蛋糕口感很綿密,我覺得蠻好的。只是當天吃的有點趕,本來想要打包的,但店家不提供打包服務,只好大口大口地塞完XDDD。

     

THE NORMAL 二號店提供一個非常棒的空間,能夠久坐也能夠好好品嘗咖啡,下次再來試試別的豆子吧!

 

THE NORMAL 二號店(敦北店)
地址:北市敦化北路50巷17-3號
交通:捷運小巨蛋站步行約5分鐘
營業時間:上午10:00 – 下午8:00
粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *