南京復興咖啡廳|貝克宅Roasting House,老宅中的慵懶空間,窩著就不想起來了/免費wifi(菜單)

像那隻小花貓一樣,懶洋洋的窩著曬太陽,好像人生就沒有什麼煩惱事

大家應該都知道我對老屋改建的咖啡廳情有獨鍾,貝克宅Roasting House位於南京復興捷運站松江南京站中間,步行約10分鐘可達,很靠近台北知名早餐店樂口福貝克宅店內最有名的餐點,大概就是那兩顆可愛的小圓麵包,不知道占據多少IG版面,店家應該始料未及吧XD。但我最有興趣的其實是他的建築與裝潢風格,其實比餐點要更令我欣賞。貝克宅假日通常都一位難求,好險我找了一天平日中午來,不小心就獨自霸占了這個舒適的小空間,還拍到了難得的空景。
▶此文同時收錄於:台北老屋咖啡地圖 南京復興美食懶人包

 

   

 

到訪貝克宅的這天,艷陽高照,在接近正午的時間點,走著走著快要被烤焦,找到貝克宅的時候,像是得到救贖一樣。

門面是個大大的玻璃窗設計,穿透感強烈,質樸簡約的水泥牆面與桌椅,路過不仔細看可能不曉得是一間咖啡廳。

門上的小掛牌告訴你,咖啡廳在二樓,直接上樓點餐。

推開門入內,一樓有點熱,因為主要的咖啡廳是設置在二樓。但一樓的裝潢簡直是正中我的心。前半空曠的區域中,百放了一個長型吧檯,上面擺放了許多很有質感的老件,地上鋪著歐式花地毯,總覺這樣美好寬敞的空間,沒有開放做咖啡廳使用有些可惜阿。

 

一隻可愛的灰貓貓就這樣懶在椅子上曬太陽,看起來好舒服阿

 

老唱盤、老相機、烘豆與咖啡,這種收藏的組合,我想老闆肯定100%是位硬底子文青吧

 

後半的空間就是烘豆的工作區了

 

   

 

貝克宅 二樓介紹

經過窄窄的樓梯往上,二樓斜斜的磚瓦屋頂與一個木梯連接上小閣樓,成了映入眼簾的第一個印象

座位數並不多,常常爆滿也是可以預見的。中間有一個長條型桌子,最多容納4~6位,靠近吧檯還有兩張小小的圓桌。

這張居高臨下的圖片便是爬上小閣樓拍到的景色。靠窗的那邊則做了加高的設計,有點像是打出去的小窗台,緊臨著窗戶讓後方的空間十分明亮,幾張小沙發與矮桌,三三兩兩的隨興擺放,就像是回到家一樣,也因為要脫鞋子,所以踩坐在木質地板上更有種無拘無束的放鬆感,好像躺下來睡個午覺都不覺得違和(最好不要啦)。

小閣樓上很熱,因為太靠近屋頂,空調可能也到不了,因此即便有擺著沙發,但裝置的成分居多,不適合上來久待。

左邊的牆面還有投影,頗有情調。投影下方的小台子是自助的茶水台。

 

   

 

貝克宅 菜單

 

✅小圓麵包 $80

大概很多人是被IG的照片的這兩個小麵包吸引來的吧!地瓜與cream cheese兩種口味,紮實的質地,外酥內Q。較少見到地瓜泥搭配小麵包,健康又太甜。另外一顆使用cream cheese也是很聰明的選擇,口感滑順不會膩口,口味尚可沒有給人太多驚喜。說到小圓麵包我一定得大推羽樂的餐前麵包,是近期吃過印象很深刻的小麵包。

 

✅焦糖海鹽生乳捲$130

焦糖海鹽醬的香氣我很喜歡,帶著一些鹹度的鮮奶油也會讓蛋糕變得更加耐吃。但蛋糕體的毛細孔非常大,這點我比較不欣賞。戚風體要做到細緻一些應該不難才是,好在保水度仍高,濕潤度補足了口感上的不足。

 

✅拿鐵$100

拿鐵還可以選要深烘還是淺烘的豆子,這點在咖啡廳不太常見,貼心程度加分。拿鐵的咖啡與奶香均衡,尾巴透了一點點酸,口位不錯,而且這大概是在咖啡廳見過數一數二便宜的拿鐵。但相對來說分量非常少,我通常一個馬克杯的拿鐵都要喝上老半天喝不完,這杯我大概三口就沒了。

貝克宅整體環境我非常喜歡,是一個很適合來坐坐,聊天看書,用筆電的好咖啡廳,餐點跟空間比起來稍微平淡一些,也許下次有機會再來試試他的手沖。

貝克宅 Roasting House
地址:台北市中山區南京東路三段89巷5弄4號
營業時間:8:30~17:00(周一公休)
電話:02-2517-6722
Facebook:貝克宅Roasting House
低消$140/人,飲品外帶折$20/Free Wifi

▶繼續收看:台北老屋咖啡地圖 南京復興美食懶人包

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料