龍山寺華西街美食|小王煮瓜,米其林必比登推介萬華滷肉飯,黑金魯肉飯/清湯瓜仔肉(價格)

永遠不退流行的傳統美味,深植人心。

雖然住在萬華一陣子了,但其實龍山寺附近的美食並沒有很熟悉。這次發現了華西街內小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉),主要販售滷肉飯、瓜仔肉湯、滷白菜、筍絲、滷鴨蛋、豆腐等台灣古早味,且在2019年得到「米其林必比登推介」。最近小王煮瓜做了很大幅度的裝潢改造,環境變得很新潮、明亮,用餐起來更為舒適。

萬華華西街夜市也是台北最著名的觀光夜市之一,如有外國朋友來訪,也可以推薦他們來體驗這個台灣傳統美味。

   

 

華西街內有超多美食,小王煮瓜在重新裝潢以後,環境變得非常舒適。這台餐車很有古早味路邊攤的感覺,算然看起來很新啦XD 但是也是個可以拍拍照的裝置。

 

小王煮瓜(小王清湯瓜仔肉)    

整個用餐空間非常大,門打開後面還有一大半的空間,用了顏色鮮豔的桌椅搭配上磚牆壁貼與木紋桌面,

很有現代感,感覺得出來第二代有想要改頭換面的企圖心。很多人說裝潢後東西變貴了,我覺得這無可厚非阿,而且比起路邊攤,我寧願付出高一點點的金額,來換取衛生環境更好的空間,用餐起來舒適,吃的也比較安心阿。

   

 

在門口處就是主要料理的區域,各種小吃都已經滷得均勻透徹,光看就好餓!

 這一鍋就是招牌清湯瓜仔肉

 

   

小王煮瓜 菜單

 

 

高麗菜 $34

高麗菜有炒蝦米,香氣很不錯

 

油豆腐$14

看到這個油豆腐覺得天阿滷到幾乎變黑色哈哈哈,本來以為會很鹹其實不會。小王煮瓜的東西顏色深歸深,但其實不會死鹹,鹹度比視覺上看起來還低很多。

 

小王清湯瓜仔肉$66

這是我第一次吃清湯瓜仔肉,湯頭清甜,稍微有一點偏鹹但我可以接受,瘦肉處理的蠻好的,不會吃起來都是粉漿感,裡面也有一些脆口的瓜,剛喝不會有太大的驚喜感,但越喝其實越順口。

 

焢肉飯 NT.76

雖然價格稍高一點,不過這塊控肉真的蠻有水準的,而且很大一塊,長長的已經超過了碗緣。肥瘦適中,五花肉肥嫩夠味,只有瘦肉的地方也不柴,化口度很高,表現算不錯的。

 

   

 

野生醬燒秋刀魚 $96

秋刀魚把內臟都處理得很乾淨,吃起來很方便。煮得十分透澈,連骨頭幾乎都可以吃進去。口味上鹹甜鹹甜有點像南部人的滋味,醬油糖的香氣很有媽媽的味道。

 

香菇滷肉飯(66元)

滷肉的色澤非常的晶亮,看起來就讓人猛吞口水。滷肉入味,入口即化,加上香菇片,吃起來很大程度的解掉了肥肉的膩感,飯粒煮得也很好。

我其實很不喜歡吃滷肉飯的,因為我不敢吃肥肉,所以這樣搭配是很合我胃口,適合對於滷肉肥度容忍度較低、又怕油膩的人,這樣搭口感層次較豐富,扒著扒著一碗就吃光了,不會滿口都是黏稠的油味。

看到有些人評價覺得香菇味太重,如果沒有很愛吃香菇,那建議點傳統的滷肉飯就好。

超多香菇吃起來很水嫩,這種多重口感的滷肉飯,我比較敢吃

 

滷鴨蛋$16

滷鴨蛋滷到外皮Q彈,整顆都非常入味,蛋黃好大一顆,好吃

這次多認識了一間萬華美食,讓我以後晚餐有著落了!很棒的地方是他的菜都有分大小份,如果一個人去吃也很適合,這個設計蠻貼心,讓你想要多吃幾種菜色,也不會太傷荷包喔。

 

《小王煮瓜》原小王清湯瓜仔肉
地址:台北市萬華區華西街17之4號
捷運:龍山寺站
電話:02 2370 7118
營業時間:上午9:00 – 下午8:00(周二公休)

https://www.facebook.com/wangs.broth/

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料