日本TREES BREAD生吐司|口感特殊水潤有彈性,無添加物北海道產小麥製作

「猶如剛煮好的米飯般的柔軟彈牙」這是TREES BREAD高級生吐司專門店所標榜的口感。一直以來都對生吐司風潮興趣缺缺,也沒排隊過也沒特別想去買。直到有朋友送我一包TREES BREAD生吐司,一吃發現跟我想像的非常不一樣。

什麼叫生吐司,其實不是真的沒烤熟,生吐司跟一般吐司無異,只是強調『直接吃就很好吃』,大部分口感會調整的較為柔軟、滑順,入口很容易在嘴裡化開,各家為了達到柔軟口感,製程手法也不盡相同。

 

TREES BREAD限定口味吐司

trees bread原味吐司是常賣商品,店內一定都會有的。但想買限定口味吐司的話,請自行發摟trees bread的粉專, 會不定期更新,通常是一周一種特殊口味,這點真的很聰(ㄐㄧ)明(ㄔㄜ),想要吃到不同口味只能勤勞一點分批買囉。

 

TREES BREAD高級生吐司專門店

TREES BREAD高級生吐司專門店 來自日本鳥取縣,使用北海道產小麥、無人工添加物、天然酵母、低溫長時間熟成發酵。原味一包5片$120,限定口味通常是$150,其他還有販售鹽味麵包、法式單片,品項不多元。本來只有開設自營的店面,最近慢慢拓點到了百貨駐點,也變得越來越方便取得了。

因為他本來販售的品項就不多,所以其實在分店買也是可以的,這次我是到微風南京1F的櫃點去買,就是一個小攤子~

這周的限定口味吐司是起司

 

原味吐司

法式單片與鹽味

 

TREES BREAD原味吐司 $120

TREES BREAD跟其他生吐司比較不一樣的是,他口感真的是很Q很有彈性,不是軟綿綿入口即化的那種,越咬越香可以品嘗的到小麥的風味,連皮都是薄薄,有點焦香嚐起來十分美味,不像一般很多吐司邊都很乾。

 

有看過我的IG限動應該有看到,他的吐司真的很彈,按壓會彈回來這樣,好療癒喔(對我在玩食物)。

對了,吐司最佳的保存方法就是冰冷凍喔!如果當天沒吃完建議都冰冷凍再回烤,但我通常都是當天就會嗑掉了啦~。

 

法式單片 $55

拿生吐司來做法式吐司,有著蛋液的焦香氣,甜度還蠻高的,我是覺得甜甜軟軟的很好吃,缺點就是會有油膩感,還有價格也是貴了點,雖然好吃但很難入手第二次。

 

限定口味-芝麻 $150

吃過一次芝麻口味的,吐司口感不會差異太大,Q彈度依然有,但我覺得濕潤度、細緻度比不上原味生吐司,芝麻味蠻豐厚的,咬起來也很香,會比原味再有口感一些,兩個相比我個人還是會偏向買原味的。

本店:台北市松山區光復北路192號
02-2545-1915

古亭店:台北市中正區同安街69巷2號
02-2365-1915

民權店:台北市松山區民權東路三段160巷19弄13號
02-2713-0915

新光三越南西店:本館B2超市入口

新光三越信義新天地A11:B2超市內

微風南京1F下手扶梯

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *