高雄素食餐廳》東風新意橋頭糖廠店,必吃剉冰

 

每次回到高雄,就會開始尋找素食餐廳東風新意算是近幾年來在我們家庭聚餐當中很常出現的素食餐廳之一,這間東風新意則比較特別,地點開在橋頭糖廠內,但是是在百世新天地/十鼓文創園區裡中,搭捷運的可以在橋頭火車站下車,如果是開車千萬不要從糖廠正門進來,停在糖廠的停車場走過來會走很久喔,東風新意這裡有自己的停車場與入口,詳細交通資訊情況可以打電話給餐廳詢問比較方便。

入園區是要買票的,每個人$100,可以全額抵消費,對我們特地來用餐的人來說,是沒有任何影響,一定一人會消費超過100呀

 

整動玻璃屋的設計,不但保有舊倉庫的歷史感,也融入新的設計,視野很不錯。

 

東風新意食堂,蔬食餐飲

南瓜風味鍋 $250 附飲料

沒吃不評論。

 

南瓜拉麵 $160 附飲料

我點的,南瓜拉麵整體來說我滿喜歡的,南瓜甜味清香宜人,口感並不會太濃稠,而拉麵本身算Q彈,配料也豐盛,湯可以喝到一滴不剩。

 

新竹炒米粉 $100 附飲料

一盤分量很大,口味尚可。選用新竹比較粗、帶有口感的米粉,我自己也滿喜歡,但我娘吃不慣,她喜歡很細那種,見仁見智囉。

 

黑胡椒猴菇排飯 $299附飲料

排餐有付三個小菜、水果、湯,但我們家人似乎一致覺得火鍋比較好XD

 

 

日式涼麵 $100 附飲料

老爹點的日式涼麵,是胡麻+美奶滋的口味,因為我本人就是痛恨美奶滋啊,如果只有胡麻將該有多好XDD,不過老爹到是很樂,覺得好吃。

 

 

小籠包 & 花素蒸餃   3個$70

一致通過蒸餃比較值得點,皮餡都有不錯水準,當然不食人間煙火的老爹看到價格還是扶了一下心臟。

包子真的… 有很大改善空間,名為小籠包但其實他就是小顆的素包子,皮很厚,並非是我們想像中皮薄內多汁那樣的小籠包。整體時在乏善可陳。

 

 

薯條 $50

不夠酥脆,也算是比較可惜的一樣

 

超好吃剉冰,有來一定要點

沒想到東風新意這裡賣的剉冰,竟是經典之作,如果有來糖廠玩一定得來吃這個,比糖廠裡面的冰好吃很多啊!!!據說我娘之前在糖廠內買過一碗清冰淋上一些果醬糖漿,要價50,吃冰沒消暑反而火都來瞭。

 

黑胡剉冰 總選綜合冰(5種) $60

其他的素食品項,價格都偏高,唯獨這碗剉冰鏡然只賣$60,大碗料多,且所有的配料都是自己熬煮的,蜜得很夠味,家人吃完都讚嘆不已哈哈哈哈。

 

總合豆花 三種料 $50

 

另外一定要去的,就是園區內的廁所了(生態聽雨軒)。一邊蹲著解放一邊看很多很多的小魚跟你四目相交,我還為了拍小魚,一直追著牠跑,開了很多的廁所門,著實是蠢翻了。其實魚非常多,不用追著跑,只要待一會兒一定看得到。

 

目前google評價很少,但分數頗低我認為是虧待它了,我自己用餐經驗是不錯的,除了餐盤東西都要自己收拾會比較麻煩些外,服務品質很好,餐點也是不錯水準。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$
環境:●●●●
交通:●●●○
再訪度 :●●●●

 

東風新意

地址:高雄市橋頭區糖廠路24號(橋頭十鼓文創園區內北區入口倉庫代號C1)
營業時間:10:00-17:00
電話:07-6126378

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *