小巨蛋美食推薦Ulove羽樂歐陸創意料理|餐點道道用心美味!以愛為名的溫馨餐酒館

以愛調味,做給家人吃的料理,永遠是美味的最高境界。

也許很多人認識Ulove羽樂歐陸創意料理,可能會是因為老闆有一位大明星姊姊林依晨。我在到訪前對於這間餐廳也沒有太多想法,但實際用餐後我卻深深被感動,除了餐點給我們預期之外的驚喜,也感受到老闆Marc待人的真誠和料理的用心,算是近期內我滿意度極高的一間餐廳。地點位於小巨蛋附近,我認為Ulove羽樂歐陸創意料理算是小巨蛋周邊少數高水準的餐廳之一。

實際上Ulove羽樂歐陸創意料理從幾年前的”Unique Pasta維一義大利餐廳“改名為現在的”Ulove羽樂“,除了是老闆想將餐廳重新定位擺脫姊姊的光環,更用了自己女兒的名字當作餐廳命名,這份對於家人的愛溢於言表,更體現於餐點與服務上。

席間老闆Marc與我們相談甚歡,對他的親切態度印象深刻,我們不由的問他『你好不像老闆!你講話一直都這樣溫文儒雅嗎?』,他說『應該是家教好』講完自己又害羞的大笑。

 

   

 

從餐廳外面就能感到質感不凡,一整面的花牆留給美少女來打卡

 

Ulove羽樂歐陸創意料理環境介紹

餐廳內部非常寬敞,木質與灰色調的搭配格調高雅也不會太過於冰冷。除了右方兩排的座位,左邊的座位就如同小包廂一般,搭配著垂地窗簾的設計,提供了更高的隱私性。

除此之外還有一間可以容納20人以上的包廂!不管家庭聚餐或是公司聚餐,都非常適合。在餐酒館有這樣的大場地真的很難得。

 

   

 

Ulove羽樂歐陸創意料理菜單介紹

更多菜單請參考線上菜單,今天我們選了三個經典的排餐,皆搭配B套餐

1.香料美國Prime 盎司肋眼 $928
2.法式羊排佐烏斯特醬汁 $698
3.檸檬豬肋排佐BBQ醬汁 $568

B套餐 + $ 238
麵包+羽樂小點+甜點+100元飲品

 

餐前麵包

Ulove羽樂歐陸創意料理特別與國賓飯店合作的餐前麵包,外面餐廳是買不到的!

這小小圓圓的麵包不只外型可愛,外酥內軟的質地一秒就收服了我們三人,奶油香氣迷人帶有甜度,好吃到我們頻頻問Marc可不可單賣這個麵包給我們啊!(想當然是被打槍XD),一直到隔天朋友還跟我念念不忘說這個麵包真是太好吃了~~

 

牛肝蕈野菇清湯-羽樂小點1

服務生會在盤子端上後才加湯,上演一點點桌邊秀。野菇清湯口味比想像中清淡一些,喝起來是天然的菇菇香氣,喜歡喝湯的人可以有一個暖胃的開始。

 

酥炸雞腿塊 / 酥炸鱈魚條-羽樂小點2、3

兩道炸物都表現很好,外皮酥脆吃起來又沒有油膩感。

雖然炸雞塊在西式餐廳中很常見,但Ulove羽樂歐陸創意料理炸雞塊硬是比別人好吃很多很多,酥香的外皮咬下去非常多汁,讓我們都嚇了一跳,可能是選用雞腿肉的關係(一般餐廳多是用雞胸),很少吃到入口可以噴汁的小雞塊,我個人大推這個。

 

   

 

主廚招待 小干貝

帶點奶香的醬汁配上顆顆晶瑩的小干貝,這道雖然是主廚招待菜但一點也不馬虎,干貝的口感恰到好處,Q度與鮮度兼具,是道出色的小前菜。

 

野莓蘋果汁/奇異果蘋果汁/綜合果汁

三個女生都選了果汁,果汁都是原汁原味下去打的,放一下下就會開始出現水肉分離狀態,天然健康又解膩,只是有點小杯~

 

香料美國Prime 盎司肋眼 $928

肋眼牛排會製作成一半原味一半調味,調味粉是用烤雞粉、香蒜粉、紅椒粉、黑糖。

這塊牛排不輸專業牛排餐廳,美國Prime等級的牛肉吃得出肉質的軟嫩與美國牛的甜味,原味就已經很好吃,熟度掌握得宜,油脂香氣隨著唾液在嘴裡漸漸釋放。

香料的調味讓這道牛排又更上一層樓,通常吃牛排我頂多只會加點海鹽,沒想到用一些香料粉的提味其實也很搭調,讓整盤料理多了層次感。

 

   

 

法式羊排佐烏斯特醬汁 $698

比起牛排,其實這道羊排是我心目中的第一名,因為羊排的料理難度比牛排更高一些,要做好不簡單失敗很容易。除非在專業的西餐廳不然我很少輕易挑戰羊排。

但這道羊排則是出乎意料的好,讓我對於廚師的功力十分讚許。並不感覺有特別醃漬過的味道但羊排的騷味微乎其微,只留下令人吮指回味的軟嫩肉質,啃起來一點也不費力,肉香飽滿,佐上的烏斯特醬汁也相得益彰,帶點酸甜更加凸顯肉質的香氣,現在想來又想流口水。

 

檸檬豬肋排佐BBQ醬汁 $568

再來這道豬肋排佐BBQ醬汁則是最重口味的一個,肋排油脂豐沛,搭配上濃郁香甜的BBQ醬汁,混在嘴裡就有肉香油香與醬香的完美結合,雖然還有另外再附上一小碗醬汁但其實根本用不上,這樣就非常夠味。另外我很喜歡的一點是他雖然口味很重,卻不會太鹹,真的會讓人想要把骨頭裡裡外外都吸乾淨,完全不輸知名美式餐廳的肋排耶。

 

 

   

 

檸檬塔 伯爵烤布蕾 精選甜點

飯後甜點都小小顆,但每個都很有誠意

 

檸檬塔

檸檬醬做的挺好,香氣相當濃郁、口感滑順,塔皮酥脆度也不錯,口腔瞬間清爽起來

 

精選甜點

冰淇淋配上一些餅感與水果的不敗甜點

 

伯爵烤布蕾

朋友相當喜歡裡面濃郁的伯爵香氣,非常滿意。我則感覺伯爵味太過濃郁有些蓋改過了布蕾本身的香氣。

 

大概很少有一間餐廳,還沒吃完我們就開始討論下次要帶朋友來、帶家人來、想在這裡辦聚餐。

除了餐點都可以感覺到新鮮與用心之外,服務人員也親切有禮,對於有小朋友的家庭也非常貼心,廁所還提供尿布台。聽著滿嘴爸爸經的Marc聊著女兒羽樂與即將出生的二寶,感覺他由內散發出來的溫暖,也正感染著羽樂餐廳的每個角落。最後Marc還幫大夥照片,馬上列印出來送給我們。

這是一間我會私藏口袋的好餐廳。不需要明星光環加持,羽樂已經走出自己的道路,料理與服務可圈可點,如果你走訪一趟,你一定也能感覺的到這股真誠。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 

Ulove羽樂歐陸創意料理
地址:台北市松山區南京東路四段162號(台北捷運小巨蛋站4號出口)
電話: 02 2578 2656
FB粉絲團

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *