陳耀訓麵包埠|必吃原味可頌、世界麵包冠軍升級版台式麵包

終於終於終於來朝聖陳耀訓‧麵包埠!自從陳耀訓師傅來台北開店後一直很想去掃貨,但礙於我平日要上班加上離家有點遠,每每聽到要排隊的消息都令我卻步。這天剛好沒有季節性商品也沒有遇到什麼大節日,請假的空檔就來試手氣。沒想到不知道是風潮退去還是疫情關係,11:30到時完全沒有排隊直接就進場啦~~~

陳耀訓‧麵包埠的麵包除了最出名的可頌與歐式麵包之外,還有許多從小吃到大的台式麵包口味,選用「熊本製粉」麵粉、在世界乳酪大賽得到冠軍奶油的「Lurpak奶油」等好食材,經過改良變得更精緻美味。進來真的很容易會失心瘋,大家請謹慎阿XDD

 

 

五種最熱門的商品,這次買了124,3和5都是大顆的歐式麵包,我就放棄了

店內其實小小的,所以無法容納太多人入場,疫情關係也有控制入場人數,依然建議大家早點來比較保險

第一次進來傻傻地開始找可頌,沒想到可頌與丹麥品項是直接在櫃台點就好了

至於在google評價一直看到很多人說服務態度不好,我當天則是完全沒遇到,我覺得工作人員很親切,遇到我這種第一次來買在狀況外的,也都熱心的回答我問題。

架子 上面有很多種台式麵包品項,價格很合理,看過不少評論說陳耀訓‧麵包埠麵包太貴,我不能認同~尤其是吃完以後覺得完全值得。

今年的中秋蛋黃酥全部都是線上預購,現場也買不到了,所以少了很多排隊人潮吧。

 

也有蔥麵包、肉鬆麵包這種最經典的台式口味

開始排隊結帳時就可以看到各種可頌與丹麥品項

不用背下來沒關係,結帳櫃檯直接有品項與價目表

 

 

陳耀訓‧麵包埠 麵包品項

我是麵包富翁,一次買500多我覺得我很節制了!但對兩個人來說還是有點太多,尤其都是一堆高熱量的澱粉,該死該死該死!

 

經典可頌 $48

之前曾經吃過一次陳耀訓‧麵包埠的可頌就念念不忘,與其他的知名可頌相比,My Croissant by Guillaume 吉可頌的就是可頌(原味)$55,Gontran Cherrier Bakery Taipei的原味可頌$50,陳耀訓的可頌是最便宜的!

第一口下去就是酥脆!讓你心滿意足的酥脆!咬下去中心濕潤帶有彈性,奶油香氣漸漸在口中釋放,帶著恰好的鹹度,整體口感上非常細緻又有層次,沒有油膩感。跟吉可頌相較我難分高下,目前就讓它們兩位並列我心中的第一吧!絕對是我會想不斷回訪的可頌。

 

 

鹹蛋黃可頌 $55

我超愛鹹蛋黃,也能夠理解師傅想要中西合併的創意,但我必須說這個口味讓我有點失望。原以為原味可頌這麼強的底子加上鹹蛋黃的香氣應該更無敵,但其實鹹蛋黃味道不算重,而咀嚼上又影響了原味可頌細緻優雅的奶油香、以及蓬鬆濕潤的組織,不知怎麼就是覺得有點不對進。

 

花生夾心 $45

這個也是傳統台式麵包的升級版,剛從袋子裡拿出來就能聞到濃濃的花生香氣,喜歡花生的別錯過這味!除了外層抹滿了花生粉之外,內餡也夾上了花生奶油,帶點顆粒感的香甜濃郁,令人難忘

 

雷阿胖 義式奶油霜 $45

我以前真的很討厭吃這個,覺得一大坨奶油有夠噁心!

沒想到陳耀訓可以讓這款台式麵包大變身。中心夾的是清爽不膩口的義式奶油霜,加上一點帶酸的果乾(?),非常令我驚喜,原來經過改良後,台式麵包也能這麼好吃。然後如果你真的吃不出來差異,那還是到傳統麵包店買就好了。

 

芋頭麵包 $35

圓圓胖胖的芋頭麵包,比較小顆但夾心的芋泥很多也很綿密,麵包有彈性,整體甜度不會太高

 

 

明太子麵包 $60

想像中的樣子,不過不失我覺得在正常值

 

蘋果丹麥 $45

這個丹麥也是,有著酥酥的丹麥千層皮,蘋果餡清爽酸甜,蠻好吃的但沒有太令人印象深刻的地方

 

72hrs石臼法國 $80

法棍也是熱賣品項,當場幾乎都售完我搶了最後一隻。店員可以幫你切塊。法棍皮脆,中心則Q潤有彈性,咀嚼下散發美妙的麥香,單吃就蠻好吃的。

希望陳耀訓‧麵包埠能一直維持這種不用排隊的狀況(喂!) 我最推薦的依然是他的原味可頌,絕對是台北必吃可頌的前幾名。而丹麥品項我覺得吉可頌的似乎略勝一籌,但陳耀訓‧麵包埠最有特色的各種升級版台式麵包,都很值得嚐嚐。

陳耀訓・麵包埠 YOSHI BAKERY

地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號

交通:捷運中山國中站步行7分鐘

電話:(02)2718-2728

營業時間:1130-1930

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *