106 Harbor美式海鮮餐廳|台北手抓海鮮餐廳/海鮮桶推薦,大安區美食好吃好玩聚餐首選

這間大安區新開幕的106 Harbor美式海鮮餐廳,主打近年來很紅的美式手抓海鮮桶,一直以為海鮮桶就是簡單粗暴的料理,沒想到眉角其實不少,106 Harbor美式海鮮餐廳海鮮桶沒有那麼重油重鹹,吃起來不膩口,醬料炒得非常香,拌入新鮮海鮮非常的美味。除了海鮮桶之外,還有超狂的大炸物拼盤、以及我見過最大隻的戰斧牛排,都很優秀。
料理除了美味、視覺效果也是100分,每一道菜端上桌都會引來一陣驚呼,讓大家拍照拍不停,是一間很適合聚餐的餐廳,用餐氣氛會非常好,樂趣很高,絕對會讓大家都印象深刻!會列入我台北聚餐餐廳的推薦名單!

.

.

106 Harbor美式海鮮餐廳位在國泰醫院附近,附近也有許多知名的甜點店與酒吧,捷運建議坐到信義安和站。106是大安區的郵遞區號,當天看到很多附近的居民來用餐,老闆很認真的想在這個地點與街區內好好的發展,所有的服務生態度超非常好。

(上圖取自官方粉絲團)

因為是下班後與朋友一起到訪,藍色外牆沒有那麼明顯,如果白天來就能看到超級可愛的外觀設計,在街區當中實在非常搶眼,門口還有一台老闆收藏的古董車,網美想要來打卡也很漂亮(笑)

櫥窗有許多跟海洋相關的設計點綴,呼應整體以海鮮為主打的餐點,我老公問老闆櫥窗裡面要不要放一艘長榮(有事嗎?)

外帶的海鮮桶設計也超可愛還有附一個保溫提袋,聽說外帶也非常熱門,還有一隻藍色大章魚可愛死了

室內的裝潢也是走同樣的風格,有鐵皮貨櫃、方向盤等等跟航海相關的小配件,整體風格清新活潑,雖然沒有重裝潢但是給人親切溫馨的感覺。

前面是比較小型的方桌,後半則有大長桌,適合多人聚會。桌上都備有圍兜兜、擦手巾餐具、各種吃海鮮需要用的工具,當然還有手套,方便大家享受手抓樂趣。

.

啤酒

吃海鮮、炸物配啤酒是最爽快的,106 Harbor美式海鮮餐廳提供了多款啤酒可以選擇,都有不同的特色,女生喜歡喝甜酒的話中間那瓶粉紅色的喝起來很像氣泡果汁,適合沒有那麼喜歡啤酒味的妹子。

上菜前大家都把圍裙窗上,就是開吃海鮮桶前的儀式感啦!

.

.

106 Harbor美式海鮮餐廳菜單/美食表現

106 Harbor美式海鮮餐廳 線上菜單:https://www.facebook.com/106harbor/menu

沙拉

評分:4 分,滿分為 5。

沙拉的做的蠻用心,有生菜、蝦子、柳橙、草莓、藍莓、堅果,還有玉米芽跟起司,醬料搭配的是檸檬橙酒醬,我自己非常喜歡,果香與生菜的甜脆全部搭在一起,風味多元、醬料也好吃!

.

6炸物拼盤

評分:4 分,滿分為 5。

人數低於6人建議點這個小盤的炸物拼盤就好了,有另外一種12人的拼盤可以參考魔王的文章有寫到。雖然說這個相較起來是小size,但其實已經大到讓我們招架不住了!醬料有松露美乃滋、特製魔鬼辣醬、檸檬橙酒醬、沙沙醬、蜂蜜芥末、甜瓜塔塔醬,炸物則有薯格格、經典炸雞、薯條、洋蔥圈、墨西哥玉米餅、德式香腸。

也許很多人覺得炸物拼盤不稀奇,吃多會很膩,但聚餐就是要點這種熱量爆表的邪惡食物爽感才會高啊!106 Harbor美式海鮮餐廳靠著調製多種特色醬料讓炸物風味有多元變化,吃起來豐富度很高,也有效降低膩感。

其中我最喜歡的是經典炸雞,類似台式炸雞的作法,雞肉有醃漬過吃不用沾醬吃起來調味就很棒,薯條也非常好吃,連放冷的都好吃的那種,薯條沾上松露美乃滋是我最愛的組合!德式香腸的煙燻香氣與脆口感也深得我心。

.

.

波龍戰斧海鮮桶 (適合4-5人)

評分:5 分,滿分為 5。

106 Harbor美式海鮮餐廳菜單:https://www.facebook.com/106harbor/menu

海鮮桶其實有很多種搭配以及價格,建議大家直接參考菜單。

這個超級狂的海陸套餐,真的要五個人以上比較好!我們四人完全吃不完還打包一堆牛肉回家吃哈哈哈,套餐包含一隻超級巨無霸戰斧牛排、海鮮桶則有活波士頓龍蝦、 新鮮大魷魚、 大白蝦、 紐西蘭淡菜、 蛤蠣、 德國香腸、 新鮮洋芋、 杏包菇、 花椰菜、 甜玉米。

桌上鋪的是無毒防水墊子,準備好的你相機,捕捉海鮮倒出來的畫面吧!

對的,一定要這麼幼稚,大龍蝦出動怎麼能不來個sit down please的經典畫面?

海鮮桶的做法是先將海鮮蒸熟,再與店家特製的海鮮醬拌在一起、上桌。正統美式海鮮醬會偏辣偏油膩,106 Harbor美式海鮮餐廳的醬料我覺得超好吃,用大量的大蒜炒到焦糖化,搭配洋蔥、調味粉等,聞起來香氣逼人,但不會太過於重口味,跟新鮮的海鮮、蔬菜搭配起來都非常match!

活波士頓龍蝦品質真的可以豎起大拇指,吃起來肉質的甜度、Q度就是遠勝冷凍的,當然成本高非常多。剝蝦的工作交給豐滿哥,活龍蝦的蝦肉可以輕鬆的剝離蝦殼,他很厲害連大螯裡面的肉都完整取出來,根本可以去應徵店員了(誤)

大魷魚一樣是新鮮Q彈的肉質

其他的蝦子、淡菜、蔬菜等,新鮮度都很不錯,醬料沒有把海鮮的甜度完全蓋過,吃起來會是互相加分。

店家還有特製的辣醬,就是將原本的海鮮醬加上魔鬼椒,如果敢吃辣的人一定要跟店家要辣醬來吃!我吃一口超級驚艷(雖然辣到我差點噴火),本來的海鮮醬吃久會覺得比較平淡,但一加上辣度整個變成另外一個世界,加倍提味,我一直跟老闆說如果哪天你要單獨販售這個辣醬拜託跟我說。最後老闆還打包一點醬料給我帶回家,真的沾什麼都好吃。

.

.

戰斧牛排

其實我們四個人吃到這邊好像已經差不多了,整個忘記還有一隻戰斧,端上桌的時候我真的差點要從高腳椅上綜藝摔,有夠神扯的大隻耶!

近拍會無法展現他的尺寸與我的驚嚇,需要有個人類來當作比例尺

這樣感覺得出來比例了嗎? 端個肉害我朋友連二頭肌都練出來了!這就是我說這種餐廳適合當作聚餐餐廳的原因,每道菜除了好吃、端出來又超有視覺效果,大家氣氛會很high!

提供三種調味:紅酒鹽 -紅酒跟粗鹽烘烤過的鹽、紅胡椒 -有胡椒的香氣但不會辣有點甜甜的、以及黑胡椒

大家拍完照後可以請服務生拿進去幫忙切好。

106 Harbor美式海鮮餐廳真的不是只會搞噱頭的那種餐廳,這個超巨大的戰斧牛排其實烤得比想像中的好,這麼厚這麼大塊的肉,外皮的焦脆完全到位,入口散發著香氣、裡面的肉質竟然還可以保持得很嫩。

旁邊的烤蒜頭也被我一顆顆挖出來,烤到軟綿化口的蒜頭只保留香氣與甜味、沒有辛辣感,搭著牛肉也非常好吃。當天已經吃到過飽,一半的牛肉都被我們打包,隔天繼續烤來吃,一樣好吃~

軟嫩的牛肉,沾著鹽巴能提甜味,咬到紅胡椒的時候會蹦出香氣,簡單的調味不搶味就夠美味。因為帶著手套吃海鮮,最後的炸物、肉片大家也都直接用手抓了哈哈哈,這樣才搶的到東西吃啦

其實我本來超想再點一份團扇海老義大利麵,那麵包看起來好好吃…沒想到光是前面介紹的沙拉、炸物拼盤跟波龍戰斧海鮮桶就完全被K.O.,還真是癡心妄想哈哈哈哈,只好等下次再揪人來一起吃了!

106 Harbor美式海鮮餐廳整體用餐下來餐點都讓我很滿意,本來對海鮮桶沒有太大的興趣,吃完106 Harbor美式海鮮餐廳我有點改觀了,東西好吃好拍、氣氛佳,也感覺的到餐廳的用心與服務的熱誠,推薦大家放口袋名單!

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

106 Harbor美式海鮮餐廳

粉絲團

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄13號一樓

時間:平日 11:30-21:00 假日11:30-22:00

電話:02-2709-7868

其他:現金消費/外帶/內用/可預約/可刷卡/line pay

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *