屋咖人|苗栗頭份質感咖啡廳,木材行喝咖啡-手沖咖啡/拿鐵/蛋糕

屋咖人 Vug Ka Ngin在苗栗頭份可以說是近期來快速竄紅的一間咖啡廳,屋咖人的客語發音即為「家裡人」的意思(逼我老公教我念10遍),在疫情以前常常周末到都是客滿的,裡裡外外都是排隊人潮。

屋咖人 Vug Ka Ngin有特的地方在於老闆家中是經營木業,咖啡廳位址就選在自家製材廠的對面,而咖啡廳的裝潢也使用了大量的木造,打造出溫馨又獨樹一格的木棧板咖啡廳。

 

這天到訪時也是在外面等待了半小時以上才有位子入座,木材中間就擺了幾張桌椅,服務生說也可以在這裡用餐,但我堅持要等到室內的座位(有點熱嘛~)

 

   

 

屋咖人菜單

 

屋咖人店內環境

 

手沖咖啡 肯亞

手沖咖啡蠻好喝的,沖得不錯

 

拿鐵咖啡

剛入口奶味重,後段咖啡味出來,帶點酸與一點點苦,風味平衡

 

鹽味磅蛋糕

當天的甜點都引不起我興趣,為了拍照想豐富些硬著頭皮點了我不愛吃的磅蛋糕…沒想到非常好吃!

上桌前會先回烤,熱熱酥酥 的外皮,加上奶油的鹹味,甜度不高、口感不乾,算是很不錯的磅蛋糕

 

屋咖人 Vug Ka Ngin

地址:351苗栗縣頭份市中華路53巷10號

營業時間:( 週三~週日 )12:00-20:00,週一週二公休

*不收服務費、每人低消飲品一杯

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *